misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 126 гостей

Казахский бокс. Итоги 2014 года

с нами с 1 августа 2014

Всегда приятно делать итоги года, когда есть чем похвастаться. Можно с уверенностью сказать, что прошлый год наши боксеры провели ударно. Тут вам и радостные победы, горькие поражения, громкие скандалы и все, все, все. Но надо сказать точно, с каждым годом растет авторитет казахской школы бокса на мировой арене. После каждой громкой победы наших боксеров поток желающих заниматься боксом увеличивается в разы. Давайте вспомним вместе, что же интересного было в 2014 году:

Девять медалей из десяти на молодежном чемпионате Азии  

Высокую планку на весь год поставила наша молодежь на чемпионате Азии в столице Таиланда городе Бангкок. Из десяти боксеров девять вернулись с наградой, из них шесть медалей высшей пробы. В итоге заняв общекомандное первое место, юные мастера кожаной перчатки нашей страны сотворили настоящий фурор.

Непобедимый GGG

Сметает всех на своем пути как знаменитый «танк Т-34» наш чемпион Геннадий Головкин, 31 победа и 28 нокаутов. От его сокрушительных пушечных ударов пали в прошлом году ганец Осуман Адама, австралиец Даниэл Гил, мексиканец Антонио Рубио. Из четырех запланированных боя в этом году, Головкину удалось провести только три. Один поединок пришлось отменить в связи со смертью отца. Победив в последнем бою Рубио, Геннадий добавил к своим двум чемпионским поясам WBA (Super) и IBO третьи пояс временнего чемпиона WBC (Interim).

Не смог пошуметь Шуменов

20 апреля 2014 года в Вашингтоне чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе 49 летний американец Бернард Хопкинс победил нашего соотечественника Бейбут Шуменова и забрал у него пояс чемпиона WBA. После этого боя многие думали, что Шуменов уже не вернется в бокс. Он не только вернулся, но и начал с победы в другой весовой категории. Его соперником стал американец Бобби Томас-младший, которого Шуменов победил с явным преимуществом.

Еще один талант из Караганды

Настоящую сенсацию сотворил 17 летний Аблайхан Жусупов из Караганды. Ему удалось за прошлый год выиграть золотые медали чемпионата мира и олимпийских игр среди юношей. Нашим молодым боксерам на протяжении 12 лет не удавалось победить на чемпионате мира и он же впервые в истории Казахстана выиграл золото олимпийских игр по боксу среди юношей. Это еще раз доказывает большую роль карагандинской школы бокса в подготовке чемпионов.

Титулованный Жакиянов

Жанат Жакиянов тоже порадовал нас своими победами на профессиональном ринге. В апреле месяце он выиграл поединок у француза Карима Герфи и забрал у него титул чемпиона Европы по версии EBU. В сентябре отправив в нокаут грузина Гаги Эдишерашвили завоевал титул чемпиона Евразии. А в конце года поставил жирную точку победив филиппинца Роберто Лерио.

Baku Fires vs Astana Arlans

Четвертый сезон проекта WSB закончился для арланов в полуфинале, где они проиграли матч азербайджанскому "Баку Файрс" и сложил с себя чемпионские полномочия. Напомним, что Астана Арланс в 2013 году становилась чемпионом третьего сезона WSB. В прошлом сезоне казахстанский клуб принял решение сделать акцент на собственных боксеров, до минимума сократив количество легионеров в команде, коих в чемпионском сезоне было почти 30 процентов от основного состава.

Победы Иса Акбербаева

Продолжает штамповать победы одну за другой на профессиональном ринге Иса Акбербаев. Выступая в первом тяжелом весе, он не знает проигрышей, из 14 побед 10 закончились нокаутом. В 2014 году Иса провел три боя и все закончились победой нашего боксера.

Виноват ли Бахтияр Артаев?

Один из громких скандалов прошлого года случился с участием олимпийского чемпиона по боксу в Афинах Бахтияра Артаева. Чемпион Артаев стал фигурантом уголовного дела, которое полиция Астаны возбудила по факту инцидента в развлекательном заведении. В ДВД поступило заявление от жительницы Астаны Айсулу Ибрашовой, которая сообщила, что в ночь с 28 на 29 июня Артаев ударил ее по лицу. Но позже уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления и Артаев отправился учиться в Англию.  

Целеустремленный Канат Ислам?

За два года победив всех своих 18 соперников, Канат Ислам продолжает путь без поражений на профессиональном ринге. В мае месяце была одержана досрочная победа над колумбийцем Франциско Кордеро, а в августе был нокаутирован еще один колумбиец Фидель Монтеррос Муньос. Сейчас Канат планирует подписать договор с ППСК «Астана».

Всемирная Академия бокса открывает свои двери

В сентябре состоялось торжественное открытие Всемирной академии бокса АИБА в Талгарском районе Алматинской области, которому нет аналогов в мире. Всемирная академия бокса обошлась нашей федерации в 32 миллиона долларов США. Разные страны уже изъявили желание провести тренировочные сборы в этом комплексе.

Девушки Вперед!

Наши девушки тоже порадовали нас своими победами по боксу на международных аренах. Настоящей сенсацией стала победа юной Назым Кызайбай на женском чемпионате мира по боксу в южнокорейском городе Чеджу. В финале чемпионата мира выступала еще одна казахстанка: в весовой категории свыше 81 кг Ляззат Кунгебаева завоевала "серебро". С медалями из Азиатских игр тоже вернулись наши девушки: Жайна Шекербекова выиграла серебряные медали, а Марина Вольнова завоевала бронзовую медаль в Инчхоне.

Головкин vs ППСК «Астана»

Неприятная ситуация случилось после интервью менеджера Геннадия Головкина о ППСК «Астана», которая вызвало большой резонанс в СМИ и среди болельщиков. Менеджер Головкина Олег Герман заявил, что поддержка боксера со стороны ППСК "Астана" оказалась не более, чем пиар-ходом. После последовала ответы от руководителей спортивного клуба. Данная ситуация до сих пор остается под вопросом.

Золотая Азиада

Мужская сборная Казахстана по боксу добилась впечатляющего результата на Азиатских Играх в Инчхоне, выиграв 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Такого результата еще не добивалась наша сборная в Азиатских играх.

Отставка года

В руководстве боксерского клуба «Астана Арланс» произошли серьезные изменения. Подали в отставку ее генеральный директор Болат Манкенов и главный тренер Сергей Корчинский. Именно эти люди руководили проектом и приводили ее к чемпионству в 2013 году. Место генерального директора занял олимпийский чемпион Серик Сапиев, а главным тренером назначен заслуженный тренер РК Марат Джакиев. Посмотрим, как отразятся эти изменения на развитии клуба.  

Головкин, готовься, мы идем!

Промоутер профессионального боксера Каната Ислама господин Нельсон Лопес сделал заявление, что хочет организовать поединок между чемпионом мира WBA и IBO Геннадий Головкином и своим подопечным. Данное заявление подняло большой резонанс среди любителей бокса в нашей стране. И ответа от Головкина не пришлось долго ждать: «Этот бой нелогичный сейчас. При всем уважении к Канату, он не в рейтинге. Я знаю Каната долгое время. Мы встречались, мы общаемся. Сейчас нас сравнивать, либо стравливать, думаю, эту тему не стоит развивать».

GGG в Астане

В конце года Геннадий Головкин прибыл в Астану и провел первую официальную пресс-конференцию. Открыто и честно он рассказал о предстоящих боях, планах на будущее, семье и друзьях. А главное показал, каким должен быть настоящий чемпион. Единственный человек, который может разбудить казахстанцев в 7 утра в воскресенье, – это Геннадий Головкин.

Тараз принимает чемпионат Казахстана среди взрослых

С 27 ноября по 4 декабря в городе Тараз прошел чемпионат Казахстана по боксу среди взрослых. Все финальные поединки прошли в упорной борьбе. Но, к сожалению на турнире не участвовали призеры Азиатских игр и Чемпионатов мира. Было бы интересно посмотреть на них тоже.

Кубок Федерации. На кону 25 000 000 тенге

Завершился юбилейный 5 сезон на Кубок Казахстанской федерации бокса, где регионы выставляют своих лучших бойцов. Финальные бои прошли в СК «Даулет» в Астане. В итоге чемпионом стала сборная Жамбылской области, в финале одолев боксеров Акмолинской области и увозит с собой Кубок и денежный приз 25 000 000 тенге.

В прошлом году наши боксеры подарили нам много побед. Пусть новый 2015 год продолжит эту традицию.    

Иисус из Сан-Паулу
29 января 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 2166
Реальная история бразильского легионера в казахстанском футболе.
В чьих интересах сыграло "Вада"?
30 августа 2016
Анарбек Оспанов
просмотров: 2893
В "допинговом скандале" против России сыграл основной ИНТЕРЕС мировых производителей товаров, которые, вследствие глобального падения Интереса к Олимпийским играм, размышляют ... а стоит ли и дальше вкладываться в эти СТАНОВЯЩИЕСЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМИ Олимпийские игры ...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2734 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2734', { type: 'blog', node_id: '2734', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });