misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей
Религия
4939
с нами с 16 ноября 2012

Чувства верующего

Я верю в Бога.

Как так получилось я не знаю, семья у меня совсем обычная, советская и как вы понимаете, в то время об этом не очень-то распостранялись.

Я только помню, как однажды отец завел меня совсем маленького мальчика в Никольский храм.Запах ладана, золото окладов икон и алтаря,   стройные голоса певчих, звучащие в высоте..Мы никогда не говорили с ним о Боге, но я думаю, что он тоже верил-уж слишком он много смерти видел у себя на работе.Отец отдал всю свою жизнь службе в уголовном розыске.

Странно, но в моем советском детстве была настоящая молитва.Маленького меня отдавали бабе Целе-эта маленькая, очень ласковая бабушка пекла изумительные пироги и все время, что-то напевала.Это сейчас я понимаю, что это были псалмы, а тогда я с детским интересом разглядывал человечка на кресте, который был туда прибит гвоздями, у него было очень грустное лицо и венок из колючек на голове.

Сегодня когда мне тяжело, я включаю на ютюбе Псалтырь в исполнении братии Валаамского мужского монастыря и подолгу слушаю.

Свою первую и единственную Библию я получил в Киеве.Я уж не помню с кем мы разговорились о религии, но после этого разговора я побежал по городу в поисках священного писания.Я метался по церковным лавкам, но в тот день Библию я так и не нашел.Точнее они были в каждом храме, но только на украинском языке, а я тогда его еще совсем не знал, да и сечас, наверное мне будет тяжело переводить древние смыслы с украинского.

Удивительно, но мою Библию мне подарил пастор церкви адвентистов седьмого дня.Я даже ходил туда какое-то время и сегодня я хочу поблагодарить этого парня-Валера твои проповеди не прошли даром, спасибо тебе.

Вот как вам описать, те чувства, которые переполняли меня когда я впервые прикоснулся к священным текстам!?Я парил, я мечтал, я истово молился, я изменил в корне свою разбитную студенческую жизнь.Когда Вера входит впервые в твою жизнь-это прекрасно!Описать это очень сложно, но это очень сильные эмоции, которые ты можешь испытать только единожды.Это начало твоего духовного пути-это невозможно описать словами и забыть невозможно.

Крестился я уже в осмысленном возрасте.В православие меня привел Женька Гайворон-уникальной судьбы человек.Еще в восьмом классе советской школы он начал регулярно ходить в храм, имеет за плечами две неоконченные духовные семинарии, лет пять жизни в монастырях и сечас Женька работает в Храме-Спаси Господи!

Крестным моим стал тогда еще дьякон Михаил-светлый и тихий батюшка.Он и сейчас служит.Совсем недавно он был рукоположен Патриархом во священники-отец Михаил поздравляю тебя!Двадцать лет ты шел к этому дню-Спаси Господи!

Мало кто знает, что православные священники очень редко становятся крестными отцами-взять на себя обязательства за другого человека перед Богом-это очень большая ответственность, навсегда ответственность.Так уж получилось и я всегда знаю, что где-то в далеком московском храме, за меня каждый день молится отец Михаил.

Я венчался со своею женой и мы счастливы в освященном Господом браке уже двадцать лет.

Господь подарил нам двух замечательных девчонок и первое чему я их учил-я научил их молиться.

Я и сам часто молюсь.

Несколько лет назад нам с женой посчастливилось побывать в Иерусалиме.Стоя у Стены Плача-я на минуту задумался, что же мне попросить у Бога?

-Господи!Или хочу, или не хочу-спаси меня грешного!-больше мне ничего, в тот момент на ум не пришло..

За последние двадцать лет я прочел много духовных книг, я регулярно читаю Коран и Библию.

Далеко ли я ушел по своему духовному пути!?

Появилось ли у меня много ответов?

Да нет, конечно!Вроде, на месте не стою, а вроде и не уходил никуда..

Я зачем вообще все это написал?

Счас попробую обьяснить.

Я сколько букв потратил, а мне не удалось толком, передать и десятой части того, что я думал и чувствовал на протяжении этих мои двадцати лет общения с Господом.

Мне это все очень не просто вам сегодня говорить, но я этим постом попытался рассказать вам о своих чувствах-чувствах верующего..

Мир всем и Спаси Господи!

Этика и религия
6 мая 2015
Nygmet Ibadildin
просмотров: 3389, комментариев: 1
Когда религия вмешивается в общественную жизнь

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4055 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4055', { type: 'blog', node_id: '4055', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });