misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 69 гостей

Жанар Бурахан: "Я не придерживаюсь правил в воспитании"

с нами с 28 апреля 2015

Многие думают, что женщинам, добившимся успеха, живется легко. Все видят глянцевую сторону, поэтому им завидуют,и в тоже время восхищаются. Но так ли это на самом деле просто: быть бизнес-леди и любящей мамой? Об этом мы поговорили со столичной бизнес-леди, директором Event-агентства LSM, а так же мамой двоих детей Жанар Бурахан.

-Жанар прежде чем мы начнем разговор о принципах воспитания детей, расскажите о вашей семье?


-Я мама двух замечательных детей: дочь Амина, ей 12 лет и сын Касымхан, ему 8 лет.
Мои дети – мои стимуляторы, энерджайзеры. Они меня заставляют расти и двигаться вперед. Наверное, я и занялась своим делом, чтобы иметь гибкий график и заниматься детьми. Свой бизнес требует много времени, особенно если твоя работа связанна с людьми. Амина-моя поддержка. С виду она очень нежная девочка. Но в ней есть стержень. Она лидер по натуре, с хорошими организаторскими способностями. Все мероприятия в классе проходят под ее предводительством. Касымхан-особенный мальчик. Очень нежный и внимательный, но и в тоже время упрямый. Если он не хочет что-то делать, то его заставлять бесполезно. Он отличный коммуникатор и хорошо чувствует людей, с любым человеком познакомиться, найдет общий язык независимо от возраста, пола и национальности. Поэтому у него много друзей, которые постоянно приходят к нам домой. Ему надо много внимания, если он его не получает, он найдет способ как к себе привлечь внимание. 

-Кем вы ощущаете себя сейчас: женщиной, бизнес-леди, любящей мамой?

-У меня нет на этот вопрос однозначного ответа. Мужчинам в этом плане легче: они на первое место ставят работу. У женщины по-другому. Когда появляется возможность уехать по работе, я думаю о детях, кто их проводит в школу, кто их поцелует на ночь, кто с ними пообщается, поможет с уроками. В итоге расставляешь приоритеты и... выбираешь все-таки семью. Я свой рабочий график строю с учетом интересов детей, своей семьи. Иногда были моменты, когда мне приходилось работать до поздней ночи и дети спали у меня на стульях в офисе. Но ни разу от детей я не слышала ни одну жалобы. За это я им безгранично благодарна. Я не железная и бывают моменты, когда очень устаю. Но дети меня очень сильно поддерживают. Ничего не страшно, когда тебя обнимают дети и говорят - Мама мы можем тебе помочь? И они мне помогают. Мы с подругами организовывали благотворительную акцию «Детские сердца» и нужно было собрать участников для детского концерта. Так Амина у себя в классе собрала девочек, которые занимались пением или танцами для участия в концерте.

Какие задачи как мама вы перед собой ставите?

Моя задача, как мамы не ломать в детях характер и не подавлять их особенности, а направить и поддержать. Например, с дочерью мы разговариваем обо всем, начиная от основ бизнеса до правильного сочетания цветов в одежде. И она знает, что она может всегда со мной посоветоваться. Я очень большое значение придаю их физическому развитию. Потому что считаю, что физическое развитие также важно как и интеллектуальное. Касымхан занимается каратэ и у него есть успехи на этом поприще. А Амина - занимается спортивно-бальными танцами и выступает на концертах. 

Я никогда не повышаю голос на детей. Считаю, что ругая ребенка можно сломать его и «закрыть». Предпочитаю разговаривать. Когда-то прочитала про метод «зеленой пасты» и мне это очень понравилось. Так что детей никогда не критикую, наоборот больше хвалю, но не перехваливаю. 

Между собой у детей нет соревнования или ревности?

Амина очень трепетно относиться к Касымхану, а он часто этим пользуется. Я им объяснила, что Амина как старшая должна его поддерживать и направлять. А Касымхан как мужчина должен ее защищать и заботиться. Они друг за друга горой стоят.

В какой школе учатся дети?

Дети учатся в разных школах, Амина на казахском языке, Касымхан на русском. Для меня не важны оценки, которые они получают в школе. Потому что не считаю нашу систему оценки правильной. Дочка учиться на пятерки. Потому что она сама привыкла быть всегда первой и лучшей. Перфекционизмом она пошла в меня – всегда была отличницей. Второй класс она училась в Усть-Каменогорске, и там не преподавался английский язык. Когда мы пошли в третий класс в 60 лицей, то ей пришлось очень тяжело, соклассники уже разговаривали на английском, а она читала еле-еле. Мы поговорив решили, что так как она будет учиться за границей, ей нужно знать английский язык на отлично. К концу третьей четверти она стала лучшей ученицей и заняла первое место по тестам. Сейчас дополнительно занимается на курсах английского языка.

А как обстоят дела с казахским языком? Какие казахские традиции есть в вашей семье?

Амина свободно разговаривает и на русском и на казахском языках. Участвует в чтениях Абая. Она – чистый гуманитарий. А дома мы билингвисты, разговариваем и на казакском и на русском языках. Наш любимый семейный праздник-Наурыз айт. В этот день мы всей семьей делаем Наурыз-коже, жарим баурсаки, курбан-шаламыз-это наши семейские лепешки на молоке. Это все мы с детьми делаем вместе.

У вас есть мечта?

Моя мечта услышать от детей слова :"Мама мы тобой гордимся! Лучшего комплимента мне и не надо. Мое главное пожелание, чтобы я могла гордиться своими детьми, а они мною.

И в завершение - ваши пожелания нашим читателям

Детские психологи говорят, если что-то не нравиться в поведении ребенка посмотри в зеркало и если хочешь изменить что-то в поведении детей первым делом измени себя. Поэтому я не придерживаюсь правил в воспитании. Самое главное в любой семье– любовь, взаимоподдержка и уважение к интересам каждого члена маленького государства. Поэтому я желаю всем читателяя и особенно читательницам, мама и папам огромной взаимной любви!

Спасибо за интервью!

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3795
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3235
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Aida JEXEN
12 Окт 16:43 # ответить
Жанар девушка нового поколения Self Made Women по-гламурному!
Ardak Seralinova
12 Окт 21:34 # ответить
Дети красивые но мне показалось что немного избалованные, если мальчик посреди урока выходит это не учитель виноват а слабая дисциплина и родительское воспитание. Нужно приучать с детства к авторитету учителя и труду.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3280 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3280', { type: 'blog', node_id: '3280', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });