misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 117 гостей

Люся и мы

1953 1
с нами с 12 января 2013

Ужин

Люся вытягивает макароны из кастрюли. Это напоминает фокус со шляпой и заячьими ушами, которым нет конца.
Он любит, чтобы спагетти разламывали на 3 части.
"Ну ведь так неинтересно, – думает Люся. – Хотя... пусть лучше так, чем наблюдать, как он откусывает одну треть, а две (ну ни дать ни взять! ) сплевывает обратно в тарелку. Бррр..."
Люся вытягивает готовые макароны из кастрюли и заботливо нарезает в его тарелке: "Лучше так..."

Бессонница

Он говорит: «Если ты не видела падающие с неба, ну на худой конец из-под потолка спортзала, кеды, ты не была семиклассником».
Люся улыбается в темноту: «Какие еще тайны психологии подростков-переростков откроются мне сегодня».
Люся молчит, он что-то мурлычит и бьет по кнопкам: «1 новый твит» — высвечивается на экране мобильника.

Рыбалка

"Рак пятится назад, а..." – слышит Люся уже в десятый раз за последние двадцать минут.
"Пятится назад, – повторяет про себя Люся. – Видимо, поэтому раковые хвосты называют раковыми шейками.
А интересно, как ловят раков. Ну в магазине понятно — сачками и руками, хотя нет. Это раки ловят продавцов за пальцы: «Ехал Грека через реку, ну и дальше вы тоже знаете...»

Паранойя

– Вот скажи мне, почему во фразе: "Я не умею плавать", – все постоянно ищут подвох – почти кричит Люся опускаясь в горячую ванну. – Говорят: "Ну я тоже только по собачьи, ничего страшного", – да нет же, нет! Я совсем не умею плавать, хотя некоторые все равно скажут, что умею, только топором.

Кулинария

Люся не любит идеальных сценариев – жизни, праздника, утра, но отсутствие яиц в холодильнике – это уже перебор.
"Придется все как в том анекдоте делать: готовить глинтвейн, когда из вина есть только водка, а из фруктов и специй – лук и черный перец".
– О, пельмени! – Люся с подозрением рассматривает штрих-код на пакете, вытащенном из морозилки. – Что у нас еще? Так... Помидоры, чеснок – значит будут равиоли на завтрак! Не слишком полезно, хотя... Есть! Немедленно есть!

Любовь

Единственное за что Люся любит выходные – возможность выспаться. "С другой стороны, до скольки я могу проспать? До одиннадцати, двенадцати? Потом неимоверно тянет на подвиги..." Люсю, как правило, на трудовые: с вечера субботы она готовится к понедельнику.
Он не звонит вторую неделю.
"Ладно. Пусть не звонит".
Люся отключает телефон, чтобы снова нажать красную кнопку секунд через 40.
"А вдруг? !" – думает Люся, гипнотизируя гаснущий экран.
"Вдруг" не происходит. Воскресенье. Вечер. Кошка в ногах и бокал в руке.

Мы

Он всегда говорил "мы". Того же требовал от Люси.
"Я не понимаю, что это значит! Правда. Ну скажу я: "Мы дома, а не я дома", – что изменится? Я же не говорю мы бреемся или мы спим, когда звонит твоя мама, просит тебя и ты это и делаешь, а я готовлю завтрак! " – "Не придирайся" – слышит Люся из-за монитора. И снова утыкается в Кортасара.
"Кажется, что-то было у Кортасара типа "Мы и Лукас". Люся пролистывает содержание: "Некто Лукас", "... – и его битвы с гидрой", "... – и его покупки"... А вот оно! Не Лукас, но все же: "Мы так любим Гленду".

***

Люся не любит сценариев, не умеет плавать. Люся пролистывает содержание: "рак пятится назад", – вытягивает макароны из кастрюли и как мантру повторяет: "Мы! Мы! Мы! "

Теги:
литкружок
25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 37
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

Alexandr Vasilyev
09 Март 21:41 # ответить
Люся... я начинаю переживать!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_695 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_695', { type: 'blog', node_id: '695', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });