misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 59 гостей

Carpe diem

2056 1
с нами с 30 сентября 2013

Здравствуй, уважаемый читатель. Ты меня еще не знаешь, но скоро мы станем ближе.
Сегодня я первый раз со школьных времен пишу. В принципе, просто пишу. Не рассказ, не историю, и не рецензию, и даже не аналитическую статью. Я делюсь своими внутренним миром, мыслями, эмоциями, чувствами, страхами, переживаниями и надеждами. Думаю, мой монолог сердца заденет чью-нибудь струну души.
Итак, пожалуй, начнем.
 

Ты сегодня не властен над завтрашним днем,

Твои замыслы завтра развеются сном!

Ты сегодня живи, если ты не безумен.

Ты - не вечен, как все в этом мире земном.

Омар Хайям.
 

А теперь, перечитайте еще раз.
И еще. Вдумчиво. Проникаясь в глубину фраз.
Что скажешь, друг, м?

Ты когда-нибудь задумывался над своей жизнью?  Пожалуй, не раз, какой-либо ночью, лежа в уютной теплой постели, не в силах заснуть, и думая о завтрашнем дне, вспоминая старые, былые дни, ты прокручивал жизнь. Те или иные воспоминания, счастливые, грустные, но все же твои, родные, словно фильм, всплывали перед глазами, то заставляя улыбаться, то отстраненно погрузиться в тяжелые думы…
И вот, просмотрев фильм, друг, ты решаешь начать жизнь сначала, с чистого листа, обещая себе, учесть ошибки, и наконец-то зажить, полной, настоящей, счастливой жизнью!
Однако, утром, в плохом настроении, не выспавшимся, раздраженным, идешь по своим делам, по пути раздражаясь еще больше, в маршрутке, автобусе, метро, пробке, в очереди, и будь это возможным, уничтожал бы всех и вся вокруг, кто мешает тебе. Вот и началось, Доброе, Новое, Счастливое, утро, а там и жизнь…
Узнал себя, дорогой читатель? 
           
Давно ли ты, друг, улыбался, идя по улице и видя красоту этого мира, даже отдельные его детали, аспекты? Пусть, то будет солнце, вышедшее из-за туч, радуга, улыбка других людей, смех ребенка, ноты аромата парфюма той, прошедшей девушки? Carpe diem!
Не припомнишь?
И так всю жизнь… Каждый раз обещая себе начать с чистого листа, но на деле, становясь все более циничней, грубыми, черствыми, обозленными, угрюмыми. Мы перестали жить, перестали, по-настоящему жить! Люди, именно люди, а не серые, загруженные своими вечными делами, проблемами, безличные и бесчувственные тела, отзовитеееесь!!!
Вы так нужны миру, друг другу!!!
Мы вечно строим грандиозные планы, пытаемся предсказать наше будущее, и т.д.  … но ведь это ничто, пустота, тлен, коли можно так выразиться, если не замечать жизнь вокруг нас, и обходить ее стороной. Carpe dieПонимаете, к чему я клоню? Прочтите, еще разок, строки Хайяма… Теперь становится понятен смыл глубины, сути… его слов?
           
В завершении моей расплывчатой мысли, хочу лишь добавить:
Забудь, друг, суету, забудь, друг, клише нынешнего, пустого мира. Это не жизнь, но дорога прямиком в безрадостное и бесполезное существование, а дальше и незамеченную никем смерть.
Читатель!!! Стремись ловить моменты счастья, свободы! Carpe diem! Каждый раз, просто просыпаясь в своей кровати, в круг семьи, тепле, достатке, БУДЬ БЛАГОДАРНЫМ, ведь, у кого-то даже маленькой толики нет того, что имеешь ты. БУДЬ ТЕРПИМЕЙ, СМИРЕННЕЙ, ведь ты, читатель, такой же человек, с изъянами и недостатками; и вдруг, человек, на кого, ты излил агрессию, находится в положении столь ужасном, что и не снилось тебе, друг. Вместо гнева, лучше поищи и постарайся заметить мелочь жизни, мелочь красоты мира, и улыбнись!!! И тогда, мой друг, ты начнешь жить! Впервые, за столь долгое время! Carpe diem, дорогой читатель, каждый раз, везде и всегда, дыши, живи, люби, наслаждайся, радуйся, дари эти теплые чувства родным и близким, людям вокруг… Carpe diem!

            

Теги:
Общество
5 жизненных уроков от Остапа Бендера
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 27
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»
5 фактов о Фридрихе Ницше
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 26
Странная дружба, необычное хобби и трагическая судьба сочинений философа

Комментарии

Serikava
03 Окт 14:55 # ответить
аминь
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1682 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1682', { type: 'blog', node_id: '1682', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });