misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 78 гостей

Вещь. Конкурс

1554
с нами с 11 сентября 2013

Сегодня я вижу мир черным. Сегодня я потеряла Вещь. Вещь провела со мной очень долгое время. Нам недоставало двух месяцев и трех дней до семи лет.

 

На протяжении всего этого времени мы все делали вместе.

Вещь видела все, что я видела, слышала все, что я слышала и касалась всего, чего я касалась. В добавление к общим переживаниям Вещь всегда видела меня, и это не так-то и легко, находиться с кем-то постоянно.

 

Мы вместе взлетали и садились на землю, вместе падали в буквальном смысле этого слова, вместе окунались в синее море и вместе выходили на берег. Мы вдвоем шли, куда страшно было идти, вдвоем никли к любимым людям и вдвоем выписывали слова злые и слова любви. Самое важное, что Вещь дотрагивалась до Человека, который устроил нашу встречу. Который устроил вообще все мои встречи на этом свете.

 

Я люблю эту Вещь, а она меня нет, потому что вещи не умеют. Вещь ничего не умела, но и не должна была. Она была Символом. Символом того, несмотря на огромную пропасть в отношениях с Человеком, вызванную моим предательством, он любит меня, а я стараюсь не совершить ничего, что принесло бы ему другую, новую боль.

 

Отношения сгладились, а Вещь продолжала напоминать мне, где бы я не находилась, что я - в сердце Человека и потому должна беречь его и себя.

 

Вещь ни одно мгновение нахождения у меня не была обычной. Я получила ее в волшебную новогоднюю ночь и с тех пор ни на минуту не расставалась. Зато потерялась Вещь, как самая заурядная. Мне просто не вспомнить, когда я видела ее в последний раз.

 

Когда этим утром я захотела дотронуться до Вещи, ее не оказалось на месте. Тогда я наконец поняла, что значит "сердце пропустило удар". Я нескоро избавлюсь от привычки тянуть руки туда, где много лет находилась Вещь.

 

Для меня как будто кто-то умер. Мне очень больно.

Теги:
Литкружок
О литературном конкурсе «Дарабоз»
12 мая 2015
Beknur Kissikov
просмотров: 2175
«Человек приходит из детства». Антуан де Сент-Экзюпери
"Сенің дауысың - сенің болашағың!"
15 апреля 2015
RakishevaA
просмотров: 2361, комментариев: 2
Байқауға қатысушылардың саны сағат сайын артуда

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1563 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1563', { type: 'blog', node_id: '1563', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });