misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 98 гостей

Обратная сторона троллинга

с нами с 5 сентября 2016

"Расскажу-ка вам историю о соседском свинстве. Подъезд у нас недружный, жильцы друг с другом не общаются по причине их частой смены. Так вот, я стала замечать, что кто-то постоянно подбрасывает мне в почтовый ящик конфетные фантики. На выявление злоумышленника мне потребовалось несколько месяцев. Свое расследование я начала с изучения шоколадных брендов, ценовой диапазон которых от 1800 до 2700 тенге за килограмм. Производятся кондитерские изделия исключительно в России. По моим подсчетам и догадкам, подозреваемый - с достатком выше среднего. Обертки подкидывались с раннего утра, следовательно, человек либо далеко работает, либо бегает по утрам, либо развозит детей ( железная логика, не правда ли?). В вечернее время пакости не совершались.

   Подозрения пали на всех представителей мужского пола в возрасте от 23 до 40 лет (не спрашивайте почему- интуиция). Я внимательно приглядывалась ко всем, кто заходил со мной в лифт, прислушивалась к каждому шороху в карманах). Но все было тщетно, я, можно сказать, расстроилась и опустила руки, если бы не оплошность, которую допустил бесчинник. Как-то перед работой я по обыкновению заглянула в ящик, там помимо фантика лежал скомканный клочок бумаги. Разумеется, я его развернула и "о, чудо"- это оказался чек с пополнением баланса телефона. Долго не думая, я позвонила по указанному номеру, на том конце провода раздался мужской голос. Моя бурная фантазия не подкинула мне в тот момент хорошей идеи, и я просто- напросто представилась почтальоном, который принес посылку и якобы звонит в домофон, а ему не отвечают. Видимо я была настолько убедительна или мой визави был слишком занят, и ответ не заставил долго себя ждать.   

   Если сказать, что я удивилась - это ничего не сказать! Хулиганом и озорником оказался 40- летний глава многочисленного семейства, таможенник. Интеллигентнейший, между прочим, по виду мужчина. Я - человек общительный, на великом и могучем языке с применением, естественно (как без этого), нецензурной брани доходчиво объяснила собеседнику, что так делать нельзя. Пообещала в следующий раз со всей своей душевной щедростью преподнести ему "подарочек" в виде собачьих фекалий под дверью и предупредила,  если посмеет ослушаться меня, то экскременты могут внезапно оказаться человеческими. Думаю, не стоит говорить, что после нашего милейшего разговора пакости прекратились. Полезно все-таки иногда вывести соседей на разговор. "

  Только я прочитала эту историю  журналиста Анны Сильберман, как  и  у меня самой завелся такой «почитатель», то харкнет на дверь, то мусор подложит.  Стала так же, как Анна внимательно приглядываться к соседям, но все  люди порядочные, здороваются, да и  моя семья ни с кем не конфликтовала, живем тихо, мстить намне за что. На днях сын-таки успел разглядеть убегающую натуру пакостника,  он точно не из моего круга, нет у меня знакомых в кожаных кепках.

. Он позорно  сбежал от ребенка, а я задумалась, что же  все-таки может заставить  взрослого человека  спускаться  к моей двери вечерами, рисковать собственной репутацией быть  пойманным и по мальчишески мне мстить? Вспомнила, как много лет назад, когда мы жили на первом этаже, мне так же под окна кто-то с частой периодичностью подкидывал мешки с мусором. Писала объявления на стене с угрозами, по-хорошему обходила всех соседей с пирожками и добрыми пожеланиями, ничего не помогало. Начала проводить собственное расследование, благо подкидывали мусор ежедневно. Выяснилось, что пакостило семейство прямо над нами- порядочные с виду люди, папа, мама, два сына, школьник и студент. Улыбаясь они долго отпирались, мол что вы, зачем нам, но когда пригрозила им имеющимся видео( его, конечно, не было, но пошла ва-банк), мама засмущалась, что-то промямлила, но бросать мусор они перестали. Потом узнала от других соседей, что семейству  не давала покоя моя телевизионная слава, хотелось, чтобы жизнь «звезде» не казалась медом, ну и до кучи  у сына студента, видимо, были и какие-то нереализованные сексуальные мечты, я тогда была молодая, стройная, красивая, высокая блондинка. Шучу.

   Эти люди есть среди нас и в соцсетях, все  мы с ними сталкиваемся. Под аккаунтами с дьявольскими именами и такими же фотографиями они портят нам не мало крови. В жизни мне удалось с несколькими пересекутся – тщедушные, неприметные, некрасивые, безуспешные. Такие тролли были всегда, ничего с ними не поделать, с их подачи жгли ведьм на кострах и сажали людей в тюрьмы при Сталине, время анонимных доносов -  их Эпоха Возрождения. Благо сейчас мы не живем в такой период и их  рано или поздно можно прижать к стенке и щелкнуть по лбу.

Одно радует, что как правило, это глубоко несчастные и одинокие люди, счастливые ведь не станут ночами плевать на двери соседей и изрыгать злость и зависть в соцсетях.

Капица о бесперспективности альтернативной энергетики
22 июля 2017
GONZO
просмотров: 111
Академик Петр Леонидович Капица, похоронил все виды "альтернативной энергии"
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 100
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3919 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3919', { type: 'blog', node_id: '3919', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });