misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 85 гостей

Photobattle. Вчера я прикоснулся к "завтра"

с нами с 11 декабря 2012

И ведь, забыли ж уже шутку  - «звонить по фотоаппарату», забыли. А тут раз и попадает ко мне в руки такой, тот самый, из старой шутки. Настоящий фотик, с полноценным андроидом, интернетом, гуглплеем, приложениями, фоторедактором и еще кучей всего-всего, не считая подключение к вайфаю и гнездом для мини-сим карты. Говорят, по нему пока еще нельзя звонить, да мне, если честно и не надо, да и не кому, да и есть же старая нокио, делающая отвратительные снимки, а-ля магнитофон «Романтик-306», со своей главной функцией – звонить.

Возможно, белый цвет сыграл свою роль, а может любовь к гаджетам, но, взяв в руки Galaxy камеру, я стал к ней сразу бережно относиться, как к чужому ребёнку. Стараясь, лишний раз не нажимать куда попало, протирая почти пятидюймовый дисплей фланелевой салфеткой и аккуратно исследуя возможности девайса. Но, нам ли андроидов бояться? Быстро сориентировался в необходимых мне функциях, включая фоторедактор и, о чудо, неужели, наконец-то, зарегистрировался в Инстаграм (http://instagram.com/bejvas).

Время шло, телефон пробовался в разных режимах, начиная от «макросъемки» и «ретушь» , заканчивая «стоп-кадром», а так же «ночной вечеринкой».  Все режимы хороши, у каждого свой плюс, к каждому режиму выходят пояснение на русском, вполне понятном языке, например: «Насыщенные тона. Используется для объединения фотографий, полученных с разной эскпозицией, чтобы получить  более насыщенный цвет» или «Еда. Делает цвета еды более насыщенной». Время шло, а всё больше влюблялся в агрегат, прикольно посвистывающий, при получении уведомления Вконтакте или Фейсбука.

Я всегда стараюсь быть объективным, показать не только хорошие стороны новых гаджетов, которых по определению должно быть много, но и минусы устройств. У данной камеры я нашел один минус – отсутствие чехла. Помните, я сразу ощутил некое сентиментальничание? Так вот, оно вылилось в чрезмерную заботу об устройстве и с полки пришлось достать старый, запылившийся чехол для внешнего жесткого диска, который, вполне себе подошёл.

Смотрю я на Samsung Galaxy Camera и понимаю - еще «вчера» мы даже не думали, что сегодня будем трогать «завтра». У родителей до сих пор лежит дома фотоаппарат ФЭД, к которому мне категорически запрещалось подходить в детстве, ибо у меня был свой, древнючий аппарат «Любитель», с широкоформатной пленкой (которую нигде не достать) и зеркальным двуобъективным видоискателем.

Скажи мне тогда, что я буду держать в руках практически бескнопочный фотоаппарат, с 21x оптическим зумом, операционной системой и громкими динамиками – ни в жизнь бы не поверил. А что сделанные снимки, можно сразу публиковать в любую из соцсетей и вовсе бы не уложилось в голове. Кстати, команда Gonzo, публикует снимки ТОЛЬКО с камеры Samsung Galaxy. Блюдём условия конкурса.

Что ж, наслаждайся устройством, не наслаждайся, а сегодня новый день и новое задание. Пока мы бьемся над его разгадкой (ух я бы этим организаторам), предлагаю вам насладиться тем, что было «между строк» конкурса.

 

 

 

 

 

 

 

 

И да, друзья, не забываем лайкать снимки здесь. Мы без ваших лайков – как андроид без зарядки.

P.S. При публикации, ни одна фотография от действий фотошопа не пострадала

Теги:
фото
Татьяна Черниговская: «Мы все вошли в какую-то другую цивилизацию…»
25 февраля 2020
GONZO
просмотров: 11
Совершенно непонятно, что это такое, но этот мир, в котором мы сейчас оказались, точно не такой, как все предыдущие тысячелетия
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда
25 февраля 2020
GONZO
просмотров: 17
Он помог команде победить и стал игроком матча

Комментарии

Сергей Алексеенок
15 Май 17:48 # ответить
Кира, портрет ежика - он жеж мне за эту зиму как родной стал)))
bejvas   →  Сергей Алексеенок
15 Май 17:49 # ответить
Сергей Алексеенок, схуднул Жорик с осени. Отъедается
Сергей Алексеенок   →  bejvas
15 Май 18:06 # ответить
bejvas, ну дэк, всю еду я отбирал, разве по мне не заметно))
bejvas   →  Сергей Алексеенок
15 Май 18:58 # ответить
Сергей Алексеенок, он просил, чтобы хоть половину отбирал, а то, говорит, не по понятиям
Сергей Алексеенок   →  bejvas
15 Май 19:30 # ответить
bejvas, так я половину и отбирал, вторую просто забирал Шах, так что все по понятиям)))
bejvas   →  Сергей Алексеенок
15 Май 20:46 # ответить
Сергей Алексеенок, не кровожадничай
Ася
15 Май 19:21 # ответить
Хороший пост и камера клёвая.)
Alexandr Vasilyev   →  Ася
15 Май 19:44 # ответить
Ася, это вон та, которая на первой фотке поста? Эта да, шикарная. Щас таких не делают...
Serikava
15 Май 19:36 # ответить
камера мне нравится тоже. удачи вам. вы самые лучшие
Danil Ivanov
16 Май 13:23 # ответить
Шикарно, что уж тут сказать! Удачи!
Serikava
16 Май 20:47 # ответить
В ЭТОТ РАЗ НЕ ПРОГАДАЙТЕ ЗАДАНИЕ!
Ася   →  Serikava
17 Май 16:09 # ответить
Serikava, в этот раз не прогадали)
Ася
17 Май 16:10 # ответить
Я послушно лайкаю.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_977 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_977', { type: 'blog', node_id: '977', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });