misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 74 гостя

Синдром тотальной жадности

с нами с 19 декабря 2016

Если обобщить, то подобным образом можно отозваться не только об одной личности, но и обо всей системе власти в целом. Почему мы так любим пенять на власть при любом удобном случае? Потому что таким образом нам легче не замечать собственную вину за происходящее.

В последнее время часто задумываюсь над тем, что общество в нашей стране основано на принципе цикличного надувательства. Или неизлечимой жадности. Мы привыкли к тому, что нас везде обсчитывают, обвешивают, обманывают. Суть всех этих телодвижений всегда сводится к попыткам залезть в чужой карман. Каждому нужно отхватить кусок пожирнее, и никто не думает о том, что если ты съешь больше, кто-то съест меньше, а кто-то и вовсе останется голодным.

Вот несколько примеров:

  1. Сауле работает в ЦОНе. С введением обязательной нормы в виде временной регистрации, каждый из ее родственников уже обратился к ней с просьбой провести его вне очереди. По-свойски. Сауле не может отказать, а вскоре понимает, что на этом можно еще и заработать. Не на своих, конечно. На чужих. За скорость надо платить.
  2. Маржан работает в продуктовом. Зарплата маленькая. На хорошую жизнь не хватает. Тогда Маржан делает финт ушами: накидывает по 5-10, а иногда и по 50% на все товары, которые есть на прилавке. Покупатели морщатся, но все-равно берут. А дороговизну всегда можно списать на кризис.
  3. Аслан вообще нигде не работает. Его кормит машина. Каждый день он колесит по городу, подбирая голосующих. С клиентов берет по-разному, но ставки всегда повышаются в зависимости от обстоятельств: сильный дождь, поздний час, морозы. Хочешь безопасно и быстро добраться до дома – плати больше.

Думаю, смысл ясен. Примеров можно набросать кучу. Мы не упускаем любой возможности получить выгоду, даже если речь идет о последних деньгах того, кто платит. Отчасти это происходит из-за того, что мы знаем: точно также поступят и с нами. Цикличное надувательство в чистом виде.

Так чего же мы тогда ждем от тех, кто добрался до верхушки? Все эти люди – такие же, как мы. Их не навязали нам извне, их не принесло попутным ветром. Они родились с нами в одной стране. Они – отражение нас с вами. Мы их заслужили. Мы обманываем друг друга, они обманывают нас. Так что единственный способ изменить нашу власть – это не митинги и революции. Меняться нужно самим, но мы к этому еще долго не будем готовы.

22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 40
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 41
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3900 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3900', { type: 'blog', node_id: '3900', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });