misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 138 гостей

Наклонные города. Киев

с нами с 19 ноября 2012

Везет мне в последнее время на наклонные города.

Естественно, Алматы. Безусловно - Тбилиси. Внезапно Монте-Карло. 
А теперь и Киев.

Эйр  Астана открыла регулярное сообщение между одной украинской столицей и двумя казахстанскими. Ну и под этот коленкор я решил посмотреть – как же там поживает мать городов русских.

Живет, я вам скажу она неплохо. И с географической, и с архитектурной точки зрения.

Ровно пополам город разрезан Днепром. И не смотря на свои громадные размеры (Не Мехико, но все же…) город не задыхается от смога и не страдает автомобильными тромбами. Возможно, причина тому – киевское метро.


Скорость его бешенна. Трафик нечеловеческий. Ветки покрывают  город плотно. Станции расположены близко друг к другу. Вагоны (не в пример нашим) старые, но забиты под завязку  все время работы. Местами метро залегает на глубине двух эскалаторов. В других местах – выскакивает на поверхность.

В метро продают все.  А многие станции – громадные торговые центры размером с Алмалы и прочее.  Где можно купить любой товар на любой вкус.  Проще говоря – отхватил байдарку – и в метро.

 

Жители Киева несколько непринуждённы и доброжелательны. Возможно, причиной этому является огромное количество церквей  и питейных заведений на любой вкус.  Церкви вы можете выбрать себе сами, а из заведений рекомендую Натюрлих (пятьдесят видов пива) на Хмельницкого угол Крещатика, а также Клуб 44 (на Крещатике 44, угол Хмельницкого) . где по вечерам звучит приятная музыка по доступным для населения  ценам.

Кстати – курить в Киеве нельзя. Ну в смысле, можно. Но в специально отведенных местах. Никаких залов для курящих и прочих заменителей. Люди, конечно же, курят на вулицях, но в любой  момент их могут штрафануть. Меня вот пытались штрафануть в Борисполе, но только врожденная наглость спасла меня от оформления протокола.


 

А вот архитектура Киева завораживает.  Помимо центра настоятельно рекомендую рисануть на Подол. Хоть на метро, хоть на фуникулере. Красотища бешенная. Смесь традиционной европейской и русской строительных школ. Там же – самые демократические кабаки и мужские клубы (количество которых велико и разнообразно).

Город подвигает на длительные пешие переходы, генерирующие аппетит и желание выпить легких, но от этого не менее алкогольных, напитков. Я выбрал Черниговское пиво и хреновуху. Причем однажды выбрал это одновременно, в результате чего имел утреннее похмелье в особо крупных размерах.


Есть в Киеве – ннадо. Ибо есть что есть. Начиная от традиционных вареников со всем (от кролика до черники), котлеток по-киевски и борща с пампушками, и заканчивая блюдами названия и состав которых остаются для меня  тайной до сих пор.(Похмелятся лучше взваром с травками).

Киев не обделен и культурной жизнью. Здесь себе сможет найти развлечение и одинокая сорокапятилетняя разведенка (Стас Михайлов) и маразмирующий рокер (Назарет)  и любитель современной городской алматинской клубной культуры (Хадэвэй, Би-2, Вася Обломов) и обычный человек с хорошим вкусом. Также в городе есть несколько театров и стриптизов, показывающих практически одно и тоже.



Ну, а из Киева дороги идут во все интересные места – Львов. Чернигов, Одессу-маму.  Для особо избалованных – Харьков и Днепропетровск. 

В целом – городок удался. Более чем приемлемые для нашего кармана проживание, развлечения и провизию. Да и авиаперелет тоже вполне неплохо сказывается на экономии бюджета.

Пы.Сы. Все разговоры об украинском национализме прошу считать херней на постном масле с примесью конопляного. За все время пребывания мне не удалось найти ни одного человека отказавшегося со мной поговорить как на русском, так и на казахском. 

Пусто - пусто
26 марта 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 2353, комментариев: 4
Я выношу мусор. Такое бывает. Регулярно. 
Монтекарловка. Кисельно-лазурный берег.
25 февраля 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 4955, комментариев: 7
В городе много собак. Крупных не видел – все размером с пачку сигарет.  Маленькие мандариновые улочки. Много мотороллеров и туристов. Сигареты дороги и престижны.

Комментарии

Alevtina Madyarova
10 Апр 14:39 # ответить
хорошо тебе, по киевам летаешь.... красота! еще и с такими , как Белла
Nagayev Constantin   →  Alevtina Madyarova
10 Апр 14:50 # ответить
Alevtina Madyarova, Белла - великолепна.
Alexandr Vasilyev
10 Апр 15:52 # ответить
Вот что странно мне: Киев, вроде, как бы "он".... Но Мать городов русских... О_о
bejvas
10 Апр 20:47 # ответить
Ляпота
Nagayev Constantin   →  bejvas
10 Апр 22:41 # ответить
bejvas, отож
bejvas   →  Nagayev Constantin
11 Апр 13:26 # ответить
Nagayev Constantin, кушать у них дорого?
Пацифист
11 Апр 15:33 # ответить
Давненько я в Киеве не был, ох давненько.
Gulnara Mu
12 Апр 15:41 # ответить
Спасибо, Костя! Клевый пост) ооооой как я люблю Киев. Этот город сплошное веселье и красоты. Посмотрите направо - Жиночий одяг, налево - книжковый магазин)))))) всю дорогу смеялись.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_852 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_852', { type: 'blog', node_id: '852', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });