misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 133 гостя

Казахстанские актеры в сериале «Марко Поло»

с нами с 25 ноября 2012

В минувшие выходные интернет-сервис Netflix выложил в сеть первый сезон крупномасштабного исторического сериала «Марко Поло», рассказывающего о приключениях знаменитого исследователя в Китае в XIII веке.

Сериал не претендует на историческую достоверность и позиционировался многими, как ответ Netflix на «Игру престолов». Продюсерами проекта выступили легендарные братья Вайнштейн, а за постановку отвечали Дэвид Петрарка («Игра престолов», «Подпольная империя»), Алик Сахаров («Клан Сопрано», «Декстер») и дуэт Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга (номинация на «Оскар» за фильм «Кон-Тики»).

Казахстанским зрителям этот проект особенно интересен потому, что часть съемок прошла в Алматинской области, а продюсером с казахстанской стороны выступил Ахат Ибраев («Книга легенд: Таинственный лес»).

Будучи в Казахстане, создатели сериала были настолько впечатлены работой каскадерской группы Nomad, что часть казахстанских актеров и каскадеров была приглашена для дальнейшего участия в съемках в Малайзию. Нашим соотечественникам достались небольшие роли, но тем не менее, после просмотра двух эпизодов мне захотелось сделать этот пост. Просто для того, чтобы казахстанские зрители знали своих героев в лицо.

Чаще всего на экране появляется самый фактурный актер казахстанского кинематографа Даулет Абдыгапаров.  На этом фото, помимо Даулета можно заметить и руководителя каскадерской группы Nomad Жайдарбека Кунгужинова, ставившего трюки в таких картинах, как «Конан-Варвар», «47 ронинов» и «Неудержимые-2».

Небольшие роли в первом эпизоде сериала исполнили корифеи отечественного театра и кино Айдос Бектемиров и Динмухамед Ахимов. Последнему досталась роль одного из попутчиков главного героя, а актер театра Ауэзова сыграл генерала армии хана Хубилая.

На втором фото также можно заметить молодого, но уже достаточно популярного казахстанского актера Жандоса Айбасова, сыгравшего главные роли в нашумевших картинах «Он и Она» и «Ограбление по-казахски».

В одной из самых драматичных сцен первого эпизода засветился Мурат Мукашев. По левую сторону от главного героя стоит Санжар Мадиев, который весь первый эпизод почему-то активно прячет лицо (здесь оно попадает в кадр не полностью, а в других сценах, герой Мадиева стоит спиной к источнику освещения и поэтому тоже практически неузнаваем).

(А вот так эта сцена выглядит со стороны)

Во втором эпизоде в сцене жестокой казни на экране возникает популярный комедийный актер Толепберген Байсакалов, известный по работам в фильмах «Тюльпан», «Баксы», «Инопланетяне ни при чем» и многих других.

Ну и наконец, в том же втором эпизоде можно заметить Ердена Телемисова, которого многие знают не только, как актера, но и телеведущего.

Этот фотоотчет был составлен по итогам просмотра всего двух эпизодов. Думаю, этого хватит, чтобы запомнить лица и отслеживать судьбу наших героев в дальнейшем. К слову, авторы «Марко Поло» были настолько впечатлены работой казахстанских актеров, что во втором эпизоде планируют расширить некоторые роли. Так что, вполне возможно, что через год кого-нибудь из вышеперечисленных актеров вполне можно будет назвать звездой американского телевидения.

Бен-Гур: жить надо ради любви, а не мести и ненависти
8 сентября 2016
Полина Шиманская
просмотров: 2232
Премьера фильма "Бен-Гур" Тимура Бекмамбетова в Казахстане    
Стартрек - редкий случай, когда сюжет достоин спецэффектов.
27 июля 2016
Дана ХИСИМОВА
просмотров: 1783
В чем секрет успеха премьеры, почему космос - это беспроигрышная тема для фильма и как технологии сделали более реальным.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2705 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2705', { type: 'blog', node_id: '2705', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });