misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 86 гостей

Они внутри нас!

2444 7
с нами с 22 ноября 2012

Довелось мне в светлый двунадесятый праздник «Введения во храм Богородицы» принять участие в съемках реалити-шоу «Они». Мероприятие, направленное на проверку девяти представителей мистических сил и тонких материй в простонародье – колдунов, а по-нынешнему, умному – экстрасенсов. Был зван я на это мероприятие в качестве испытуемого (тешу мыслью, что на вроде приглашенной звезды), отчего требовал воды «Перье» и анчоусов в ананасах. Не дали мне ни того, ни другого, а посадили в темной комнате перед экраном, на котором в режиме онлайн наблюдал я пассы магические пред предметом, принесенным мной и связанным  напрямую с моей личностью образца неспокойного 2004 года, и еще одним произведением, созданным в еще более неспокойное время. И объединяло все это еще одна личность, тоже весьма известная.

А теперь внимание, уважаемые читатели, вы должны ответить на вопрос: сколько из девяти колдунов угадали правильный ответ?  И это зимняя серия игр…

Вот приблизительно в таких условиях, о коих Борис Крюк может только мечтать, и работали адепты черных, белых, полосатых и даже в крапинку - магий. Даже в худших, ибо им не было известно ничего, в отличие от вас, мои уважаемые читатели.

Колдуны, и что особенно радует – колдуньи, входили в комнату проверки и устраивали кто шоу, кто истерику, а кто и просто молчал, мечтая о минуте помощи клуба.

По идее, исходя из моего прошлого, несколько связанного  с РПЦ, должен был я негодовать, а, исходя из личных симпатий к Торквемаде и Игнатию Лойоле, еще и требовать, как минимум, факел и вязанку хвороста. Но вместо этого я просто нервничал. Да, признаюсь, некоторые товарищи довольно бесцеремонно вторгались в мою приватность и, что хуже того, играли костями моих скелетов, вытряхивая их из многочисленных шкафов.

Признаюсь честно:  шкафов у меня хватает, и пустыми я их держать не привык. Ну, действительно, ежели обзавелся шкафом, то чего ему пустовать? Хай полнится. Но некоторые скелеты очень уж интимны, а публичное извлечение их на свет – дело неблагодарное и, надо сказать, опасное. Успокаивала надежда – ежели кто и копнет так глубоко, то уж ума промолчать у него хватит. Но маузер все равно держал наготове.

Ну а теперь серьезно. Как вы понимаете, все подробности открыть я вам не могу, все увидите и так, в январе. Время, место сообщу дополнительно. Поговорить хотел бы о следующем: о взглядах.

Каждый из колдунов, кто увидел правильный ответ, видел его по-своему. Причем, описывали по сути дела одного человека – меня  и предмет, со мной связанный. Но насколько по-разному! Кто- то из них описывал меня сегодняшнего, и было легко, и узнаваемо. И хотелось вскочить и вскричать:                                                                                                                                                                        - Сестра (брат), да ты - талант! По сему повинен смерти! Ибо – ведьма (ведьмак).

Но кто-то начинал заглядывать в мое прошлое,  именно в начало нулевых. И тогда подкатывала к горлу ностальгия, и скупая слеза срывалась с моих ресниц на плечо Дианы Снегиной , выступавшей соведущей этого шоу и находившейся (в отличие от второго ведущего и создателя шоу Жана Алибекова, работающего в поле), рядом со мной.

Ну а кто-то из испытуемых вообще нырял в дебри человека с чьим творчеством, а точнее – книгой, и был связан мой предмет. При этом чувствовалось, что книги этой человек не видел в глаза, и все его практически точные цитаты  - суть обработка только полученной информации. Кстати, скинутая свыше инфа во многом соответствовала и внешнему облику экстрасенсов, и тому образу, что они транслируют в мир. Однако, информацию сливали именно свыше, а не из редакторской будки, в этом я уверен точно. Слишком уж неожиданная была и манера подачи информации, да и многое из сказанного редактором знать просто не могли, ибо этого про меня не ведает сам Гугл.

Вот и сидел я, и думал, как неоднозначен, порой, непредсказуем бывает дар, заключенный в человеке, и подтверждение этому было дадено мне на день следующий, когда принимал я уже всю эту братию на подведомственной мне территории и наблюдал их целый день. Я не скажу светлые они или темные, ибо сам склоняюсь к сумеречным состояниям, да и ночью вижу луну и звезды, а днем скрываюсь в силуэтах деревьев или легкой тени, набежавшего на солнце облака. Мне неведомо, насколько сильны и безупречны их таланты, но мне ясно одно – в каждом из нас скрыто незримое, то, что связывает нас всех тонкими нитями безмолвного общения, и все это сплетено в один клубок вечного интернета, сервер коего – вселенная. Но мы по лености своей предпочитаем определенные доменные зоны и желательно Wi-Fi от пластмассовых производителей. И даже те, кто немножко ярче воспринимает сей мир, по вышеупомянутой лености  использует его довольно однобоко. Ну, или так дан ему траффик, ибо все ведает только Он.

Может, поэтому мы  и кричим 21 декабря – мир в опасности! Не задумываясь,  что кто-то просто рубит на этом капусту, а майя готовят презентацию нового календаря. Теперь и с функцией пылесоса.

Как-то так...

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 15
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 22
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Alexandr Vasilyev
07 Дек 08:42 # ответить
- Ведьму сжечь!

- Но она такая красивая...

- Ну ладно... Но потом сжечь!

(с) Торквемада
Мольдер Айдаш
07 Дек 09:27 # ответить
А я отказалась от участия. И не потому что не верю в их экстрасенсорные способности. А как раз наоборот, потому что верю. И не хочу с этим связываться.
Сергей Алексеенок   →  Мольдер Айдаш
07 Дек 10:37 # ответить
rainy_mo, и я верю. Но по натуре авантюрист. акромя того часть ведьм признала меня за своего)))
Dina Masterpiece Issabekova
07 Дек 09:47 # ответить
"Да, признаюсь, некоторые товарищи довольно бесцеремонно вторгались в мою приватность и, что хуже того, играли костями моих скелетов, вытряхивая их из многочисленных шкафов".

в смысле, они там говорили о Вас? Вашей жизни?

меня тоже пригласили, теперь опасаюсь.
Сергей Алексеенок   →  Dina Masterpiece Issabekova
07 Дек 10:37 # ответить
Dina Masterpiece Issabekova, Ага, но как я уже упоминал выше - все это было так, завуалированно, и только знающий человек мог узнать в этом потоке мою историю. Да и они сами были не очень уверены. дар то есть, но во многих случаях они не знают как им управлять)))
Alexandr Vasilyev
07 Дек 09:51 # ответить
Меня позовут - возьму осиновый кол. На всякий случай. :))
Сергей Алексеенок   →  Alexandr Vasilyev
07 Дек 10:38 # ответить
Alexandr Vasilyev, Мне это по завершению съёмок обещали)))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_229 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_229', { type: 'blog', node_id: '229', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });