misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Инстинкт и химия
Albeni
комм.: 0
просм.: 166
Блоги — Вы — не гений
GONZO
комм.: 0
просм.: 145
Блоги — Конец света отменяется
GONZO
комм.: 0
просм.: 121
Блоги — Жизнь тебе ничем не обязана
GONZO
комм.: 0
просм.: 108
Блоги — Зачем нужны ценности
GONZO
комм.: 0
просм.: 85
С нами
Сейчас online
А также 87 гостей
Блоги
61532
с нами с 14 ноября 2012

«Девушка в красном бикини»: история официантки, удравшей из СССР вплавь

Вроде бы ничего особенно примечательного — такого добра там хватает. Но у этой был совершенно ошарашенный вид, и к тому же она почти не говорила по-английски. Красотка обратилась к первому встречному и на пальцах объяснила, что ей надо попасть в полицейский участок. Там выяснилось, что зовут девушку Лилиана Гасинская и она сбежала с парохода, чтобы попросить политического убежища.

Lillian-Gasinskaya-31

Советский круизный лайнер «Леонид Собинов» стоял на якоре в бухте Пирмонт. Поздним вечером официантка Лиля Гасинская, оставив все вещи в каюте, выбралась через иллюминатор и вплавь добралась до берега. На это ушло минут сорок. Когда на корабле обнаружили ее отсутствие, тут же отправили телеграмму в советское посольство. Девушку пытались отыскать, но все усилия были тщетны — ее спрятали сотрудники местной газеты Daily Mirror.

В СССР об этом инциденте старательно умалчивали, а в Австралии Лиля стала настоящей знаменитостью, ее фото облетели все местные газеты. За наряд, в котором она ступила на Зеленый континент, журналисты прозвали бывшую официантку «девушкой в красном бикини».

Все издания из кожи вон лезли, чтобы сделать с беглянкой интервью. Но сотрудники Daily Mirror, которые оказали ей, что называется, первую помощь, хранили в тайне место ее пребывания, пока власти решали судьбу Лили.

Конкуренты кусали локти, а Daily Mirror срывала банк, публикуя один эксклюзивный материал за другим. В одном из интервью 18-летняя девушка рассказала, что подвигло ее на дерзкий побег: «Мне было 14, когда я стала понимать, что такое коммунизм и в чем его цель. Мне стало ясно, что кругом одна ложь и пропаганда, и я начала это ненавидеть… Почему решила бежать именно в Австралию? Я увидела в журнале фотографию и поняла, что это самое красивое место на земле».

Как ни удивительно, Гасинской предоставили статус политического беженца. Оппозиция накинулась на власти. Теперь, мол, вопрос о получении статуса беженца зависит от того, как человек выглядит в бикини? Явственно прослеживались двойные стандарты: в ту пору отшивали даже тех мигрантов, у которых были родственники в Австралии. Министр по делам иммиграции парировал: как можно депортировать человека, совершившего побег из СССР — «империи зла»?!

Несмотря на громкие заявления о том, что она хотела сбежать от коммунистического режима и обрести свободу в другой стране, «подальше от лжи и пропаганды», на диссидентку девушка была мало похожа. Ее аргументы по поводу потребности в убежище сложно назвать убедительными: беглянка заявила, что не хочет жить в СССР, потому что ей скучно ходить по советским магазинам. В чем заключались преследования со стороны властей на родине, внятно объяснить она не смогла.

Лиля намеревалась обосноваться в Австралии надолго, поэтому ей нужно было искать работу. Она пошла по самому простому пути: заключила контракт на 15 тысяч долларов с эротическим журналом Penthouse и снялась для него обнаженной. На обложке красовалось ее фото с громким заголовком: «Девушка в красном бикини — без бикини». После этого она работала моделью, диджеем и снималась в сериалах.

Довольно быстро авантюристка устроила и личную жизнь. Ее первым избранником стал фотограф Daily Mirror, который ради нее ушел из семьи. А в 1984 году девушка вышла замуж за австралийского миллионера Яна Хайсона. Через шесть лет они расстались, и след Лили затерялся. Известно, что она покинула Австралию и, предположительно, переехала в Англию.

Капитана лайнера «Леонид Собинов» после побега Гасинской списали на берег — посчитали, что он не уделял должного внимания воспитательной работе среди членов экипажа.

Источник

Бизнес бутиков умер, будущее за проектами для «синих воротничков»
23 февраля 2018
GONZO
просмотров: 90
Прогноз на 2018 год от Германа Клименко
25 признаков, что вы добились успеха
23 февраля 2018
GONZO
просмотров: 72
Эта статья поможет вам понять, что на самом деле ваши дела не так уж и плохи

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4393 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4393', { type: 'blog', node_id: '4393', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });