misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'access', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 118 гостей

Пользователь — "Ardak Seralinova"

с нами с 12 октября 2015
Ваше имя:
Ardak Seralinova
Дата регистрации:
12.10.2015, 21:10
Авторизовался:
14.11.2015, 22:19
Ardak Seralinova
14 Нояб 13:57 #
Мамбет(производное от "Махамбет" казахского искажения арабского Мухаммед)-личное имя,распростренённое на територии Центральной Азий,ставшее нарицательным прозвищем казахов-выходцев из сельской местности. По смысловому содержанию слово "Мамбет" подчеркивает мусульманское пройсхождение оскорбляемого и в этом значении найболее близок к оскорблению "басурманин.

Возникло в Казахстане со времён освоения целины с середины хх века. Чтобы незнание русского считалось позорным.Это придумали искренно верящие русские ,не знающие что это шовинизм к отношению другим языкам,или знающие но все равно считаючие что это естественно.

В конце хх века слово " Мамбет" стали употреблять в крупных городах Казахстана,Киргизии,а также в Якутии. В последние время само слово " Мамбет" применяется главным образом городскими жителями по отношению к недавним выходцам из села,не говорящих или не хотевших говорить по русски. Применяется лишь русскоговорящей частью населения к коренному казахскому населению и манкуртами.

Манкурт-мәні құрттаған-что значит "прогнившая суть",прменяется казахами к казахам забывшим язык,родство,традицию.

Я верю,придёт время,что мы забудем эти обидные слова. Когда по настоящему станем,любить и уважать друг друга !
Ardak Seralinova
12 Окт 21:34 #
Дети красивые но мне показалось что немного избалованные, если мальчик посреди урока выходит это не учитель виноват а слабая дисциплина и родительское воспитание. Нужно приучать с детства к авторитету учителя и труду.