misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 113 гостей
Блоги
11023 1
с нами с 16 ноября 2012

Почему у меня ипотека?

Глас народа-глас Божий!

Давайте посмотрим как обычные люди, решают вопрос своего жилья.Сразу оговорюсь они не просиживают часами в кофейнях, с надменным видом почитывая Эсквайр.У них нет высшего образования и они скорее всего не зарегестрированны в фейсбуке.

Они не рассуждают часами о гражданских свободах, но зато у них есть собственный, небольшой домик-за который они Никому Ничего Не Должны.

Вместо новенькой Киа Соренто, в автосалоне они покупают Газель.Вместо модного вуза они идут торговать на базар.На встрече выпускников они не смогут поддержать ваш веселый треп о счастливой студенческой поре, но зато они смогут пригласить вас на шашлыки в свой аккуратненький домик за городом.

Сочное мясо барашка мгновенно потеряет свой вкус, когда вы узнаете, что не очень-то далекий в школе парняга, к тридцати пяти годам владеет небольшой строительной фирмой и давно решил все свои вопросы с жильем, а теперь и вовсе заканчивает стройку дома для своей старшей дочери.

Блин, ну как они так делают!?

Что они знают такого, чего не знаю я со своими двумя высшими образованиями!?

У моего мастера на сто-есть свой дом-за который он никому и ничего не должен!

У моего сантехника есть свой частный дом и он недавно закончил дом для старшего сына-и они ничего никому не должны!

Эй ребята!Но это же я читал Роберта Кеосаки!Это же я магистр экономики-научите уже меня, как мне раздыхаться со своей ненавистной ипотекой!

Посоветуйте мне хорошего коуча, который настроит мои житейско-хозяйственные проблемы!

Найти такого коуча легко-нужно всего-то отьехать километров двадцать от города-все не элитные предместья большого города застроены по этой черезвычайно простой схеме-владей!

Садись прям сегодня, в свою кредитную Субару Форестер и отьезжай от города ровно 15-20 км.В субару хороший обзор, а потому верти головой и высматривай обьявления о продаже земли.

Рядом должно быть электричество, труба с водой и труба с газом.Если трубу с газом, пока не дотянули до твоего участка, но она есть в радиусе трех километров-участок можно брать-пока ты будешь строиться ее и дотянут в аккурат.

А если не дотянут!?

Послушай дружище, мы с тобой начинаем стройку твоего дома-там этих "если"будет столько..

Привыкай, со временем ты станешь немного философом и все будет хорошо-конечно, выбрать квартиру в новостройке, сделать первый взнос и загрузиться в ипотеку на первый и на второй взгляд, очень легко, почти не хлопотно-раз!И ты уже справляешь новоселье-но отгремят салюты и где-то через годик два, ты с ужасом поймешь, что носить деньги в этот ненавистный банк тебе придется еще восемнадцать лет!

Ладно, мы с тобой, вроде решили, что вместо первого взноса за квартиру в новостройке, ты покупаешь шесть соток земли в не самом страшном районе за городом.

Ты стоишь посреди поросших бурьяном и кривыми деревцами куч мусора, но уже на Своих шести сотоках и в ужасе думаешь-а что дальше-то, мамочки!?

Дальше садись в машину и езжай заробатывать деньги на фундамент, стены и крышу для Твоего дома, а еще не торопясь начинай подыскивать хорошую и не дорогую бригаду, которая начнет стройку дома твоей мечты.

Копайся с женой на многочисленных сайтах-ищите хороший и интересный проект, определитесь сколько будет этажей у вашего дома.

Самый не дорогой вариант-одноэтажный дом, площадью 120-140 кв метров. 

Когда у тебя в следующий раз скопятся деньги-строй забор и делай внешнюю отделку дома, настилай пол, вставляй окна, двери и решетки.

Следующий шаг протягивай электрику и сантехнику.

Батареи, котел отопления, навеску смесителей, ванны и санузлов-нужно делать в самую последнюю очередь-а то сопрут;)

Далее последует очень разная по цене отделка стен, полов и потолков, а еще навес под машины во дворе, облагораживание участка, посадка газона..

За Пять лет можно построить свой дом-практически без долгов!

Если сильно захотеть и порвать задницу-можно уложиться в два с половиной года.

Одноэтажный дом с землей и всеми, всеми делами-обойдется в 70-100 тыс долларов в зависимости от наворотов.

А если вдруг дела пошли не хорошо, разразился экономический кризис, меня уволили с хорошуй работы-пущай стоит-в отличии от ипотеки он жрать каждый месяц не просит!

Разок не поехали семьей в Турцию-вот тебе проводку и сантехнику развели по дому.Продали одну машину и построили-фундамент, стену и крышу.Накопили немного денег-постелили полы.Получили неожиданную премию-вставили окошки..

В процессе стройки у вас много раз случиться истерика, вы много раз столкнетесь с мудаками строителями, а потом еще и с мудаками чиновниками-дом-то нужно теперь еще и узаконить-но как по мне, так это в разы лучше, чем на протяжении долгих восемнадцати лет общаться с предельно вежливыми людьми из банка;)

А еще в процессе стройки-у вас несколько раз опустятся руки и вы все бросите-ага:)

Так и будет-там проблем-вы себе не представляете, но зато через пару, тройку лет вы устроите новоселье и давится шашлыками от зависти будут уже совсем другие люди!:) 

Как Басилашвили стал Воландом в «Мастере и Маргарите»
25 января 2022
GONZO
просмотров: 29
«С этим романом все не так просто»
Не судите людей по костюму, вы можете сильно ошибиться
25 января 2022
GONZO
просмотров: 27
Женщина в неброском платье и её супруг, одетый в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале...

Комментарии

Артур Егоров
22 Окт 18:31 # ответить
Добрый, в интернете очень много информации, можете вот здесь посмотреть https://finbee.kz/ipoteka/ . Если вам нужна ипотека в Казахстане, то можете найти много предложений там. Так что стоит учесть в работе.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4064 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4064', { type: 'blog', node_id: '4064', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });