misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 104 гостя
Блоги
2415 1
с нами с 16 ноября 2012

ИМХО. Глава 2. Задрот-переговорщик

Я не знаю почему ты называешь себя социофобом. Я не знаю почему ты решил, что никогда не сможешь договариваться с людьми. Я не знаю и не хочу ничего знать о твоих витиеватых и разнообразных внутренних комплексах и прочих отмазках!
Не ВЕРЮ!

Говорить с людьми легко, радостно и приятно. Было бы что сказать.
А вот здесь давай поподробней.

Сделай шаг!

Нет никакого смысла в твоих ночных бдениях и фантазиях, если наутро они не будут чётко разложены по пунктам и максимально чётко прописаны.

Зачем? Для кого? Как?

Ответь себе на вопрос "Зачем?" Ну вот, на фига этому миру сдалась твоя нетленная идея? Мир большой и облагодетельствовать всех людей зараз, скорее всего, тебе не удастся.

Начни с главного - выдели свою аудиторию. Кто эти люди? Бабушки-пенсионерки? Студенты вузов? Офисный планктон? Владельцы элитных загородных коттеджей?

Следующий вопрос "Как?"

Как ты это собрался делать и реализовывать?
1.
2.
3.
И дальше по списку.

По окончании подобной работы твои ночные фантазии обретут чёткие формы проекта, коммерческого предложения, а самое главное - они объемно разложатся в твоей голове и подготовят тебя к любым неудобным вопросам.
Даже если в итоге все твои перлы окажутся несусветной чушью (а так тоже бывает), это тоже хороший результат (следующей ночью можно будет фантазировать о чём-нибудь другом).

Назначь встречу.
Договорись о ней по телефону, в письме, в песне (шутка). Потом приди к людям и расскажи им то, что ты хочешь им предложить. Не нужно переживать о том, что и как они ответят, это уже не в твоей власти.

Обдумай. Подготовься. Действуй.

Сделай шаг и не заботься о результате - он обязательно случится. Положительный, отрицательный и...третий.
Кстати, о последнем. Очень часто случается именно "третий" результат.

Например, ты пришел продавать идею создания вечного двигателя и делал это так увлеченно, грамотно и вдохновенно, что совершенно растрогал спонсора и он... предложил стать тебе своим помощником!
С созданием вечного двигателя, скорее всего, придётся обождать, но зато ты получишь шанс поработать в команде неглупого и успешного дядьки. Не самый плохой, "третий" вариант.

И вот они начались. Переговоры!

Садись напротив оппонента. Между вами должна быть дистанция стола.

Причешись, подстриги ногти и обработай их пилочкой. Оденься чисто и аккуратно.

Смотри в глаза.

Не торопись, поговори о погоде, кризисе, ценных бумагах и канарейке в приемной.

Переведи телефон в беззвучный режим.

Приди на встречу за пятнадцать минут до ее начала. Для этого нужно выехать из дома, офиса за час-полтора часа до встречи. На встречи опаздывают только неграмотные животные, помни об этом всю свою запутанную жизнь!

Не волнуйся, нырни в состояние куража, транса.

Огонь!
Расскажи им всю правду!
Сожги их своей нетленкой!
Но по пунктам, не забываем!

Зачем?
Для кого?
Как?

Говори, обращаясь ко всем, но в то же время рассказывай о своеё идее только главному.
Если он смотрит в телефон, копается в бумагах и переговаривается с соседом, падай со стула, вставай и танцуй, пой песню, делай что угодно, но он должен поднять глаза и начать тебя слушать!

Если беседа уходит в Другое русло, но это всем интересно и нравится, не сопротивляйся, смело плыви по течению. Значит так нужно, к твоему вопросу вы обязательно вернетесь.

Напоследок ответь на вопросы, точно узнай кто и когда даст ответ и уходи. Уходи неспешно, с достоинством и в приподнятом настроении вне зависимости от результата.

Ну и почему ты не переговорщик?

Запомни, даже если ты проделаешь всё правильно, на первый, второй и возможно даже на десятый раз будут шероховатости и угловатые результаты. Это не страшно. За сорок два года моей переговорной жизни мне стало очевидно одно - примерно с пятидесятого раза придет удовольствие и результат, придут ОБЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!

Хорошие новости!
Я лично, руководствуясь этой несложной методикой, запустил в большое плаванье с десяток, казалось бы, абсолютно не подходящих для этой непростой работы людей.
Поэтому, наличие небезразличного наставника гарантированно добавит плюсов к карме.
Удачи!

Легко ли жить иностранке в Южной Корее?
20 июля 2019
GONZO
просмотров: 64
Россиянка переехала в Сеул и рассказывает о том, как живется в Южной Корее
15 цитат педиатра Комаровского о том, как растить здоровых детей
20 июля 2019
GONZO
просмотров: 62
Кандидат медицинских наук Евгений Олегович Комаровский завоевал популярность у многих родителей

Комментарии

Ерлан Тажибаев
04 Апр 16:15 # ответить
Хорошее название для книги "ИМХО".
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3544 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3544', { type: 'blog', node_id: '3544', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });