misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя

Камила Жусупова: голова кругом идет от этих тем о воспитании

с нами с 28 апреля 2015

Камила и сразу с места в карьер, все знают что ваш муж известный Ержан Сулейменов-главный редактор новостного портала "Радиоточка"
вы сыграли свадьбу всего год назад, расскажите о вашей первой встрече. Это была любовь с первого взгляда?

Немного не так. Если отвечать по порядку, то Ержан уже более полугода возглавляет казахстанское представительство «Internews Network». А свадьбу сыграли более 3 лет назад. Но все зародилось гораздо раньше. У нас случился классический служебный роман. В то время мы оба работали на 31 канале. Первый раз мы пересеклись в отделе кадров, кажется. Там первого взгляда для любви еще было пока недостаточно=). Ближе мы познакомились на одном из корпоративных мероприятий и после начали общаться теснее. Оказалось, что у нас очень много общих интересов и взглядов. Дальше дружба переросла уже в нечто большее. В итоге, год длился наш роман со всеми составляющими - ухаживания, встречи, расставания. А в январе 2009 года мы решили жить вместе. Отношения узаконили только через три года. Нам и так было хорошо вместе, но и было понимание, что отношения нужно оформить.


Но вы остались под своей фамилией?
Да. Здесь несколько моментов. Волокита с бумагами очень утомляет. А потом через месяц после свадьбы я отправилась на стажировку в Штаты, то есть мои паспорт, виза и другие документы были уже давно в работе. Но и позже у меня не возникало мысли менять фамилию, хотя мне часто задавали такой вопрос. Мое глубокое убеждение на данный момент, что носить фамилию мужа это не есть гарантия счастливого брака и искренних отношений в семье. С детьми по-другому. Наша дочь носит фамилию своего отца, конечно.


У вас сейчас очаровательная дочка, сколько ей лет, как зовут расскажите о ней?

Дочь, действительно, у нас чудесная. Но так скажет всякая мать. Ее имя Адель. В октябре мы отметили 1 годик. Рассказывать о ней могу очень много=) Но самое главное, наверное, то, что она наполнила нашу жизнь каким-то особенным волшебством! Я счастлива, что она выбрала нас!

 

Некоторые женщины с пеленок воспитывают по определенной методике, с рождения заставляют плавать и слушать классическую музыку. У вас есть какие то свои методы или вы пока не вмешиваетесь в процесс развития?

Я очень много читаю о методах воспитания. Мнений действительно множество. И иногда у меня голова кругом идет от всех этих тем о воспитании: дать ребенку полную свободу, хвалить/не хвалить, говорить "молодец" или не говорить, все успеть до трех лет или подождать, читать или рисовать и т.д. Сначала чего-то пыталась придерживаться. Но, к счастью, очень быстро поняла, что все это очень условно. Просто нужно быть рядом с ребенком. Наблюдать за ним со стороны. Не примерять его поведение на себя, на других детей и не сверяться с описанием в умных статьях. Например, Адель очень самостоятельна. Для нее важны процесс и само действие, она не позволяет вмешиваться и устанавливать правила. Ни в игре, ни в том же плавании, к примеру. Кстати, плавать ее не приходиться заставлять. Ей очень нравится. Хотя в начале, если честно, было тяжеловато. Начинали мы с ванны, а к 4 месяцам перешли в бассейн. Мне бы хотелось, чтобы Адель в дальнейшем увлеклась плаванием. Возможно, это больше потому, что я сама "распробовала" плавание ближе только к 30 годам, но настолько, что сейчас дело даже дошло до участия в любительских соревнованиях по плаванию. В любом случае, у нее будет, как говорит мой муж, жизненно-важный навык. А дальше она сама решит насколько профессионально будет этим заниматься.

 

Как вы считаете, что в первую очередь нужно воспитать в казахской девушке?

Уважение к себе. Наверное, это важно не только для казахской и не только девушке. Точно также как честность, порядочность, ответственность за свои поступки. 

 

Ержан принимает участие в воспитании дочери?

Конечно. Но я бы сказала шире, не просто в воспитании, а «участие в жизни». Свободное время он всегда старается уделить ей. У них складываются свои ритуалы, свои игры. Такая…своя связь между папой и дочкой. Ержан - очень хороший отец.

 

В 2010 году вы давали интервью, где сказали что все свободное время тратите на интернет и немного на друзей. Сейчас у вас поменялись жизненные ценности?
На что вы тратите теперь свободное время?

Поменялись, безусловно. Это семья, личная жизнь и отношения, это дело, которым нравится заниматься, это собственное развитие. А вот интернет с тех пор еще прочнее вошел жизнь, но это не новость. И я никак не приравниваю его к жизненным ценностям.

 

Что для женщины важнее состояться в карьере или удачно выйти замуж?

Самое главное, чтобы женщина самостоятельно могла для себя определить, что именно для нее важно в настоящий период ее жизни, и причем без постороннего мнения или давления, без оглядки на стереотипы и ярлыки о женщинах-карьеристках и замужних. За свой выбор и решения она сама же будет держать ответ.

Традиционный вопрос какие казахские традиции есть в вашей семье?

Мы отмечаем все праздники. Правда, чаще в родительском доме. Сами же недавно отмечали годик Адель согласно традициям, проводили тусау кесер. Вообще, в нашем доме очень часто бывают гости, так что и мясо варим тоже очень часто.

Камила, я вас помню как вы вели новости на 31 канале, я уверена что многие казахстанцы помнят ваше лицо и интересную подачу.
Вы еще вернетесь на телевидение?

Очень приятно, Аида, что вы помните. Спасибо. Я около 10 лет проработала на ТВ и радио, и это действительно то дело, которое я люблю. Но сейчас многое изменилось. Пока не могу сказать, вернусь ли снова в эфир или нет. Время покажет.   

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Желаю еще больше силы. Сейчас, когда вокруг растет напряжение во всех сферах, когда сложно экономически, когда безопасность стало такой хрупкой, когда возникает куча сомнений, очень важно сохранить внутренний стержень. Ведь от него многое зависит. От возможности позаботиться о себе и близких, до умения вдохновляться и вдохновлять других. 

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3797
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3239
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3351 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3351', { type: 'blog', node_id: '3351', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });