misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 51 гость

РАКишев коры головного мозга

с нами с 25 ноября 2012

Фильм ужасов — жанр художественного кино. К фильмам ужасов относят фильмы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). (с) Википедия

Фильм ужасов по-казахски – жанр, который у казахов никак не получается. К фильмам ужасов по-казахски относят высер, который призван рассмешить зрителя, вселить чувство тревоги и неопределенности за судьбу всего отечественного кино и мучительного ожидания финала просматриваемого видеотворения – так называемый «блядь, когда же это кончится» (от казахского «саипал» - надоело, устал, за что?) (с) Карим Кадырбаев

Больную душу казахстанского кинематографа озарило очередное творение одиозного мастера режиссуры на коленке Еркина Ракишева «М-агент», позиционирующее себя, как «фильм ужасов». И выглядит оно, действительно, ужасно (внимание, дальнейший текст испещрен спойлерами, раскрывает всю сюжетную линию и вообще переполнен гневом и ненавистью).

Итак, сюжет. Четверо молодых людей (три молодых людя и одна молодая лядь) случайно сбивают на дороге девушку по имени Маржан Кереева (она же лучшее в мире привидение с мотором, дикое, но симпатичное). Загреметь в тюрьму, естественно, никто не хочет и в лучших традициях фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», герои выбрасывают тело девушки где-то в алматинских ебенях. На следующий день менты обнаружат труп одного из героев с примерно вот такой застывшей посмертной маской.

 

О том, кто кого-то там сбил, и кто-то там мстит главным героям, вы узнаете, только если перед просмотром прочтете синопсис или доживете до середины фильма. Начинается все именно с обнаруженного трупа и собственного расследования журналистки программы «Рейдер».

Журналистка – образец женской красоты по-ракишевски. Пухлощекая женщина с усталым лицом, косой до самой жо…(в общем, вам по пояс будет), стремящимся четвертым размером груди и 20 килограммами бижутерии, развешанными на организме. При этом, образ журналистки не так прост! У нее таки есть своя собственная драма. Дело в том, что малолетний сын героини часами торчит в «м-агенте» и общается там непонятно с кем (ишь, сука, коммуникабельность развивает). То, что пацан ебашится на пару с другом в кровавые компьютерные игры и орет «Мочи! Стреляй!» героиню вообще не беспокоит. Пытаясь решить проблему с чересчур общительным ребенком, журналистка набирает первый попавшийся номер и говорит «Алло, это психолог?», на что получает ответ «Да, я – парапсихолог!». Специально для Еркина Ракишева поясняю: психолог и парапсихолог – это две абсолютно разные вещи, так же, как и Иран и Ирак, Швеция и Швейцария, июнь и июль, кинолог и кинематографист.

Бедная женщина отправляется на прием к этому самому парапсихологу и встречает там диво дивное и чудо чудное. Помните, Архитектора во второй «Матрице»? Так вот, этот самый Архитектор брал уроки по скоростному выносу мозга у парапсихолога из фильма «М-агент». Ту туфту, которую прогнал единственный русский персонаж во всем фильме пересказать невозможно, а уж передать его интонации и МХАТовские паузы не сможет даже Роберт Де Ниро.

Семейные проблемы семейными проблемами, а журналистское расследование надо продолжать, тем более, что на следующий день в компьютерном клубе всплыл труп второго парня. Полицейский сообщает журналистке, что все погибшие общались в «м-агенте» с некой Маржан Кереевой. Слухи о загадочной убийце из мэйлрушного мэссенджера разлетаются по всему городу. Ну как разлетаются? Ракишев вышел на «Зеленый базар» подснял там слоняющихся людей, обсуждающих охуевших продавцов с такими-то ценами и просто наложил сверху закадровый текст про Маржан Керееву. Гениальное решение! И массовку кормить не надо, и сцену придумывать.

Естественно, окажется, что сын главной героини тоже общается с Маржан Кереевой в «м-агенте». О чем может общаться 10-летний мальчик с 30-летней женщиной, Ракишев не поясняет, ибо «тууууй, кетшi бар». В общем, за пацаном теперь надо приглядывать и журналистка не придумывает ничего лучше, чем вызвать на подмогу соседа-алкаша. Сосед-алкаш приходит, набухивается, заваливается спать, к нему приходит Маржан Кереева и молчаливо обещает в следующий раз привезти с собой подругу по имени Белочка. На этом вся линия с сыном исчерпывается.

А что же наши незадачливые участники ДТП со смертельным исходом? Да, ничего. После того, как умерли их друзья (что характерно, носившие прически а-ля «Мы вообще в «Сумерках» хотели сняться, но че-то как-то не удалось»), двое оставшихся, включая героиню Дины Тасбулатовой, отправляются искать труп Маржан. К ним присоединяется наша журналистка (предварительно сменив профессию на ведущую программы о паранормальных явлениях и созвонившись с парапсихологом) и следующие минут десять, зритель лицезрит гениальную сцену в алматинских ебенях с поисками трупов, гибелью одной из героинь и внезапной телепортацией последнего выжившего из алматинских ебеней прямиком в алматинское метро. Куда девалась журналистка, Ракишев опять же не поясняет, ибо «Тууууй...(ну, вы поняли).

К слову о Дине Тасбулатовой. Актрисе была поставлена крайне сложная актерская задача – плакать весь фильм с редкими перерывами на вопли. Справилась на все 227%, особенно в неоправданно затянутой сцене в такси. Пацанам в свою очередь была поставлена менее сложная задача, просто орать и делать испуганное лицо. Не справился ни один из них.

В общем, все закончилось благополучно. Для самых терпеливых в конце предусмотрен гениальный твист, согласно которому Маржан Кереева (та еще тварь) оставила грудного ребенка в запертой халупе и ушла на встречу капоту автомобиля. Что характерно, ребенок выжил (ничего, что прошло, минимум, три дня без воды и еды в непроветриваемом помещении).

Из просмотра фильма «М-агент» лично я для себя вынес три глубокие мысли. Во-первых, актриса Гульшарат Джубаева, после фильма «Келiн» не пропала, а ждала роль, где ей снова не придется учить текст. Во-вторых, в любой непонятной ситуации нужно звонить парапсихологу. Ну и наконец, в-третьих, фильмы Еркина Ракишева нужно запретить показывать зрителям на законодательном уровне, не такой уж мы плохой народ, чтобы нас так мучать.  

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13987
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12818
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx