misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя
Блоги
3166
3166
с нами с 16 ноября 2012

Трамвай

Утро встретило меня ласковым солнечным светом и пустыми улицами.Я свернул с проспекта Достык на улицу Шевченко, пересек мою любимую площадь перед академией наук и остановился на светофоре перед совершенно незнакомым перекрестком.

Ходовка машины приготовилась к привычному скачку по рельсам на Кунаева, а я к долгому ожиданию, перед поворотом на Фурманова-из-за рельсов трамвая, там спокон веку была однополосная дорога...Вот в том-то и дело, что была-глазам же открылся совершенно незнакомый перекресток-широченная в обе стороны Шевченко, непривычно резала глаза.

Сзади уже сигналили, а я все пытался понять, что же произошло.Но я же упрямый, я спустился по Фурманова до Калинина и зашел еще на один круг.Вот тут-то я и включил камеру и снял новую улицу Шевченко, заодно и поделился своими эмоциями коренного-алматинца автомобилиста.Далее я преспокойно публикнул коротенькое видео на фейсбуке и только вечером начал читать коментарии..

А в коментариях был ад.

Там схлеснулись в непримеримой схватке автолюбители и пешеходы.Консерваторы и глобалисты..Мать моя, чож так сложно-то все у вас ребята!?

Я последних двадцать лет передвигаюсь по Алматы на машине-мне так комфортно, мне так нравится.И кстати, в этом нет ничего преступного!Естественно, что я вижу Алматы из окна моего правительственного Рено Каптюр;)

До недавнего времени, если кто не помнит, по Алмате передвигаться иным способом-было просто не реально!Да и сейчас эта проблема, только, только начинает решаться(это я про метро, выделенку и нарождающиеся велодорожки)

А как я должен передвигаться по городу!?

По общим дорогам на велосипеде!?В битком набитых автобусах стоящих в невозможных пробках!?В вашем нежно любимом трамвае, который вообще толком никуда не мог проехать, из-за насмерть забитой транспортом Толе би, Шевченко и Кунаева.

Что неправда, что ли!?

Слушайте, я еще пойму настальгию Еликбаева по старым, аутентичным вагончикам на Кок-Тобе..

Но наши трамваи-были просто старыми, никуда не едущими из-за пробок, гробами!

Старую добрую Алмату непоправимо уродуют!

Да ну!?

А можно привести конкретные примеры!?

Снесли нахрен, этот с заплеванной, дешманской плиткой, похожий на советскую барахолку Арбат!?

Я не знаю, что там получится после реконструкции-но хуже сделать просто невозможно, скоро увидим.

Снесли это чудо из перестроечного алюкобонда с грязными потеками, которое называлось кинотеатр Алатау?

Всю старую площадь перекопали!Да перекопали, ну давайте заодно и посмотрим, что они там накопают..

А Панфилова-то зачем всю перекрыли!?

Так для вас же для пешеходов стараются!Мне как законченому автомобилисту-ваша пешеходная улица мягко сказать, без надобности, потому, что я понимаю, что в таком перегруженном транспортом  городе как Алматы, закрытие даже одной дорожной артерии-приведет к дополнительным проблемам автомобилистов, которые практически невозможно решить!

Но!

Я как коренной алмаатинец, приветствую этот проект-потому, что мой любимый город станет от этого привлекательней и лучше-ИМХО!

В коментариях к моему видео меня упрекали в ангажированности к новым властям города.

И это в каком-то смысле правда!

Мне нравится, те процессы, которые начались с приходом команды Байбека.

Они презентовали четкий и понятный план по реконструкции города и твердо и упорно, шаг за шагом, добиваются его реализации.

Правильно, не правильно-но у них есть конкретный план, силы и политическая воля его реализовать.

Я хорошо помню, как все кидали в воздух чепчики и массовым флешмобом ходили смотреть в акимат, план по реконструкции города.

Так вот они не шутили и теперь мы каждый день убеждаемся в этом.Просто сегодня мы на конкретных примерах, сталкиваемся с последствиями этой работы.

Они угробят Алматы!

Такая возможность, наверное есть у любого градо начальника.Но я пока не вижу каких-то фатальных преобразований.

Убрали заборы-в 90% случаев абсолютно правильно!

Сносят самозахват на улицах-согласен на все сто!

Что там еще такого страшного понаделали новые власти города, что мне нужно в набаты бить!?

Прокопали велодорожки в парке Панфиловцев!?

И что?

Вывели на свет божий и посчитали, кучу теневого нала автобусников!?Налоги теперь с этого огромного неучтенного бабла платят!?

Чтоб понятно было, мне никто не платил за этот пост, я не сижу на акиматовских грантах-это легко проверить.

Скажу более, мне самому не всегда нравится, как некоторые люди из акимата, решают определенные вопросы.Например, история с билбордами, в результате которое сильно пострадали мои хорошие знакомые..

Но я сейчас не об этом-в этом посте я хочу напомнить, что последние двадцать лет, нас вообще не спрашивали и делали с Алматой все что хотели.

В кои-то веки нам, что-то обьясняют, советуются и вообще разговаривают!

Уже за одно это-я готов тремя руками поддерживать новые власти города.Я вижу реальную работу городского совета при акиме Алматы, потому, что в нем работают знакомые и понятные мне люди.

Мне скажут, Неруш, чтож ты так радуешься-то сердешный!?Советоваться они с нами начали и обьяснять свои действия-ведь так и должно быть, ведь это нормально!

Ну да, согласен-это и правда нормально и так и должно быть.

Только, чегож так не делал-то никто, до этого двадцать лет-то!?

Быстро мы привыкли пользоваться инстаграммом акимата-удобно же и работает как часы.Полезно и помогает!

Ага, а до этого, как было!?Встреча с акимом раз в год...И это напомню была ВСЯ коммуникация городских властей с горожанами за год!

Я вот, что хочу сказать этим постом-я в последнее время четкую позицию для себя выработал по отношению к любой гос.власти-делают что-то хорошее-буду хвалить!

Делают преступление, глупости и дурость-нужно ругать!

Одним словом, я смотрю в будующее Алматы с оптимизмом, верой и надеждой.Я верю, что у моего любимого города все будет хорошо.

А вам хорошего дня и не болеть!

 

 

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
13 августа 2020
GONZO
просмотров: 33
Габриэль Гарсиа Маркес
14 НЕВЕРОЯТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ
13 августа 2020
GONZO
просмотров: 30
...КОТОРЫХ НЕТ В ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4105 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4105', { type: 'blog', node_id: '4105', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });