misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 86 гостей

Совесть за мыло

3498 10
с нами с 24 ноября 2012

Иногда мне кажется, что у людей совсем не осталось совести или же они ее продали за бублик в пятом классе. Во всяком случае, часто приходится быть свидетелем странных ситуаций, которые заставляют задуматься о том, куда же мы все катимся?

Это был самый обычный день. Я подъехала к торговому центру. Походила, купила что нужно, в общем, ну ничего особенного. Вышла на улицу, направляюсь к своей машине. Вдруг чувствую, что с пакетом что-то не то! Он будто стал легче. Посмотрела вниз, и правда фирменный пакет «известнейшего супермаркета» просто взял да порвался.

Делать нечего, наклонилась, стала собирать то, что выронила. И тут…поднимаю глаза и вижу двух женщин. Одна из них заметила, что я посмотрела в ее сторону и будто «бочком» завела руки за спину. А в одной из рук было мыло! Женщины спокойно меня обошли и двинулись дальше по дорожке. Я взглянула в свой пакет и поняла, что мыло как раз выпало из моего пакета…

Видимо «дамы» подумали, что я не замечу пропажу, посему и не стали возвращать то, что подобрали, хотя ведь было прекрасно видно, что находка принадлежала мне. Я окрикнула женщин, отдавать свое не очень то хотелось. Как ни странно, они обернулись, и одна из них ко мне подошла, достала из кармана мыло, отдала и ушла. При этом она не сказала ни слова, а просто ушла…

P.S. Женщины были хорошо одеты…явно не бедны…

22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 58
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 66
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Ranre Нареныч
20 Янв 13:13 # ответить
да если бы у них небыло совести ои б не отдали вам) заключение: У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ СОВЕТЬ, ТОЛЬКО ЕЕ НАДО БУДИТЬ!
Kirr_Lavroff
20 Янв 13:34 # ответить
Сучки!
Kirr_Lavroff
20 Янв 13:35 # ответить
А от пластиковых пакетов надо избавляться! Загадили всю природу. Или платными делать, как в России. Тогда хоть будет за что предъявить.
KoKo Billini
20 Янв 19:10 # ответить
Может у них было помутнение рассудка. На инстинкте от жадности схватили, первое, что под руку попалось, а потом заметив, что их уличили признаваться стало стыдно и также инстиктивно как в детстве решили нашкодив быстренько улизнуть с места преступления. Когда их окликнули, поняли, что это всё! Побоялись скандала и решили отдать молча "На! Подавись!" дескать. Есть у них соверсть или нету точно не знаю, но предполагаю, что нету у них совести по-жизни,т.к. жадные люди совести не товарищь. А они явно были жадные люди.
Alexandr Vasilyev
20 Янв 22:15 # ответить
Надо было этим тетям веревку еще подарить... к мылу... в комплект :)))
Melody   →  Alexandr Vasilyev
20 Янв 23:13 # ответить
Alexandr Vasilyev, ахаах)) точно)
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
21 Янв 09:45 # ответить
Alexandr Vasilyev, помыться и в горы
Alexandr Vasilyev   →  Пацифист
21 Янв 13:33 # ответить
Пацифист, да, да... именно это я и имел ввиду :)))
Пацифист
21 Янв 09:46 # ответить
Нравственные установки в обществе размыты в наше время, отсюда всякие перегибы. Наше общество больно.
Дарига
21 Янв 12:59 # ответить
Похожий случай был. Недавно вышла из магазина, доставала из кармана перчатки и почувствовала, что что-то выпало. Залезла в карман, точно, деньги выпали. Я в ту же секунду обернулась и увидела, что какой-то мужичок поднимает купюру, озирается и собирается идти дальше, хотя он прошел мимо меня и видел, что выпали мои деньги. Я ему крикнула: "Мужчина! Отдайте мои деньги!". Он подошел, отдал и быстро зашагал прочь.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_454 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_454', { type: 'blog', node_id: '454', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });