misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 131 гость

Геннадий Головкин vs. Канат Ислам

с нами с 1 августа 2014

Казахстанская школа бокса всегда славилась своими громкими победами в любительском боксе. Особенно наш народ не жалеет своей любви к Олимпийским чемпионам. Что нельзя было сказать до этого времени о наших спортсменах в профессиональном боксе. Но последнее время казахстанские боксеры стали радовать нас интересными победами на арене профессионального бокса: Геннадий Головкин, Бейбут Шуменов, Канат Ислам, Жанат Жакиянов и др.   

И вот как гром среди ясного неба, на прошлой неделе промоутер профессионального боксера Каната Ислама господин Нельсон Лопес сделал заявление, что хочет организовать поединок между чемпионом мира WBA и IBO Геннадий Головкином и своим подопечным. Данное заявление подняло большой резонанс среди любителей бокса в нашей стране. Давайте порассуждаем, что за этим стоит и возможно ли организовать данный бой?

Первое, на сегодняшний день оба боксера выступают в разных весовых категориях. Если Головкин выступает в весе до 72,5 кг, то Канат Ислам в весе до 69 кг. Это значит, что кому то придется подняться или спустится в весовой категории.

Второе, рейтинг боксеров очень различается. Головкин входит в десятку лучших боксеров мира в не зависимости от весовой категории, а Канат Исламу еще предстоит доказать свою состоятельность на мировой арене профессионального бокса.

Третье, данный поединок не выгоден с точки зрения прибыльности. Это как раз считается как основной показатель любого боя в профессиональном боксе.  

Учитывая эти факторы можно сделать следующие выводы:

- Господин Нельсон Лопес хочет поднять популярность своей команды с помощью Головкина. В профессиональном боксе такие скрытые рекламные заявления используется очень часто. Хоть и поединок не состоится между этими боксерами, но шума сделает не мало.

- Команда Каната Ислама очень желает присоединиться к ППСК «Астана» и надеются получить хорошее финансирование для развития своего проекта. Даже сам промоутер честно признается: «Я не могу вывести его на более высокий уровень своими силами, так как Канат не американский боксер, а казахстанец. Я не вижу проблем в том, чтобы ППСК "Астана" помогли продвигать Каната и мою компанию, частью которой могут стать молодые и перспективные боксеры. Успехи Каната будут лучшей рекламой моих возможностей, и я буду рад помочь и другим одаренным боксерам».

Чтобы там Нельсон Лопес не замышлял, если боксер очень хороший, то и без денег государства можно вывести его на высокий уровень. После, деньги сами будут искать и просится к этому проекту, как в случае с “GGG”. Учитывая характер и порядочность Каната Ислама можно предположить, слова его промоутера о поединке с Головкином не были согласованы с ним.    

В ходе последнего визита в Астану Геннадий Головкин рассказал свое мнение относительно боя с Канатом Исламом: «Это пока только разговоры. Но нет ничего невозможного в этой жизни. Мы сейчас с Исламом в разных весовых категориях. Этот бой нелогичный сейчас. При всем уважении к Канату, он не в рейтинге. Я знаю Каната долгое время. Мы встречались, мы общаемся. Сейчас нас сравнивать, либо стравливать, думаю, эту тему не стоит развивать».

Нам простым болельщикам хочется наслаждаться красивыми победами наших боксеров на профессиональном ринге. А словесные игры всегда будет оставаться как часть профессионального бокса. 

Иисус из Сан-Паулу
29 января 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 2166
Реальная история бразильского легионера в казахстанском футболе.
В чьих интересах сыграло "Вада"?
30 августа 2016
Анарбек Оспанов
просмотров: 2893
В "допинговом скандале" против России сыграл основной ИНТЕРЕС мировых производителей товаров, которые, вследствие глобального падения Интереса к Олимпийским играм, размышляют ... а стоит ли и дальше вкладываться в эти СТАНОВЯЩИЕСЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМИ Олимпийские игры ...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2679 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2679', { type: 'blog', node_id: '2679', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });