misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 86 гостей

Заячий фашизм против кампании по подрыву семейных ценностей

с нами с 14 ноября 2012

Хороший мультфильм «Зверополис». Там за всеми этими милыми лисами, смешными ленивцами, верой в себя и победой маленького человека в большом городе, есть две интересные и в некотором роде страшные мысли.

 

  1. Притесняемая группа часто не замечает, как борьба превращается в фашизм.
  2. Волки и зайчики не могут быть равны. Так не бывает. Нужна не уравниловка, а общественный договор. Равными мы никогда не будем, мы слишком разные (этот лозунг вообще кажется мне оксюмороном) но договориться ведь можно. Хотя бы попробовать. Разные, но умеющие договориться.

 

И вот в связи с этим у меня несколько вопросов. Первый, очень банальный и очевидный, который уже давно меня мучает: почему мы боимся просто позволить друг другу существовать? Это плохой вопрос, но я не знаю, как его можно переформулировать. Помогите, был бы благодарен. Почему вопрос плохой? Потому что какого черта мы вообще позволяем себе что-то кому-то позволять или не позволять? Феминистка у нас «слишком сражается», гей «слишком самовыражается». (Хотя часто проявление нежности к любимому человеку это не политический жест и протест, а проявление нежности к любимому человеку). Не знаю, человек в зеленых штанах – в слишком зеленых штанах. Нет-де, я ничего не имею ни против зеленых ни против штанов вообще, но нужно, мол, знать границы.

Какие границы, откуда границы, зачем границы? Точнее: почему границы суть нечто внешнее? Почему «борцы за справедливость» не могут не перекладывать ответственность на бога и общество, а взять ее на себя? Например: «Я считаю, что геями нужно топить печку, потому что они существуют против шерсти моей идеальной картины мира». Так ведь никто не скажет. Правда же? Немедленно появляются некие «общественные нормы», «законы природы», заповеди, проповеди, правила. Чьи-то. Их кто-то придумал давно, кажется, в прошлую пятницу. Я просто следую. Потому что так нужно и правильно. Не о себе думаю, о народе…

(Это справедливо и в обратной ситуации: почему я не даю права быть религиозным фанатикам или гомофобам? Они что, не люди?).

Второй вопрос плавно вытекает из первого: почему мы не берем на себя труд разобраться в предмете, прежде чем его ненавидеть? Нет, я не говорю о том, что каждый уважающий себя человек должен-де перелопатить две тонны тематической литературы перед тем, как ругаться матом, видя в телевизоре прайд. Но «Я не люблю геев потому, что они угроза демографии» – не аргумент.

А почему они угроза?

Да просто потому, что угрожают.

Или голос из другого лагеря: гомофобу нужно запретить говорить. Ничего невозможно объяснять таким людям. Мало того, признав в человеке гомофоба, нужно немедленно встать и выйти из-за стола.

Потому что разъяснительный механизм – не барское дело.

Сейчас вот в меня будут кидаться какашками, да и поделом, наверное, но «не разговаривать с дураками» неправильно, потому что разве нету шанса, что дурак что-то поймет важное из того, что у вас есть сказать, или, например, окажется, что он и не дурак вовсе, а тоже имеет аргумент, который может поменять ваше мнение.

(См. мысль №2 – общественный договор).

Еще раз: это все чертовски очевидно, но, получается, далеко не всем.

Давайте вместе попробуем найти логику в отношениях меньшинств и «большинств». Самостоятельно у меня не получается.

  • Геи и феминистки подрывают институт семьи.

Как геи подрывают наш этот институт? Нет, ну серьезно. Пожалуйста, ответьте мне – как именно?

Пропаганда гомосексуализма? Это все равно что пассивное курение.

Если я сейчас предложу какому-нибудь мужчине со мной переспать он или вежливо откажется или захочет применять в отношении меня физическую силу. Третьего, где он с удовольствием со мною совокупляется – не предусмотрено. Или?

Отношение к детям? Ребенок в однополой семье 1000% ожидаемый. Два взрослых и, скорее всего, образованных, хорошо зарабатывающих человека ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ, а не думают, что же делать, если залетели.

Логично же: гомосексуальные люди сношаются друг с другом, не мешая вам окучивать противоположный пол. То есть для девочек остается больше мальчиков, а мальчиков – больше девочек? Верно ведь? Потому как авторы таких тезисов всегда и совершенно точно уверены в собственной гетеросексуальности. То есть «нормальные» люди есть и могут спать друг с дружкой до потери пульса. Логично же, Кецалькоатль меня побери, или нет?

Или они заберут наших женщин.

А что феминистки? Рушат институты, желая иметь элементарные права, быть не бесплатным приложением к добытчику мамонтов, а человеком? Где-то здесь вот кроется самое для больное и безвыходное. Не в силах донести до «большинства» здравые аргументы, женщины, сражающиеся за свои права, превращаются в… гомофобофобов. Понимаете же, да? Ненависть убивает возможность поговорить. Истоки ее понятны, и невозможность не ненавидеть понятна тоже, – баба должна знать свое место, – но блин, очень хочется, чтобы было как-то иначе. Не знаю.

  • Геи это противоестественно.

Институт брака – это противоестественно. Нет? Самец должен брать всех самок, каких только сможет оплодотворить. Это естественно. М? Древние греки и римляне – это противоестественно. Прекрасно звучит, да? Уайльд, Пруст и Чайковский – противоестественно. Среди сотен видов животных есть однополые отношения. Однополая любовь регулирует популяцию нескольких видов насекомых… А вот религия – это реально противоестественно. Это пятое колесо, тормозная система эволюции. И почему, спрашивается, именно религия сражается с разнообразием? Почему темные века называются темными?

  • Геи и педофилы – это противозаконно.

Во-первых, это решительно две разные вещи. (Одна из важных задач борьбы с борьбой – объяснить вот эти вот простые вещи, которые должны быть всем понятны). И да, педофилия – это противозаконно. Только один из участников процесса точно понимает, что происходит. Второго часто принуждают, совершая над ним насилие. Этот второй к тому же – несовершеннолетний. Оставим на следующий раз вопрос о градации возраста согласия. (А вместе с ним мы с вами в следующий раз вернемся к религии, ага). Педофилия – это незаконно, а пол партнеров в половом акте двух совершеннолетних людей, осуществляемом по взаимному согласию, вас вообще волновать не должен. Разве нет?

Ну вот, короче. Я уже ушел куда-то не туда. Давайте поговорим.

Вопрос к квир-сообществу: почему нужно распять гомофобов и облить мочой?

Вопрос к феминисткам: как правильно расчленять мужланов и мизогинов?

Вопрос к нормальным людям: за что необходимо жестоко убивать геев и феминисток?

И это, давайте уже вместе изведем курящих.

Задолбали же, ну. Воняют.

Александр Левин

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13995
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12826
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx