misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 105 гостей

А мы тут пьем

1 2654 4
с нами с 22 ноября 2012

Пятничное алкогольное псто

Вдохновленная «Прогнозом Погоды», пишу об алкоголе. Некие иностранные исследования (не исключено, что британских ученых) показывают, что самые пьющие профессии в мире – программисты и журналисты. Стараемся соответствовать.

Есть у меня товарищ, назовем его А. В бытность нашей совместной с ним работы на журналистском поприще А. изображал фантастическую способность работать и бухать круглосуточно. Однажды даже поделился мастерством. Дело было так.

9 мая 2009 года. Очень раннее утро. А. – на суточном дежурстве в редакции, я – зачем-то дома в скайпе. Пишет мне: «Тут одного именитого местного актера (назовем его В.) наградили в соседней стране какой-то престижной бумажкой. Напиши новость, будь ласка». А мне чо, я напишу. Даже в редакцию за этим приеду.

Приехала. Написала. Совместно решили – а чего это мы так, банально. Надо актеру В. позвонить, поздравить, да мож еще чего интересного разузнать. «Есть у тебя его номер? И у меня нету. Есть другого актера (назовем его С.), давай ему звонить, пусть подскажет телефончик коллеги».

«Здорово, С.! Слушай, тут В. какую-то бумажку престижную получил, как бы с ним связаться, не подскажешь?». «Да вот он, этот В., - говорит С., - ровненько сейчас рядом со мной сидит».

9 мая 2009 года в 9 утра два именитых местных актера сидели где-то вместе и, судя по голосам, бухали. Не иначе, обмывали престижную бумажку.

Разговор удался. Новость тоже. «Мож, бухнем? - говорит мне А. – У меня коньяк есть. И шоколадка».

9 мая 2009 года в 9 утра два журналиста сидели в пустой редакции и жрали из чайных кружек дешевый коньяк. Было вкусно.

Кстати, посмотрите чудную гифку. Многое объясняет.

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 33
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 35
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Павел Банников
18 Янв 14:31 # ответить
Вспомнил, как сдавали первые номера Men's Health, всегда с коньячком. Традиция сохранилась вплоть до того как из МН ушли мы с Жарковым
omalysheva   →  Павел Банников
18 Янв 15:30 # ответить
Павел Банников, ДО как-то больше под пиво сдавали ))
Alexandr Vasilyev
18 Янв 15:19 # ответить
Коньяк в редакции - это прекрасно. Помню, до усёра и взаимных матов погавкался с Рашидом Гариповым (тогда - главным редактором развлекательных программ на КТК), за сюжет в программу. Да так, что аж впервые мотор почувствовал. Гарипов же, как сердечник со стажем, и на дурак выпить, применил лечение сосудорасширяющим...

Поллитра на пустой с утра желудок (из закуси, по моему, был какой-то пирожок) вылечила. И привела к консенсусу и взаимопониманию.

Но сюжет таки пришлось порезать.
Роза Есенкулова
18 Янв 15:33 # ответить
в нашем холодильнике всегда есть что-то горячительное:))) но мы не употребляем, вернее изредка))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_459 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_459', { type: 'blog', node_id: '459', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });