misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 275 гостей

Алина Шарипова и Михаил Вознюк: "Улыбайтесь и устраивайте себе маленькие праздники!"

с нами с 28 апреля 2015

Студенческие годы это пора нашей беззаботной юности, о которой мы храним самые теплые воспоминания о первой любви. Однако находятся такие люди, которым удается сохранить эту любовь на долгие годы.

Алина в августе вы отмечали с мужем годовщину свадьбы и он написал на вашей странице: "Алина, как быстро летит время и как долго мы вместе.
С годовщиной! Я люблю тебя очень сильно и горжусь нашей прекрасной семьей! Сегодня на компьютере нашёл пыльную папку с названием "Студенческие фото 1998 г.  Ты помнишь как все начиналось?" И правда расскажите как все начиналось?

Алина: В университете мы учились в одной группе.  Мишу я всегда выделяла среди других мальчишек за его рассудительность, уравновешенность, доброжелательность по отношению ко всем.  Дружить-встречаться мы начали после второго курса, т.е. это не была любовь с первого взгляда, симпатия возникла после одного из совместных праздников.  Группа у нас была очень дружная, часто устраивали вечеринки, выезжали за город.  И вот, как-то по-другому друг на друга взглянули.  А уже через год после окончания университета, поженились.  Кстати, в рамках нашей группы сложились 3 семейные пары!  Мы с Мишей вместе 16 лет, а женаты уже четырнадцатый год.

Михаил: С Алиной мы познакомились в университете, будучи студентами второго курса, когда она присоединилась к нашей группе, вернувшись с обучения в Штатах. Мы начали чаще общаться, сначала в университете, потом на студенческих вечеринках, затем в свободное время. И в итоге поняли, что уже не можем друг без друга. Так это и продолжается по сей день.

Это очень большой серьезный срок в браке и отношений. Многие психологи утверждают что кризисы в семейной жизни цикличны, например 3 года, 7 лет, 15 лет
Вы согласны с этим? И если да, то посоветуйте как с ними справляться

 

Алина: К счастью, в нашей семейной жизни кризисов не случалось, поэтому не могу ни принять, ни опровергнуть эту теорию.  В целом, построение отношений требует работы с обеих сторон, уступок, прощения.  Я, например, никогда не могу подолгу злиться.  Максимум, 15 минут.  Для меня ничего не стоит первой извиниться, если это исчерпает конфликт.  Не приемлю в отношениях шантаж, думаю, это приводит только к потере взаимоуважения. «Женские штучки» - это вообще не мое.

Михаил: Ничего не могу сказать о упомянутых кризисах, либо психологи ошибаются, либо они нас миновали незаметно. 

У вас есть сын Ратмир, сколько ему лет, где он учится? Также я заметила на прошлой нашей встрече в ресторане, он прекрасно держится во взрослой компании, свободно владеет ножом и вилкой и оказывается частый гость на различных ресторанных дегустациях. Это часть воспитания или просто ваше общее хобби?
 

Алина: Нашему сыну 5 лет, он воспитывается в детском саду.  То, что он свободно держится во взрослой компании – думаю, он просто доверяет людям, ничего не боится.  Он очень открытый человек, охотно сам инициирует разговор, задает вопросы, рассказывает о себе.  Мы частые посетители ресторанов и кафе, очень любим вкусную еду и уютную обстановку.  Т.к. мы живем в Астане одни, без близких родственников, оставить ребенка не с кем, поэтому берем его с собой в рестораны.  Открытый нрав и необычная внешность Ратмира (в нашем городе редко встретишь мальчика с копной рыжеватых кудрей) делают его всеобщим любимчиком.  Так что сейчас это стало нашим общим хобби.

Михаил: Ему 5 лет, он ходит в детский сад. Мы очень хотим, чтобы он вырос открытым, общительным, самостоятельным, космополитным человеком. Соответственно все воспитание и планирование его дальнейшего обучения происходит в этих рамках.
Что же касается ресторанов, то да, нас объединяет любовь к гастрономии, мы любим открывать новые вкусы, пробовать новые блюда, и походы по различным кафе и ресторанам превратилась в хобби. Ратмира мы часто берем с собой, это часть жизни, часть культуры нашей семьи.

И все таки какой методики воспитания вы придерживаетесь? Например строго воспитываете или наоборот в вашей семье демократия и свобода выбора?)))

Алина: Я считаю, что воспитывать ребенка можно только своим примером.  Какой-то особой методики я не придерживаюсь.  Наверное, мы демократичные родители.  Мои родители такие же, они никогда меня не ограничивали, не давили.  Поэтому я рано научилась самостоятельно принимать решения, управлять своей жизнью.  Хочу, чтобы сын тоже шел своею дорогой, сам ее выбрал. 

Михаил: Нет какой-то определенной системы воспитания, которой мы придерживаемся. Да, безусловно перед рождением сына было прочитано много книг с описанием различных методик воспитания. Из каждой книги были взяты те вещи, которые мне показались правильными и нужными в современных реалиях.

Но все же я убежден, что лучшее воспитание- собственный пример родителей.

О чем вы в последний раз говорили с сыном?

Алина: Мы разговаривали о здоровье, вернее о вреде сладкого.  Сын четко знает, что обилие сладкого портит зубы и кожу, поэтому научился ограничивать себя.  «Только 2 конфетки»

Михаил: Ратмир часто просит меня рассказать о каких-либо интересующих его вещах. Последний раз попросил рассказать о песочных часах, ранее на этой неделе интересовался откуда берутся облака.

Алина вы являетесь коммерческим директором Билайн, скажите ваша работа не мешает уделять время семье?

Коммерческим директором Карагандинского филиала нашей компании я работала до сентября 2013 г.  Сейчас я отвечаю за работу монобрендовой торговой сети – офисов продаж и обслуживания по всему Казахстану.  Работа играет огромную роль в моей жизни, долгое время интересы работы доминировали.  Последние годы я стараюсь балансировать время, которое я уделяю работе и личной жизни. 

Или общая работа с мужем наоборот сплачивает семью?

Алина: С мужем мы проработали вместе 8 лет, еще в Караганде.  В 2013 г. меня пригласили работать в Астану, я очень к этому стремилась, и Миша поддержал меня, переехал вместе со мной, сменив работодателя.  По прошествии двух лет могу сказать, что в совместной работе есть и плюсы, и минусы.  Наверное, плюсов больше: полное доверие, свобода в принятии решений, поддержка в сложных ситуациях, общие интересы.  Сплачивает ли это семью – не знаю, думаю, что семью сплачивает взаимоуважение и любовь.  Если этого нет, совместная работа не поможет, а может быть даже усугубит разлад.

Михаил:В совместной работе есть как плюсы, так и минусы.К плюсам могу отнести совместное времяпровождение, общую мотивацию, общие темы для разговоров, совпадение графиков отпусков, наличие общего круга друзей из коллег. Среди минусов безусловно это разговоры о работе 24/7, дом по сути превращается в филиал офиса. Поэтому всегда важен баланс и тогда работа не будет влиять на отношения внутри семьи и наоборот, семейные отношения не окажут влияния на работу. Главное не нести рабочие проблемы домой, а домашние- на работу.

В вашей семье какие казахские традиции или праздники вы отмечаете?

Алина: У нас интернациональная семья: у мужа русская и украинская кровь, я татарка.  Из казахских праздников мы очень любим праздник Весны – Наурыз.  Подруги угощают меня Наурыз-коже, сами готовим бешбармак, зовем гостей.  Для меня весна начинается с Наурызом. 

Михаил: Семья у нас интернациональная, любим отмечать разные национальные праздники. Любимые, пожалуй, Масленица и Наурыз. Для меня лично весна начинается вместе с Наурызом.


Что бы вы пожелали нашим читателям?

Алина: Всем читателям хочу пожелать любви и уважения в семье, исполнения задуманного.  Все в наших руках!

Михаил:Хочу пожелать добра, внимания друг к другу. Будьте доброжелательными, проявляйте взаимное уважение. Чаще улыбайтесь и устраивайте себе маленькие праздники!

                                                                

 

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 4974
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 4561
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей