misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 156 гостей

Люся помнит: ностальгическое

с нами с 12 января 2013

Асфальт

Люся сама не помнит, как давно она перестала ходить по бордюрам. Дрожа, пытаясь удержать равновесие, в линеечку, "лилипутскими" шажками ("Ну ты ведь помнишь, как в детстве, пятка к носку, пятка к носку..."). А трещины на асфальте – вообще особая история.

Он спрашивает: "А зачем ты перешагиваешь через трещины на асфальте?". И Опять та же фраза: "Ну ты ведь помнишь, как в детстве, нельзя наступать на трещины - непременно произойдет что-то плохое".


Постоянство

А еще Он говорит, что им непременно нужно встретиться - он верит: в жизни она также прекрасна, как и в переписке. Но их разделяют острова, несколько морей и разные континенты. Она здесь, где “... скифы с раскосыми и жадными глазами”. “Он нянчит кенгуру. Хотя нет, в Новой Зеландии, кажется овцы. И имя у него такое волшебное – Константин”.

Люсин преподаватель языкознания с первого дня повторяла, пытаясь привить любовь к латинизмам: “Девочки, выходить замуж нужно за Константинов. Constanta – постоянная. Запишите, девочки. И хватит мечтать!”.

“Как не мечтать, - думала Люся. – Константин...”


Старик Хэм

Люся смотрела "Полночь в Париже": старик Хэм (в фильме еще совсем не старик) сказал, что-то вроде того, что влюбленный человек не боится смерти. Он говорил о войне...

Люсе часто снится война, странно, что не какая-то абстрактная, а вполне конкретная война с фашистами. Они то нападают уже в современное время, то Люся видит себя еврейским мальчиком, воспитанным в нацистском приюте. Ее хотят убить, но офицер СС спасает ее, его. Мальчика. Люся просыпается и не боится. Она любит. Любит кошку, любит шоколад и трамваи, любит Его. А он боится...


Прятки

Люся любит тесные города, узкие мощеные улочки. Она сама жила почти на такой же, правда, асфальтированной. Но помнит, что любит с детства. За то, что они закрыты от лишних глаз, даже каждый приезжий кажется родным – чужие сюда просто не заходят. Люся помнит старый шифоньер, в котором сидела, когда играли в прятки. Потом просто пряталась, кажется, от самой себя. Так, подумать.


Классная дама

Люся вытягивает пальцы. По привычке.

"Коротенькие пальчики для клавишных-то", – говорила почтенная трясущаяся "классная дама" в музыкальной школе. "Классная дама" – именно так она и просила себя называть.

Люсины ученики в разное время называли ее то "прикольной чиксой", то "наша Люсьена", то просто "классной", но без дамы и в совершенно ином смысле. Но Люся помнит именно свою классную даму с длинными, тонкими, почти грациозными, но все же вечно трясущимися пальцами.


Конфликты

“Я боюсь выйти на страницу, зная, что он может быть онлайн. Глупо? Надо рвать сразу?” - спрашивает себя Люся и вспоминает, что никогда не любила конфликтов. Не просто не любила - не выносила. “Да что все в прошедшем времени: я и сейчас закрываю глаза и отворачиваюсь, если знаю, что в фильме или спектакле назревает какая-нибудь сомнительная, а хуже того - скандальная ситуация. Он говорит: “Ты отворачиваешься не от ситуации, а от себя!”. Что же вам самим так нерадостно живется, психологи доморощенные. В конце концов, я отвернулась и ты отвернись!” - почти кричит про себя Люся, но на его новый вопрос “почему?” и предложения встретиться отвечает уклончиво, кокетливо, порой нервно, но отвечает. Может это такая игра? Люся еще не разобралась.


Природа

Гормональные перекосы - страшное дело. Любить хочется всех. Люся даже готова поспорить, что безудержная и “неадекватная объективной реальности” (именно так Люся и сказала своим подругам ко всеобщему возмущению) любовь женщин к собственным детям объясняется именно гормональным сдвигом во время беременности.

“Мать Природа, - говорила люсина четырехлетняя племянница, поглядывая на “загулявшую” кошку, - зачем ты так мучаешь бедное животное”.

“В четыре-то года! А мне почти тридцать пять, но не об этом... Мать Природа - ну и дальше почти по тому же тексту...”.

Племяннице почти двадцать, но Люся помнит каждое ее слово и любит ее “неадекватно объективной реальности” - похоже беременность здесь ни при чем. “Может, женщины просто любят всех детей, а может... просто любят?”.


Эпилог

Трещины на асфальте <...> их разделяют острова, несколько морей и разные континенты <...> Люсе часто снится война <...> тесные города, узкие мощеные улочки <...> Люся вытягивает пальцы. По привычке <...> Люся еще не разобралась <...> Может, женщины просто любят...

Теги:
литкружок
14 шедевров из папки «Спам», которые сделают ваш день
19 сентября 2018
GONZO
просмотров: 77
Достали несколько сокровищ изобретательности из спама
Как я учил английский со Skyeng
17 сентября 2018
GONZO
просмотров: 105
История издателя лайфхакера

Комментарии

bejvas
26 Апр 21:33 # ответить
А в квадраты наступать? Или перешагивать только через полоски?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_906 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_906', { type: 'blog', node_id: '906', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });