misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 94 гостя

А давайте пить чай

4798 19
с нами с 20 ноября 2012

Меня, знаете, Нагаев как-то спрашивает, чего я не пишу на Гонзо. Доверие мне оказали, надежды возложили, а я торможу. Ну, я и сам начинаю думать - а почему? Ну, кроме того, что я увяз в других платформах, дружеских отношениях, обещаниях, неоплачиваемых должностях и тяжеловесных принципах... это понятно и у каждого есть.
Моя наверное главное проблема  - это аудитория. Не в том смысле, что плохая или там хорошая, а в том смысле, что мне важно понимать, для кого я пишу. Я сменил в жизни достаточное количество совсем разных блог-платформ, и прекрасно знаю, что один и тот же текст в разных местах могут принять с восторгом или не принять вообще. Хочется быть ко двору, поэтому начинаешь присматриваться к людям на сайте заранее - чтобы не выстрелить, так сказать, в самое молоко.

Так вот Гонзо пока особого своего лица не имеет. Что мы здесь видим - несколько без преувеличений сильных авторов, которые никак не могут нащупать линию поведения и темы, несколько авторов послабее, которые пытаются компенсировать свои недостатки сарказмом, и ещё великий и ужасный Неруш в качестве конферансье. Именно конферансье - Неруш не создаёт контент, он создаёт красивые рамочки ручной работы, чтобы туда уже поместить трендсеттера. Он всё время с гордостью представляет нам Казнет, его возможности, его людей, события, судьбы, планы... Правда, очень выборочно представляет, но кто из нас не грешен.

Так вот главное, чего пока на Гонзе нет - это искренности. Это всё напоминает какой-то театр, где все ходят надушенные, торжественные, фальшиво весёлые - натужно шутят, демонстративно громко смеются, хлопают друг друга по плечу, выбивая из пиджаков пыль, бодрятся и постоянно позыркивают в сторону буфета - скоро ли будут выдавать бесплатную выпивку. Если кто-то вдруг загрустил на стульчике в углу - к нему подходят с  хлопушкой, кричат и дергают за руки, настойчиво приглашая в круг. Летит серпантин, искрится конфетти. И всё время ожидаешь, когда же мы все обнимемся и запоём "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Это не претензия, тут никто не виноват - мы все пока чувствуем себя не очень уютно среди пахнущих краской новых стен и мебели, на которой ещё никто не нацарапал ключом надпись "Пацифист - казёл!". Жалко топтать кирзачами блестящий мраморный пол, а некоторые двери вообще пока закрыты на ключ. Потому и возникают эти неловкие паузы, когда надо бы что-то сказать, а сказать нечего... Вернее, не знаешь, что сказать, чтобы было уместо и интересно взыскательным собеседникам. Так-то потрепаться всегда найдется о чём.

И когда молчание слишком уж долго затягивается, с дивана легко спрыгивает самая ответственная девочка и нарочито звонким голосом, заикаяясь, говорит: "Аааа... давайте пить чай!"

И всем как-то становится легче...

Так вот я как та девочка хочу предложить - давайте уже пить чай, хорош уже от всех отбиваться. Блогеры мы или не блогеры, акулы или укроп мочёный? :-)

Поездка в Индию: очень понравилось, вряд ли когда-нибудь вернусь
22 ноября 2019
GONZO
просмотров: 47
Страхи, которые не оправдались
О ЧЁМ НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗКА ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ?
22 ноября 2019
GONZO
просмотров: 39
Все мы в детстве слышали историю про девочку и волка. Но вряд ли догадывались, какая тьма, какой ужас стоят за ней

Комментарии

SlavaNerush
14 Дек 13:39 # ответить
По многочисленным заявкам-Пацифист козел!:)))Я признаться все ждал, когда Гринкевич не выдержит!?:)А не утерпел таки:)Лицо платформы-определится..Скоро..А может и нет!:))На Вас Гринкевич лично я здесь хочу!А потому аффтор пиши исчо!И потом,Вы затрахали с этими анализами!:)Что тут анализировать-сделайте всем больно и неудобно своим мозгом!:)Дайте тексту!Мыслей!А не пиздежа!:)Его-то здесь в достатке!А за пост Макс спасибо, мыслей хоть и мало,но дельные!
Пацифист   →  SlavaNerush
14 Дек 14:10 # ответить
SlavaNerush, да я раскачиваюсь всегда долго. Надо в струю попасть и попрёт.
Jolifill
14 Дек 14:33 # ответить
хе-хе :) строго ты тут со всеми :) наверное все от молодости ресурса.... через год станет все понятно :))))
Пацифист   →  Jolifill
14 Дек 14:57 # ответить
Jolifill, год даже не всякий ресурс живёт. :-)
IndusPlus
14 Дек 14:53 # ответить
Умеет же негодяй подметить а! и метко так)
Пацифист   →  IndusPlus
14 Дек 14:56 # ответить
IndusPlus, это моя специализация :-)
Alexandr Vasilyev
15 Дек 12:21 # ответить
Таки давайте, Максим. Напишите нам за чай... за, к примеру, чай с пловом. И кальян на десерт.
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
16 Дек 20:58 # ответить
Alexandr Vasilyev, напишу, дайте язык найти
Alexandr Vasilyev   →  Пацифист
18 Дек 23:05 # ответить
Пацифист, чего тут искать, бери говяжий... :)
bejvas
15 Дек 12:35 # ответить
Такие, такие такие (с)

Поц, такой Поц )
Пацифист   →  bejvas
16 Дек 20:58 # ответить
bejvas, :-)
SkyChild
16 Дек 19:27 # ответить
Тук-тук! Кто есть?
Пацифист   →  SkyChild
16 Дек 20:58 # ответить
Serge Lee, тут, ага
SkyChild   →  Пацифист
16 Дек 21:24 # ответить
Пацифист, как в Алмате погоды? Во вторник опять к вам.
Пацифист   →  SkyChild
16 Дек 21:51 # ответить
Serge Lee, Холод собачий, минус 20. :-)
SkyChild   →  Пацифист
17 Дек 08:54 # ответить
Пацифист, - 20 после наших - 50, да мы в рубашках всю ночь песни орать будем!)
i_gluschenko
17 Дек 21:30 # ответить
Про хоровод ещё бы добавил))
Пацифист   →  i_gluschenko
18 Дек 03:56 # ответить
i_gluschenko, хоровод ещё не начался, но к тому идёт.
Galymuz
19 Дек 00:16 # ответить
Аудитория - те кто остается после буфета, пьянки, танцев, драки, поисков того кто выпал из окна и допивают оставшееся в холле.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_267 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_267', { type: 'blog', node_id: '267', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });