misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 110 гостей

СказQAZ об анти-токал

с нами с 6 ноября 2014

Тансулу (в миру просто Таня) в последнее время редко вырывалась на девичьи посиделки. Но на этой неделе она как Пятачок была совершенно свободна до пятницы. По этому поводу подружки устроили забег на каблуках по кабакам да лаунж барам. В этот вечер это была уже третья остановка.

В будни кавалеров было немного, как на дискотеке в пед училище. Девушки грустили и лихо выдували коктейль за коктейлем.

И тут появился ОН. Мужчина действительно был хорош: высокий, красивый, в идеально сидевшем дорогом костюме, он как будто сошел с обложки журнала. Девушки забыли о необходимости дышать, пока он оглядывал зал.

Проходя мимо столика, где Таня с подругами внезапно стали поправлять дорогие прически, незнакомец улыбнулся и кивнул Тане. Подруги сразу ревниво зашептали: «Ты его знаешь?». Таня покачала головой. Мужчина прошел вглубь зала и присоединился к мужской компании солидных дядечек. Видимо это была деловая встреча.

Девушки еще некоторое время судачили о красавце и разных частях его тела. Так откровенно, как это делают припившие закадычные подружки, которые уверены, что их не слышит ни один мужчина. Каждая высказала мнение, что, если бы такой мужик обратил на нее внимание, она бы не оглядываясь рванула с ним куда глаза глядят.

Спустя полтора коктейля случилось чудо. Мужчина, как видимо закончив свои дела, двинулся к выходу, но по пути завернул к их столику и обратился к Тане с предложением провести пятничный вечер вместе. Таня впала в ступор, но подруга оперативно (каблуком) привела ее в сознание. Таня слегка запинаясь надиктовала свой номер. Мужчина, ослепительно улыбнувшись на прощание, исчез.

Подруги тут же предложили выпить за джек-пот, за то, что «и на их улице перевернется грузовик с Дэвидами Бекхэмами», за что-то еще… Таня смутно помнила остаток вечера.

 

***

Зато с утра ее подбросило на кровати при мысли, что у нее всего 8-10 часов на то, чтобы привести себя в порядок.

Мужчина, очень в тему представившийся Арманом («мечта» по-казахски), позвонил и предложил заехать за ней к 19-00.

Макияжно-педикюрный марафон закончился аккурат вовремя. Таня была хороша как никогда. Арман оценил это одобрительным кивком. Таня в свою очередь оценила шикарную машину и еще более шикарный костюм (Армани, что ли?).

Вечер был прекрасен, шикарен, помпезен… и мог закончиться только одним способом.

 

***

Арман ушел в душ. Таня сладко потянулась. Тело ныло, а душа пела. Она уже давно не чувствовала себя такой счастливой.

В этот момент в дверях повернулся ключ. Таня вздрогнула.

- Жаным, встречай, - раздалось в прихожей.

Таня замерла в ужасе. Нужно было срочно что-то делать, что-то придумать, но страх парализовал тело и разум.

Между тем поздний гость по-хозяйски скинул туфли и прошел в комнату. Увидев Таню в ворохе белья, он опешил и открыл было рот чтобы задать вопрос. Но тут до него дошел смысл происходящего – шум воды в ванной, мужская одежда, раскиданная по комнате, женщина на простыне как в дешевом попсовом клипе – классика жанра.

Мужчина грязно выругался и ринулся к Тане с криком: «Тварь!». Таня вышла из ступора и с визгом скатилась с постели. Увернувшись от запутавшегося в простынях ревнивца, она бросилась к дверям и угодила прямо в объятия вышедшего из ванной Армана. Тот быстро оценил обстановку и отбросив Таню в кресло встретил разъяренного мужчину прямым справа, от чего тот решил временно отключить сознание.

- Кто это? – Арман кивнул в сторону тела, потирая ушибленную руку.

Таня всхлипнула. Она все еще была под впечатлением. «Папик» должен был появиться не ранее чем завтра. В семье его жены намечался какой-то той, и он должен был возглавлять экспедицию к кудалар. Собственно, поэтому всю эту неделю она была предоставлена самой себе.

- Дай догадаюсь. На мужа это не похоже. Колец на вас не видно. Да и на вид ему за пятьдесят. Ты получается их тех, кого в народе зовут токал? – голос Армана был спокоен.

Таня разрыдалась. Всегда обидно слышать неприятную правду. Но вдвойне обидно слышать такие слова от обеспеченного красавца с которым ты несколько минут назад ощущала себя любимой и желанной принцессой.

Сейчас он уйдет. А «папик», придя в сознание, размажет ее по стенке. Перспективы были, мягко говоря, паршивые. Но вместо этого Арман резко привлек ее к себе и обнял.

- Слушай. Я все понимаю. Ты молода. Хотела комфорта. А он наверняка был щедр…

Таня, всхлипывая, кивала и размазывала слезы по груди Армана. Арман ласково поглаживал Таню по спине и продолжал:

- У тебя есть выбор. Остаться здесь и терпеть этого борова. Или уехать со мной. Я могу дать тебе гораздо больше…

Таня от удивления перестала плакать. Вполне молодой, красивый, богатый, практически принц из сказки, не только не отвернулся от нее, а предлагал выход из унизительного положения содержанки…

- Но я должен быть в тебе уверен… - шептал Арман.

 

***

Через несколько минут мужчина очухался. Арман уже полностью одетый сидел на кровати. Таня в своем любимом платье с сумкой в руках всхлипывала в кресле.

Мужчина грузно сел и потер распухший глаз.

- Сссука! – сказал он в пространство.

Повернув голову к Арману мужчина буркнул.

- Ты еще здесь?

Арман кивнул.

- Надо решить вопрос. Таня, ты что-то хотела сказать?

Тансулу робко подала голос.

- Я ухожу от тебя...

Мужчина громко произнес несколько душе-слабительных фраз, но не стал резко двигаться и рисковать новым нокаутом.

- И куда ты собралась, дура? На панель? – заорал он.

- Нет, – спокойно возразил Арман. - Для начала мы едем в Италию. Там у меня свой дом…

- И вообще это не твое дело, - осмелела Таня. – Я его люблю. А ты… ты… дома на жену кричать будешь.

- Ах, ты, тварь! Я же для тебя все…

- Спокойно, старче, – вежливо предупредил Арман. – Не усугубляй. Она сделала свой выбор. Тебе стоит сконцентрироваться на своем здоровье.

Мужичок яростно пыхтел, но молчал. Арман производил впечатление человека, с которым лучше не ссориться.

- Да, – подала голос Таня. Она уже поняла, что в компании Армана ей ничего не грозит. – Сходи к урологу. Подлечись. Может снова стоять начнет без всяких переодеваний…

Этого папик стерпеть уже не мог и рванул к Тане, от чего еще раз скоропостижно потерял сознание.

Арман пожал плечами.

- Пойдем?..

Таня весело согласилась.

- Да.

Впереди ждала новая жизнь…

 

***

Через два дня Арман сидел в своем любимом кафе. К нему подсела солидная дама лет сорока. Арман вежливо ей кивнул. Дама положила на стол конверт.

- Здесь вторая половина. И бонус за подбитый глаз.

- Как он?

- Шелковый. Жалуется на сердце... Ты просто волшебник, дорогой.

- Вы тоже молодец. Идеально подгадали время для отправки его на поиски утешения.

Дама вздохнула и поделилась тревогой.

- Это да… Ну а что, если он оклемается и поедет ее искать через неделю другую?

- Как и обговаривали, у вас есть гарантия на год. В случае рецидива, мы вернем вам всю сумму… Но я вас успокою. Она задела его за живое. Мужское самолюбие злопамятно. Не думаю, что он захочет видеть ее – солидные агашки не любят вспоминать унижения…

- А что она?

- Я с ней поговорил. Объяснил ее невыгодную ситуацию. Работа у нее есть. На первое время денег достаточно. Возможно найдет свою судьбу и призвание. Или нет…

Арман равнодушно пожал плечами. Дама улыбнулась.

- Кстати, у моей подруги тут…

- Передайте ей нашу визитку.

Арман протянул ей карточку. На черном фоне серебром были отпечатаны номер телефона и название компании: «Анти-токал». Дама кивнула, прощаясь.

- Ну что же... Надеюсь больше не увидимся.

- Я тоже на это надеюсь.

Арман проводил взглядом женщину. «Надо бы взять отпуск», подумал он. Но клиенты не любили ждать. Каждая боялась, что именно в этот вечер муж окончательно решит не возвращаться.

Арман положил конверт в карман. Оставив на столе несколько купюр, он вышел на улицу.

Весенняя Алма-Ата настраивала агашек на романтичную волну. А значит их конторе предстоит горячая пора…

Другие СказQazы

БАҚЫТ.
24 мая 2017
Шашубай Шаймерден
просмотров: 334
Бақыт – уақыт. Құйрығындай түлкінің. Өте шыққан бұлаң қағып бір күнің.
Хантығайдың аққуы
7 мая 2017
Muxit Bayazitov
просмотров: 403
-Бай, Соғды хакім қайда? Хантығайдың аққуы қайда? – деп сұрады Бұрым хан өзінің сарай қызметшілерінен. 

Комментарии

Ақиқат Aks RAS
18 Апр 09:30 # ответить
Если ссылка на Другие СказQazы не работает попробуйте здесь http://aksras.com/blog
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3993 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3993', { type: 'blog', node_id: '3993', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });