misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 82 гостя

Ваз 2101

2934 10
с нами с 11 декабря 2012

Их уже почти не осталось. Старых, добрых ВАЗ2101. Мне всегда казалось, что у этой машины грустные глаза. Еще, непременно, должны быть раздолбанные сиденья, руль в оплетке из разноцветной проволоки и паук в оргстекле вместо ручки переключения коробки передач.

Именно такой я помню нашу, семейную копейку, такой я помню машину отца приятеля Жени, на которой в тот вечер мы колесили по курортным местам, пока «старшие братья» бухали на заднем сиденье.

Кому тогда в голову пришёл этот спор – ума не приложу. Но факт есть факт. В бензобак «копейки» опустился заправочный пистолет и  бак стал наполняться соляркой. Да, да, вы не ослышались, именно солярка лилась из шланга АЗС – дизельное топливо. На кону было шестьдесят шампуров шашлыка. Почему шестьдесят, а не сто или не пятьдесят – тоже непонятно. И почему именно на солярке решили доехать эти мучительные пятнадцать километров инициаторы спора?

Чудо советского автопрома, украденное у Фиата, чихало, дергалось, плевалось едким дымом, но потихоньку двигалось в направлении финиша. Бедолага с трудом забиралась даже в небольшой подъемчик, зато весело фырча скатывалась с них.

Заветные пятнадцать километров были пройдены, проспоривший друг хозяина машины заказывал шестьдесят алюминиевых проволок с кусками мяса, а я смотрел на машину и чуть ли не плакал. Их ведь почти не осталось. Ни машин, живущих столько лет, ни людей, согласных ради шестидесяти палок мяса угробить двигатель.

Их ведь почти не осталось. 

"Саулешки" и "наташки" - беда банковского сервиса
9 апреля 2013
bejvas
просмотров: 4086, комментариев: 13
Не так давно мне надо было отправить небольшую, относительно финансовых отношений в рамках юридических лиц, сумму в пятьсот американских денег, на карточку друга из Российской Федерации. 
Звонок
5 апреля 2013
bejvas
просмотров: 3615, комментариев: 10
Урал был грязно-зеленого цвета, с коричневой сидушкой, протертой местами до дыр и такого же цвета «бардачком», болтающимся сзади и позвякивающим ключами на кочках.

Комментарии

Пацифист
02 Апр 09:32 # ответить
Вот это как-то мимо меня прошло.
bejvas   →  Пацифист
02 Апр 10:10 # ответить
Пацифист, так выж сталичные
Пацифист   →  bejvas
02 Апр 10:14 # ответить
bejvas, у меня в семье просто никогда не было машины. У отца до сих пор прав нет. Братьев у меня нет. А сестра первую машину купила, когда я уже в институте учился. Фольцваген Гольф, помнится.
bejvas   →  Пацифист
02 Апр 10:26 # ответить
Пацифист, гольф - шикарная тачила. С 16летия, помню, возвращались вдевятером в первой модели. Или с 17 летия...
Беибарс Кудретов
02 Апр 12:18 # ответить
2101 глупая машина по лицензии фиата заметь русские не умеют делать машины все изобретения срисованы у кого-нибуть Я не фа-ши-ист но то что пишу это факт
bejvas   →  Беибарс Кудретов
02 Апр 13:49 # ответить
Беибарс Кудретов, да оно то я так да. А ежели нет, так оно ж так чисто
Беибарс Кудретов
02 Апр 14:38 # ответить
если делать не умеете в чем моя вина всё россиискии автопром не лепость
bejvas   →  Беибарс Кудретов
02 Апр 14:43 # ответить
Беибарс Кудретов, дааа?
Беибарс Кудретов   →  bejvas
02 Апр 14:49 # ответить
bejvas, сам на чем ездешь не бось на субару.
bejvas   →  Беибарс Кудретов
02 Апр 15:34 # ответить
Беибарс Кудретов, я больше люблю мечтать
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_821 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_821', { type: 'blog', node_id: '821', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });