misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 78 гостей

Наурызные истории. Машка.

с нами с 11 декабря 2012

В нашей деревне, откуда я родом, народные наурзные гуляния всегда сопровождались выступлением представителей местной самодеятельности на сцене площади, возле дома культуры.

В тот снежный, но солнечный Наурыз на сцене пела ОНА. Голубоглазая блондинка, точеная фигура, ангельское личико. Я увидел и обалдел. Не сказать, что влюбился или полюбил. Я вообще не способен любить живого человека, тем более певиц со сцены. Но, то что я испытывал, было явно больше чем симпатия.

«Привет, ромашки» - она с точностью передавала даже интонацию Земфиры. Страсть всё больше овладевала моим неокрепшим, юным сознанием.

Когда звезда допела обе свои земфировские песни,  я в расстроенных чувствах побрёл в парк, за дом культуры, покурить. Я уже окончил школу, но всё еще стеснялся своей пагубной привычки, отчего старался не курить на людях.

Зайдя за угол по-советски масштабного здания, я опешил. Возле двери черного хода сидела ОНА с подружкой и курила сигарету.

- Привет.

-Привет.

-Как дела? Как сестра?

- Какая сестра? Моя сестра? А ты её откуда знаешь? - я просто офигел.

- Не узнаёшь? Я Маша.

- Не узнаю. Честно.

- Не узнаёшь, - улыбнулась Маша, - мы жили раньше в одном дворе, а наши сестры учились вместе. Родители еще хотели, чтобы мы поженились с тобой.

Я просто онемел. Стоял как вкопанный и смотрел глазами на кончик еще не подожженной сигареты.

- Поженились?

- Ну да, ты чо, забыл чтоли, - Маша панибратски ткнула меня кулаком в бок. Даже её хулиганская манера разговора меня завораживала.

- Я, наверное и не помнил, - слукавил я, вспоминая пухленькую страшную рыжеволосую Машку из детства, - Я вообще, как тебя увидел, всё забыл.

Маша улыбнулась в ответ, взяла меня за бицепс, сжала его и утвердительно кивнула головой.

- А ты тоже ничего.

- Спасибо.

- Что делаешь вечером? Я буду в кафе «Парус», возле вокзала. Приходи.

- Я непременно буду.

- Я буду тебя ждать, - докурив окурок она мастерски, щелчком, отправила его в урну и, уходя бросила вслед, - буду ждать, мой принц.

Не чувствуя ног и переполненный эмоциями, я брёл в сторону площади. По дороге мне встретились двое друзей.

- Ну и что такой счастливый?

- Ты не поверишь, мы с Машей, певицей, которая мне понравилась, оказывается раньше в одном дворе жили, - вдохновлено начал я рассказ.

- А теперь её прут все чехи города, - загоготали друзья.

- Повтори, - сжав кулаки и выговаривая каждый слог, сквозь зубы сказал я.

- Шлюха твоя Маша. Подстилка чеченская. Небось опять, в этом кафе кавказском, на вокзале будет зависать. А ты это, не теряйся, чо. Женись давай.

Это был первый Наурыз, когда я напился до беспамятства. 

"Саулешки" и "наташки" - беда банковского сервиса
9 апреля 2013
bejvas
просмотров: 4086, комментариев: 13
Не так давно мне надо было отправить небольшую, относительно финансовых отношений в рамках юридических лиц, сумму в пятьсот американских денег, на карточку друга из Российской Федерации. 
Звонок
5 апреля 2013
bejvas
просмотров: 3614, комментариев: 10
Урал был грязно-зеленого цвета, с коричневой сидушкой, протертой местами до дыр и такого же цвета «бардачком», болтающимся сзади и позвякивающим ключами на кочках.

Комментарии

Денис Потапов
24 Март 16:53 # ответить
a_a42365f2.jpg
И добавить больше нечего.
bejvas   →  Денис Потапов
24 Март 17:51 # ответить
DPotapov, классика )
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_765 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_765', { type: 'blog', node_id: '765', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });