misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 135 гостей

Монтекарловка. Кисельно-лазурный берег.

с нами с 19 ноября 2012

Предупреждение:
Раположение фотографий не имеет отношение к тексту и революционным движениям Китая 4 в.д.н.э.
Многие изображения были обработаны в графических редакторах (триальная естественно версия). 
Снято на аппарат Samsung NX-1000.
Все мои рассуждения безотносительны и абсолютны. Давление в норме.

Во время прочтения разрешено делать пометки на полях.

Поехал я в Монтекарловку.

Впервые. По делу. 10 часов лету через Оренбург.
Ломоносов со своим рыбным обозом и то легче добирался.

И вот вижу – под крылом самолета берег лазурный.  Дамы с собачками. Велосипедисты. Посадочная полоса – как язык высунутый в море. И началось.

Очень понравилась дорожная разметка на выходе из порта. Прекрасно просто. Красочно. Ярко. И в силу моего проживания в микрах – непонятно. Раздельные мусорки. Пальмы.  Это Ницца, браток, это Ницца. Тут Шагал шагал на работу в музей имени своего имени.

Возможно аким монтекарловки

Из Ниццы на автобусе до Монтекарловке. Гид рассказывает о достопримечательностях, прибавляя в конце предложения по несколько нулей. Пять-шесть, в зависимости от вида недвижимости и вида из нее.  Тут Элтон Джон, там тоже какой-то денатурал…

Тоннель, блеск асфальта со стеклошариками, яркий свет – и мы вьезжаем в Нижнюю Монтекарловку.  По ходу узнаем все сразу – тут принцесса Грейс, там Альберт, а вот тут мог проезжать Айртон Сена.  Улицы узки до безобразия. Смога нет. Отсутствие смога напрягает. Большое количество яхт по стоимости пятиэтажки в Коктеме навевает печаль-тоску.

Нижняя Монтекарловка красива. В ней изумительная архитектура, пахнет свежим ремонтом и кружка пива стоит 14 евро.  Микропарки. Да тут все микро. Уверен – если бы они строили боулинг размахиваясь для удара ты вполне мог бы попасть в казино. Которое кстати в стране одно. Остальные – игровые дома при гостиницах. Порою даже по два сразу.

Кухня их занятна и очень похожа на английскую. Вернее не так – она и есть. Немного съешь этих вкусных французских булок, отхватишь итальянского джема…  Все остальное Омлет-каша, ветчина и жареный бекон.

Что вы мне там говорили? Алматы наклонный город? Так вот – по сравнению с Монтекарловкой – плоский как блин.  И в отличии от Аты – здесь чем ниже – тем лучше.  40 000 квадрат.

Ехали мы по приглашению Самсунга. На этом пункте заострять не буду. Одно скажу – ехали не зря. Познакомился с интересными людьми, выпил с ними по паре бокалов чаю, закусил фуагрой. Технические новинки оставим специалистам. Но скажу – в 2013 будет на что посмотреть. Я вот выбрал телек. Но хватит об этом.  Потом как нить.

Ну так вот. Нижняя Монтекарловка  стала мне чужой после первого счета в кафе.  Под покровом монакской ночи я прокрался темными переходами  в гавань, где хотел скрасть фрегат (один из которых был с вертолетом на борту) и рвануть в милый сердцу… Да хотя бы и Кулагер. Но монакская полиция и отсутствие прав на управление разбили мой план.

В связи с чем утром я пошел на конференцию (кстати – единственное место где был халявный вай-фай) отсмотрел, отписал, отфотал. А к обеду рванул с одним уважаемым человеком вверх.

Мы просто перешли дорогу. При площади страны в 2 квадратных километра  это было не сложно. И мы рванули...

Центральная лестница страны была крута, и я честно пропотел и выматерился. Но таки дошел до старого отеля , бывшего в войну госпиталем. Постояв на ветру, мы спустились немного ниже и испили прекрасного пива по 2 евро у Анри. Это было прекрасною Рядом ходили обычные искренне неулыбающиеся люди. Бангладешцы предлагали свежие баклажаны и Перье по евро за бутылку.  Я был практически дома.

В городе много собак. Крупных не видел – все размером с пачку сигарет.  Маленькие мандариновые улочки. Много мотороллеров и туристов. Сигареты дороги и престижны.

Хорошая страна. Тихая. Богаческая. Тоталитарный княжеский режим мягок как климат. Жители несколько беспечны и обеспечены. Грязи нет. Пробок не видел. В замок князя не пошел, так как был на Байтереке трижды. По магазинам не шопился, предпочитая наши родные бутики с более низкими ценниками. Вином не брезговал. Дам и кабаки, из которых неслась не только родная речь но и музыка – игнорировал.

Но поездкой доволен – проветрил мысль. Подышал морем. Поизучал предмет. И даже завел себе парочку комрадов из местных. 


 

*Отдельное спасибо организаторам с нашей стороны – девчата, надо будет еще повторить. Я смотрю на Тбилиси. 

 

И фотки в кучу.
 
 

Берегите себя, не курите в постели, и конечно - СПОРТ (с)

Наклонные города. Киев
10 апреля 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 3384, комментариев: 8
Везет мне в последнее время на наклонные города.
Пусто - пусто
26 марта 2013
Nagayev Constantin
просмотров: 2334, комментариев: 4
Я выношу мусор. Такое бывает. Регулярно. 

Комментарии

Пацифист
25 Февр 10:55 # ответить
Хорошо. Живёшь как буржуй - кормишь мою классовую ненависть. :-)
Роза Есенкулова
25 Февр 11:42 # ответить
красиво
Serikava
25 Февр 12:48 # ответить
красота
Ivan Beketov
25 Февр 15:02 # ответить
походу там красиво без нас пропадает.
Rinat_Balgabaev
25 Февр 15:10 # ответить
Не там наши предки кочевали, ой не там
Alexandr Vasilyev   →  Rinat_Balgabaev
26 Февр 09:44 # ответить
Rinat_Balgabaev, говорят, кочевали... но давно.
Alisher Yelikbayev
26 Февр 09:36 # ответить
Молодец! Люблю Монако, был там много раз, теперь будет с кем о нем поговорить ;)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_644 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_644', { type: 'blog', node_id: '644', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });