misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 145 гостей

Бен-Гур: жить надо ради любви, а не мести и ненависти

с нами с 5 сентября 2016

Все-таки Тимур Бекмамбетов смелый парень. Взялся в пятый раз( или шестой)  экранизировать знаменитую американскую книгу Лью Уолласа о Бен-Гуре. Причем в 1925 году тогда еще черно-белый фильм принес рекордные по тем временам 40 миллионов долларов, а в 1959  - 11 премий Оскара, и не за гримеров и статистов, а за режиссёрскую и  актёрскую работу. Планка довольно высокая, согласитесь?

  Фильм Бекмамбетова «Бен-Гур» получился эпической сказкой, в которой пусть не всегда органично, но все же переплелись римские завоеватели, Понтий Пилат, греческие армады, рабство, галеры, африканские скакуны, бедуины, спорт, иудеи, Иерусалим, Христос, мужское упрямство и  женская мудрость, вечная любовь и верная дружба. Временами хромал, конечно, сценарий, но шероховатости спасали актерская игра Моргана Фримана, Джека Хьюстона, Тоби Кеббела, операторская работа и присущие Бекмамбетову спецэффекты. Тем не менее блокбастер  получил низкие оценки критиков (31% «свежести» на Rotten Tomatoes), они заявили, что  в фильме нет ничего нового. Хотя зрителям лента в целом понравилась, однако сборы показали, что 100-миллионный бюджет «Бен-Гур» сможет окупить только в международном прокате.

   Лично меня задел в этом фильме  четкий посыл – жить нужно не для мести и ненависти, ради  любви. Именно это чувство излечивает от смертельных болезней, останавливает войны и мирит заклятых врагов. А еще очень захотелось после киносеанса снова съездить в Иерусалим, его величие в «Бен- Гуре» бесподобно.

  В кинотеатре я сидела рядом с парочкой молодых людей. Половину фильма они хрустели  чипсами и громко высасывали кокакольный лед со дна стаканов, но к концу все же сняли ноги с перил балкона, сложили мусор в пакеты, всплакнули, пару раз обнялись и поцеловались. Девушка даже начала гуглить слова «распятие» и «Понтий Пилат» в своем айфоне. А уже на выходе молодые люди друг другу в голос сказали:

-Классный фильм!

Чего собственно от добротного кино и следует ожидать. Так что в выходные смело можете  топать на историческую сказку с красивыми актерами!

 

 

Стартрек - редкий случай, когда сюжет достоин спецэффектов.
27 июля 2016
Дана ХИСИМОВА
просмотров: 1783
В чем секрет успеха премьеры, почему космос - это беспроигрышная тема для фильма и как технологии сделали более реальным.
Операция Махаббат или Афера по-казахски
24 ноября 2015
Карим Кадырбаев
просмотров: 5105
Рецензия Карима Кадырбаева на фильм "Побег из аула: Операция Махаббат" Нуртаса Адамбая.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3744 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3744', { type: 'blog', node_id: '3744', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });