misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 67 гостей

О роли внешности

3598 1
с нами с 2 октября 2013

По оценкам экспертов, в нашем обществе укоренились общепринятые стандарты красоты, и у людей, чьи данные более приближены к этим стандартам больше шансов быть счастливым (!) Нельзя сказать, что данная гипотеза работает в 99 случаях из 100. Но социальные замеры показывают, что людям с приятной внешностью легче устроится на работу, им чаще дают кредиты в банке, пропускают без очереди, их лучше обслуживают в магазине.

Я ни в коем случае не говорю о том, что отношение людей к нам детерминировано исключительно нашим внешним видом. Я лишь считаю, что внешность - немаловажный фактор в процессах нашей жизнедеятельности, не имеющих напрямую отношения к красоте (Естественно, обектом наших рассуждений не могут быть фотомодели или актеры и т.д.)

Если представить, что красивые - более успешные, то нам бы следовало бы ожидать ситуации когда на самых высоких и ответственных должностях сидят исключитеельно Бреды Питты и Томы Крузы. Но этого не происходит. Почему?

На мой взгляд в разных сферах нашей жизни выработались абсолютно разные критерии красоты. То есть, красивый политик, красивый литератор, красивый шахтер, красивый врач - люди абсолютно разные.

Литератор без глубокого, иногда даже погруженного в себя взгляда, без отпечатка сильных эмоций в виде морщины на лице, пробегающей исключительно в моменты выражения настоящих чувств - уже не стопроцентный "красавчик-литератор", какой бы приятной внешностью он ни обладал.

Или врач, лишенный болезненной))) бледности лица, или политик, лишенный...

К слову о политиках. На мой взгляд, по мере развития демократических институтов, а значит, усиления фактора электорального выбора сильных мира сего,  образ политика будет все больше и больше стандартизироваться. И вполне возможно, что такого разнообразия внешностей как в СССР, где при рекрутации кадров доминировал структурно-функциональный принцип, уже не будет.

Среди казахстанских политиков, обязанных своей внешности некоторой долей общественного доверия к ним, можно выделить Б.Жамишева, Г.Марченко, С.Ахметова. Даже если бы они в своей деятельности превысили лимит косяков, то вряд ли бы в них полетели "яйца Цуканова")))

Образ Жамишева, например, говорит: "В сферу финансов я погружен настолько глубоко, что вам и ста лет не хватит. чтобы проделать то же самое".

Марченко - интеллектуал, а Серик Ахметов - добросовестно выполняющий свои обязанности функционер, причем у Ахметова внешность располагает к себе человечностью. 

НО, естественно, работу политика ни за какой внешностью не спрячешь.

 
Теги:
общество
22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 69
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 77
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

teana740
02 Окт 21:43 # ответить
если мы говорим о простом народе, то я соглашусь. людям с презентабельной внешностью всегда везет, и на работе т.к. они считаются лицом компании и в личной жизни. они приятны внешне, поэтому располагают к себе и внушают доверия. это мое мнение.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1694 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1694', { type: 'blog', node_id: '1694', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });