misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 143 гостя

СТРАНА ВЕЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ

с нами с 14 ноября 2012

Друзья, вы, конечно же, знаете, что у некоторых стран есть как бы неофициальные названия. И эти же названия зачастую становится своеобразным брендом страны.

Когда мы слышим "Страна утренней свежести" или "Страна восходящего солнца" мы сразу же понимаем о каких странах идёт речь.Предлагаю такое же название и для нашей страны. Давайте неофициально называть Казахстан "Страной вечных комплексов".

А что, название вполне подходящее! Именно комплексы движут нами, когда мы затеваем те или иные "прорывные" проекты.
Для наглядности приведу три простых примера:

1. ЭКСПО. Да, именно идея её проведения служит отличным показателем наличия комплексов.
Ну объясните мне, убогому, как совершенно рядовой ЭКСПО (даже не глобальный, который проводится раз в пять лет) стал у нас мечтой всей жизни?
Зачем на совершенно проходное мероприятие тратить миллиарды народных денег? В прошлом году такой же рядовой ЭКСПО проходил в Анталье, но расходы были в сотни раз меньше.

2. Трехъязычие. О, это вообще отдельная песня!
Её авторы уверяют, что мы скоро заговорим на казахском как Абай, на русском как Пушкин, а на английском как королева Елизавета. Понимают ли они, что мы будем говорить на плохом английском, примерно на уровне портового грузчика из Карачи? Пока это никого не волнует.

3. Постоянное соперничество со своими соседями. Это самый основной комплекс.
Надо показать киргизам и узбекам, что мы лучше них, умнее и здоровее. Для этого мы постоянно входим и заходим в какие-то непонятные "пятидесятки" и "тридцатки".
И жутко обижаемся, когда нас с ними сравнивают.
При этом носим, простите, трусы и носки, сшитые в Киргизии и скоро будем собирать узбекские автомобили.

Это ещё далеко не все наши комплексы.
В чём их причина? Может причина банальна и связана с желанием нехороших людей тупо нарубить бабок на этих проектах?

Руслан Тусупбеков

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 76
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.
Минное поле
20 июля 2017
SlavaNerush
просмотров: 162
Пять миллиардов журналистов следят за тобой!

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3985 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3985', { type: 'blog', node_id: '3985', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });