misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 109 гостей
Блоги
150
с нами с 14 ноября 2012

Как сложилась судьба прекрасного актёра Евгения Леонова?

В письмах к своему сыну Евгений Леонов часто советовал ему беречь в себе человечность, любить людей и давать им свое тепло, ведь злоба и творчество не могут существовать вместе. Именно за такой подход к жизни и за талант миллионы зрителей любили и до сих пор любят этого замечательного актера.

Знакомые называли Леонова «хлопотун». Он все время кому-то помогал, выбивал машины, квартиры, путевки. Эпизод из фильма «Мимино», где его герой помогает абсолютно незнакомому человеку, как будто взят из его жизни. Он всегда был прийти на помощь любому.

Доброй души человек

У нашего героя всегда было много поклонников, народ его любил. Друзья вспоминали, что во время переездов его купе в поезде буквально приходилось охранять, чтобы фанаты не заходили к артисту. Но если такое все же случалось, он приглашал незнакомца к себе и мог всю ночь напролет проговорить с ним. Ему было очень сложно отказать, ведь в каждом он видел достойного человека. Однажды по этому поводу актер сказал, что не способен прогнать своих поклонников, ведь для них это важный момент в жизни, и он не может и не хочет закрывать перед ними свою дверь.

В своих воспоминаниях Георгий Данелия с любовью и теплотой отмечал, что Леонов был человеком с удивительной светлой аурой и внутренним  огнем, которым он всегда делился со своими зрителями. Ничто не могло помешать актеру выйти на сцену: ни болезни, ни усталость, ведь на сцене он забывал о всех проблемах. Актер знал, что он занимается очень важным делом, он лечит своим творчеством сердца людей. Леонов не мог подвести своих зрителей.

Реклама в жизни Леонова

Сегодня многие  уже забыли, что Евгений Леонов был одним из первых актеров, кто еще в 70-х годах прошлого века согласился принять участие в телевизионной рекламе.

Это была очень занятная история, ведь все получилось абсолютно случайно. Актер часто ходил в магазин «Океан», находящийся рядом с его домом. Один из таких визитов совпал со съемками рекламного ролика в магазине. Директор магазина, который был хорошо знаком с Леоновым, очень быстро уговорил его поучаствовать в этих съемках. Прямо в магазине актера сразу переодели в необходимый наряд, а свой текст Леонов придумал сам.

Художественный руководитель театра, в котором служил любимый всеми актер, очень негативно относился ко всякого рода съемкам за пределами театральной сцены, не любил, когда его подопечные снимались в фильмах, а о съемках в других проектах, таких как рекламные ролики, он вообще не желал слышать. Он даже предложил актерам театра собрать деньги для Леонова, раз он опустился до рекламы. Это было оскорбительно, но даже после такого скандала Леонов не покинул свой театр.

Однако через какое-то время Леонов заступился за уволенного сотрудника, и тогда разгорелся новый скандал. Ситуация была неоднозначная, дело было серьезное, о нем даже докладывали в Министерство культуры. И тогда худрук припомнил Леонову его проступок с рекламой. Во второй раз актер не смог вынести оскорблений и обвинений и сам уволился из театра, в котором прослужил много лет. Вскоре Леонов присоединился к труппе театра «Ленком».

Обиды мешают жить

Именно там актер прослужил до конца жизни. Он был одним из немногих, кому «было позволено» спорить с режиссером Захаровым по творческим вопросам. Свои прошлые обиды он забыл.

Однако годы службы в «Ленкоме» тоже стали непростыми для Евгения Павловича, это было трудное для страны время, и заниматься творчеством было практически невозможно. Но несмотря на все тяготы, актер продолжал радовать своих зрителей, наполняя их сердца любовью.

В последние годы своей жизни актер часто вспоминал, что в юности его постоянно дразнили из-за внешности, и именно тогда он научился прощать обиды. Леонов любил повторять, что обиды лишь портят нашу жизнь и поэтому не нужно их в себе копить.

Источник

«Он рвал на клочки наши сочинения»
25 мая 2020
GONZO
просмотров: 38
Поэт Кристофер Меррилл об учебе у Иосифа Бродского
26 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ МОЛЧАТ СОТРУДНИКИ GOOGLE
25 мая 2020
GONZO
просмотров: 35
Работа в Google многим кажется карьерным раем...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5625 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5625', { type: 'blog', node_id: '5625', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });