misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 79 гостей
Бухта
Нагаева
2184 4
с нами с 19 ноября 2012

Пусто - пусто

Я выношу мусор. Такое бывает. Регулярно.

Странные люди маркетологи проводят срезы. Опросы. Фокус-группы. С завидной регулярностью.

А мусорка она не врет. Мусорка всегда говорит правду.

Подходишь к бакам и видишь -  в этом районе предпочитают покупать в АДК и Магнуме. Поднимись на два квартала выше – и мусорки заиграют пакетами из Рамстора. На два ниже – появятся полиэтиленовые  эмблемы Метро.

Чем вам не прицельный маркетинг?

И все это – наш мир, который уже лет десять как превратился в мир упаковки. Коробки, коробочки, обертки. Пакеты, пакетища, пищевая пленка. Пластиковые поддоны, стаканы, короба.

Каждый раз, когда я разбираю покупки, я вижу горы упаковки. Чаще всего ее объем в мусорном пакете равен объему купленного. Я не только плачу за нее, но и довожу ее до дома, перебираю и несу в мусор.

Это неотвратимо. Это постоянно.

В какой-то момент упаковка вырвалась из под нашего контроля. Она вышла в свет самостоятельным, крысообразным существом. Легла вдоль дорог. Забилась в арыки. Не спеша обживает склоны железнодорожных переездов.

Упаковка эволюционирует. Она перебирается в умы. Нормальные и здравые идеи, способные решить конкретные задачи, обязательно должны быть упакованы в цветастые лозунги, совещания, комитеты, тезисы, послания и наружную рекламу.   Когда стоимость производства и обслуживания упаковки сравнивается с эффектом от реализации идеи – в утиль летит все. На выходе – полные мусорки. Кладбища идей.

Тоже самое с любым новым делом – будь то ресторан или купонный сервис. И пресс-релизы размером с хартию производителей карамели. Обязательно с миссией. Безусловно с историей компании. В редких случаях – с абзацем про новое и сущее.

Услуга-товар откровенное говнище. Но как подано! Как упаковано!

Массивы ненужной переписки в почте. По делу минимум. Так – латентные заебы. У меня в почте есть ветка в 680 писем. Ни о чем.

Отдельно – тренинги «мотивационно-личностного роста для высокоуспешных лидеров будущего» - чистейшая упаковка без начинки. Абсолют эволюции.

Я захлебываюсь этим.  Половину своего дня я освобождаю вещи и идеи от упаковки. В какой-то момент я осознаю, что это тщетно. Что мир уже не изменится. Картон и пластик это уже наша жизнь.

Меня начинает передергивать уже даже от фразы «программная оболочка».

Еще немного – и упаковка вытравит всю суть.

Кусок этой высокомолекулярной матрицы с надписью «Спасибо за покупку!» висит на ветке за окном уже год. Возможно у него даже есть прописка.

Надо рвать с этим – но страшно. Все с упаковкой.  А я нет.  Как?

Мандала отсыпана полностью. Время сечь привязанности пришло.
Все на борьбу за чистоту сути! Все на великий антиупаковочный субботник! 

Наклонные города. Киев
10 апреля 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 3131, комментариев: 8
Везет мне в последнее время на наклонные города.
Монтекарловка. Кисельно-лазурный берег.
25 февраля 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 4627, комментариев: 7
В городе много собак. Крупных не видел – все размером с пачку сигарет.  Маленькие мандариновые улочки. Много мотороллеров и туристов. Сигареты дороги и престижны.

Комментарии

Dinara Moldakhmetova
26 Март 13:58 # ответить
Мусор - великая вещь. Если раньше и сейчас раскапывают кости и погребения, окаменелости, то после нас останется только пластиковый мусор, памперсы недогнившие и горы поврежденных флешек. Да, пакеты из супермаркетов заменяют мусорные мешки и пора их тоже делать разлагающимися. Но когда же мы начнем использовать хотя бы в магазинах бумажные пакеты? пусть из вторички.
Rinat_Balgabaev
26 Март 17:10 # ответить
Хороший текст. Мусор - он в нашей голове прежде всего.
Пацифист
26 Март 18:25 # ответить
Сильно сказал. Тоже регулярно думаю на эту тему. Торжество формы над содержанием, мать его.
SlavaNerush
26 Март 19:14 # ответить
Котя мотить-когда хотить:)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_767 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_767', { type: 'blog', node_id: '767', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });