Как гром среди ясного неба пришла по телетайпу новость: http://www.zakon.kz/4547520-glavnyjj-sanitarnyjj-vrach-rk-zapretil.html
Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин запретил курить кальян в общественных местах. Я почитал его постановление, там написано, что "По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, исходной курительной смеси, исследованных на объектах общественного питания и других мест курения кальяна на территории республики, установлено наличие кишечной и синегнойной палочек, золотистого стафилококка, дрожжей, грибков в смывах, высокое содержание токсических элементов в курительных смесях, что подтверждает их потенциальную опасность для здоровья человека". Всё это очень волнительно - я теперь не смогу спать. Жду, когда выйдет постановление, которое запретит сами кишечные и синегнойные палочки, золотистый стафилококк и дрожжи, потому что они же несут потенциальную опасность для здоровья человека. Нужно объявить их вне закона. Кто там из них пострадал - встаньте!
Стало быть, теперь нельзя курить кальян
1) пунктах общественного питания; (в кафе всех достал кальянный дым, говорят)
2) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах, и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках; (а раньше-то на спортивных аренах только так курили)
3) музеях, библиотеках и лекториях; (и кто теперь в эти лектории ходить станет, если там курить нельзя?)
4) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусах, маршрутных такси и городского электротранспорта; (а в установленных, стало быть, можно. Идёшь в тамбур с кальяном и давай. Лепота!)
5) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов; (то есть вообще)
6) государственных органах и организациях; (ну вы уж совсем)
7) помещениях, являющимися рабочими местами; (вот тут я ни фига не улавливаю связь с синегнойными палочками. Если я курю свой личный кальян из дома, со своими стафилококками, почему я не могу курить его на работе в обед, на балконе?)
8) подъездах домов. (а в парадных можно?)
В общем, пора переходит на тяжелые наркотики, видимо. В них нет синегнойных палочек и дым никому не мешает.
А если серьёзно, то я с нетерпением жду, когда запретят того человека, который сегодня подрезал меня в пробке и потом, стоя на светофоре, громко харкался в открытое окно своей "девятки".
Мне бы сильно хотелось, чтобы запретили тех людей, которые ломают детские качели во дворах. Каждый год.
Ахметжана Есимова я бы запретил отдельным постановлением. Между строчкой об устранении последствий прошлогоднего урагана и строчкой, утверждающей бюджет строительства горноложного курорта "Кок-Джайляу".
Запретил бы я и тех, кто в прошлом году ремонтировал дороги и чертил на них разметку. Вообще.
Ещё прошу задуматься на тем, чтобы запретить икание, рыгание, громкий смех и босяцкий мат в публичных местах.
И вот ещё. Как бы запретить проживание бомжей в черте города? А то там такие стафилококки по ним бегают, что птицы на лету дохнут. Кто там за это отвечает?
И кальянный уголь из саксаула тоже надо запретить. Вонючий он очень.
И сидеть в подъезде непонятной молодежи.
И выбирать одного президента по 20 лет.
И угги.
И крыс.
И пищевую моль.
И обычную моль.
И давать при знакомстве неправильный номер телефона.
И хантить на новую работу, звоня по рабочему на старую.
И повышение коммунальных.
И Кайрата Нуртаса.
И сидеть на лавочке с ногами.
И отсутствие урн, когда надо выбросить мусор.
И отсутствие общественных туалетов, когда надо.
И отсутствие мозгов.
И оплату недельного больничного в размере 100 баксов.
И свидетелей Иеговы.
И мух.
И изжогу.
И когда жена не слышит ни один из трёх её телефонов.
И бессонницу.
И соседку бабу Катю.
И селедку с молоком.
И блядство.
И скотство.
И всё.