misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 117 гостей
Блоги
692
с нами с 16 ноября 2012

ИМХО. Глава 17. Финансовая гигиена

Финансовая пропасть - самая глубокая в мире.

Ты ничего не сможешь выбирать, ты ничего не сможешь выбрать, если у тебя большие долги или нет заначки. Заначка - это истинный двигатель фриланса. Большие долги - это смерть фриланса.

Я почему пишу отрицательно только про большие долги - в маленьких не вижу ничего страшного. Если твой ежемесячный платеж банку превышает 20-25% от твоего ежемесячного дохода, это уже становится опасно. А если вы идете в коридоре 10-20%, в этом нет ничего страшного.

Я регулярно занимаю деньги в банке, почему нет? Я беру их на максимальный срок, скажем, на семь лет и в результате месячный платеж эквивалентен, скажем, 300$ по курсу в местной валюте. Это для меня никак не обременительно. И никаких две цены я банку не плачу-потому, что я всегда гашу этот кредит досрочно в течение 1-1,5 года.

С ипотекой так не получится, ее фрилансеру вообще брать не нужно. Ипотека это 100% большой кредит, а, следовательно, это смерть для фрилансера.

А где жить? Живите в недорогой съёмной квартире. Такие бывают!

Что делает среднестатистический человек, когда у него накапливается 10-15 тысяч долларов? Бежит и грузится в ипотеку. А нужно бежать и покупать шесть соток земли в области.

А дальше, появились лишние деньги, постройте фундамент.
Потом стены, потом крышу, потом забор, потом проведите сантехнику, электрику, купите окна, накройте полы и начинайте внутреннюю отделку.

Вам будет тяжело и бедно жить эти 3-5 лет, но по окончании этого непростого периода вы станете обладателем замечательного, аккуратного домика с небольшим участком. А самое главное - у вас будет "0" долгов!

“Но я не умею строить дом”

Ничего страшного, научитесь.

“И что же, мне всю жизнь в колхозе век коротать? У меня бывают периоды, когда мне край как нужно много бывать в городе”

Постройте себе дом и снимайте квартиру в центре на этот период.  Внесите статью "аренда квартиры в центре” в свой контракт и получайте удовольствие. А потом будете еще меня добрым словом вспоминать, бездельничая и размышляя о высоком в собственном уютном домике в деревне. Главное, чтобы там интернет устойчивый был.

Научитесь считать деньги. Это ваша Настоящая свобода. В этом нет ничего сложного!

Например, вас озарила суперидея и вы бегом начинаете устраиваться в штат компании, чтобы ее реализовать. Ну не можете вы дальше жить без этого. Не торопитесь! Я более, чем уверен, что то же самое у вас купят как у индивидуального предпринимателя по договору. И за большие деньги и меньшее время. Так что не торопитесь, сядьте и подумайте, посчитайте.

Быть самозанятым очень увлекательно и в разы выгоднее, чем жить в офисе. Вы легко сможете за пару месяцев сделать годовую зарплату среднего манагера!

Легко и просто все это, но путь в это “легко” непростой и дистанция гарантированно займет лет пять.

Ну ничего-ничего, зато через пять лет вы будете относительно свободны, а ваши офисные собратья будут казаться вам унылыми закабаленными всеми доступными способами рабами. И разорвать их оковы, зачастую уже невозможно. Точнее возможно-но страшно и непонятно как.

Думайте! Считайте!

Имейте заначку не менее 10 000 долларов (можно и евро))).

Не берите в долг больше 10 000 долларов за раз.

Не делайте новых долгов, пока не обнулите старые.

Соблюдайте финансовую гигиену, повышайте свою финансовую грамотность.

И все у вас будет хорошо и все у вас получится.

Так победим!

Длиннопост о казахском
17 октября 2017
GONZO
просмотров: 26
Как что-то сделать казахским?
В Римской империи не смеялись над иудеями-и вот почему
15 октября 2017
GONZO
просмотров: 107
В Древней Иудее вас проткнули бы кинжалом и кинули на свалку – нечистый труп не мог лежать на кладбище рядом с верующими

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3560 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3560', { type: 'blog', node_id: '3560', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });