misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'access', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 75 гостей

Пользователь — "Ирина Дрогунова"

с нами с 15 ноября 2015
Ваше имя:
Ирина Дрогунова
Дата регистрации:
15.11.2015, 09:18
Авторизовался:
16.11.2015, 10:39
Здесь я родилась и пережила все "прелести" 90 ребенком-подростком. У меня была учительница казахского языка, которая начинала свой урок со слов: Вы русские живете на нашей земле, едите наш хлеб, вы обязаны знать наш язык". Моего одноклассника казаха избили и он попал в больницу, потому что по представлению товарищей его избивших, он был слишком светел для казаха и плохо знал казахский язык. Русских парней избивали просто за то, что они русские.

Мои родители не уехали, потому что мой дед наотрез отказался уезжать из ставшего родным города.

И мне в этом году будет 35, у меня двое детей. Я живу здесь, люблю этот город, но сказать, что у меня есть Родина, я не могу. Я на "птичьих" правах здесь, а в России, где собственно меня никто не ждет, я вообще стану казашкй, к тому же мою национальность в представлении очень многих россиян портит, то что у меня дед еврей. Мой муж вообще гремучая смесь: русские, украинцы, татары, чехи. И мне страшно, за своих детей. Я боюсь возвращения 90-х.

Я не знаю, почему на территории бывшего СССР так остро стоит национальный вопрос.

И моей вины в том, что я родилась в Алма-Ате, нет никакой. И на мой взгляд: Родина - это то место, где ты родился, и не важно какой ты национальности.

Получился крик души какой-то...
Ботакоз, я читала ваш блог. Мне очень нравится, как вы пишите и многое задевает за живое. Я рада, что Вы для себя обрели Родину и Любовь к Родине. Я сама коренная алматинка, моя родня по деду со стороны мамы приехала сюда с первыми переселенцами и закладывали город Верный. Моя родня по бабушке отца, тоже жили в Казахстане в Джамбуле. Так получилось, что сама я смесь людей с разных мест, потому что мой дед по отцу родился на Украине и к тому же он еврей, моя бабушка по маме коренная сибирячка, из деревни Куницино. Судьба всех моих родственников сложилась так, что они все очутились в итоге в Алма-Ате, в Казахстане.