misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя

Когда я вырасту

1 7682 26
с нами с 20 ноября 2012

Когда я вырасту, если я когда-нибудь, конечно, вырасту, я стану таким спокойным рассудительным седовласым стариком с тонкими иглами внимательных глаз. С меня можно будет писать картины, параллельно слушая истории из моей длинной жизни.

У меня обязательно будет своё кафе где-нибудь на побережье Средиземного моря.  Или даже Адриатического. На самой скале, возле обрыва. Не так что прямо кафе, а такая забегаловка - несколько плетённых столиков, развернутых к закату, шум прибоя где-то внизу и бесконечная синь, за которую можно брать отдельную плату по меню.

Кстати о меню - там будет сплошная эклектика. От запеченной на камнях форели до среднеазиатского плова, от шиш-кебаба из молодой ягнятины до борща с пампушками, от джамбалайи до хачапури на шампуре. Самое лучшее из мировых кухонь. Только то, что я люблю и умею делать, и то, чем я захочу угостить своих дорогих гостей. Иногда я сам буду вставать к раскаленной решетке гриля, ловко переворачивая лопаткой сочащийся кусок свежайшего мяса и отирая со лба бисерины пота. Шустрая помощница принесет запотевший бокал с ледяным лимонадом, и я с удовольствием выпью его длинными глотками, отдуваясь и довольно причмокивая. В остальное время, это готовить будет талантливый молодой повар, которого я найду где-то в одной из китайских провинций.

Кроме шума ветра в моём кафе ещё будет играть негромкая приятная музыка - гитара, барабан, может быть скрипка, мандолина, контрабас. Тихая, навевающая размышления и не мешающая разговору мелодия. Словно бы она звучит не снаружи тебя, а внутри. Так, чтобы даже говорить хотелось негромко. И мечущееся пламя свечей на закате, и солнце, плавящееся в мельхиоре столовых приборов, в полдень, и тусклое сияние перемигивающихся звёзд вечерами.

Сам я буду сидеть за своим столиком немного в стороне. Я буду курить кальян и читать потрёпанную книгу в массивном переплёте, исподволь за всеми наблюдая. Люди будут издалека кивать мне, улыбаясь. Изредка подходить и заводить беседу о кулинарии. Мне это будет нравиться. В ответ я буду травить свои слышанные по сто раз байки, делая вид, что рассказываю их впервые.

Наконец последние посетители растворятся  в сумраке летнего вечера, и тогда я достану откуда-то из под стола  видавший виды ноутбук и стану печатать что-то двумя пальцами. Пока никто не видит. Это будет моя книга, та самая, которую писать намного интересней, чем читать. Морщинистые руки будут шустро бегать по истершимся клавишам, а монитор подсветит едва заметную улыбку на заострившемся лице.

Через время, когда я устану, и ночная прохлада станет залезать за воротник легкой рубашки, из опустевшего помещения кафе выйдет моя ничуть не изменившаяся за эти годы жена, неся в руках мягкий тёплый плед. Она молча сядет рядом, мы укроемся и будем долго ещё молчать, глядя на розовеющую полоску зари, занимающейся где-то на той стороне моря. Возможно, я даже сыграю что-то на варгане.

А потом всё-таки побредём спать, ведь на следующий день нам рано вставать и идти 16 километров по прибрежным камням - на почту за пенсией. Потом ещё в ГЦВП за справкой, на базар - капуста кончилась, и детям надо позвонить, как там у них. Сами-то не позвонят сроду, ироды. Также нужно как-то не забыть отправить поздравление с рождением внука тёте Нине.

Только бы давление опять не подскочило, а то ничего опять не смогу сделать. Годы, чёрт их дери...

 

 

Кстати, с международным днём The Beatles, товарищи!


 

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 54
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 64
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Alexandr Vasilyev
16 Янв 18:00 # ответить
Когда я вырасту, я стану стар. А потом суперстар!
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
16 Янв 21:47 # ответить
Alexandr Vasilyev, само собой :-)
Владимир Яковлевич Пукин
16 Янв 18:17 # ответить
Завидую. А можно я тоже буду всего этого хотеть?
Пацифист   →  Владимир Яковлевич Пукин
16 Янв 21:47 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, только не очень сильно :-)
Владимир Яковлевич Пукин   →  Пацифист
17 Янв 09:55 # ответить
А я думал "Рио-де-Жанейро – это моя мечта, и не смейте касаться её своими грязными лапами!";)
IndusPlus
16 Янв 20:35 # ответить
ах как по-летнему задумчиво! а вот когда я вырасту - я буду махать кулаком на хмурых дяденек и выплавлять сталь и пялиться на магму собственного производства, а когда и это удивительно завораживающее действо надоест, полечу на собственный малюсенький пенсионный островок, пить махиту ихнюю. главное чтоб сердешко и тельце перелеты перенесло.
Пацифист   →  IndusPlus
16 Янв 21:48 # ответить
IndusPlus, как всё непросто :-)
Saniya BAKIROVA
17 Янв 03:00 # ответить
читая описание еды, даже носом повела, не почувствуются ли аромат наваристого борща с пампушками. ночной жор, мать его
Пацифист   →  Saniya BAKIROVA
17 Янв 09:35 # ответить
BakirovaSaniya, тут нужно аккуратней :-)
Павел Банников
17 Янв 10:47 # ответить
Попал в настроение, стервец! Спасибо!
Пацифист   →  Павел Банников
17 Янв 12:41 # ответить
Павел Банников, я прямо рад :-)
Ivan Beketov
17 Янв 14:31 # ответить
ахуенно хотеть
Пацифист   →  Ivan Beketov
17 Янв 15:06 # ответить
Ivan Beketov, не то слово
Ivan Beketov   →  Пацифист
17 Янв 15:27 # ответить
Пацифист, вкусно написал
Альмира Маметаева
17 Янв 16:17 # ответить
очень замечательно написано, очень, очень, очень, я даже подобрела чуть-чуть
Пацифист   →  Альмира Маметаева
17 Янв 16:32 # ответить
Альмира Маметаева, ну это очень приятная похвала. Спасибо большое!
Альмира Маметаева   →  Пацифист
17 Янв 16:36 # ответить
Пацифист, А пожалуйста))
Jolifill
18 Янв 09:48 # ответить
очень трогательно, уютно, красиво, аппетитно и жизненно... странно, но захотелось туда :)
Пацифист   →  Jolifill
18 Янв 09:49 # ответить
Jolifill, приглашаю :-)
Jolifill   →  Пацифист
18 Янв 09:49 # ответить
Пацифист, благодарю :) с удовольствием!
Ranre Нареныч
20 Янв 17:37 # ответить
а когда я выросту я небуду больше хотеть вырастать...
Пацифист   →  Ranre Нареныч
21 Янв 09:42 # ответить
Ranre Нареныч, это да :-)
Marysia Popova
21 Янв 16:09 # ответить
Нам можно уже столик зарезервировать)
Пацифист   →  Marysia Popova
21 Янв 16:18 # ответить
Marysia Popova, лехко :-)
SlavaNerush
27 Янв 01:27 # ответить
А пока меня не было Гринкевич вовсю резвился на Гонзо охрененными текстами:)Я вот так как написал Макс прожил три недели...И вот для этого имеет смысл работать!
Пацифист   →  SlavaNerush
27 Янв 18:42 # ответить
SlavaNerush, это да :-)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_447 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_447', { type: 'blog', node_id: '447', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });