misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 162 гостя

История про красных крокодильчиков

с нами с 31 марта 2016

 

Вчера услышал о презабавном случае, произошедшем в те интересные и ясные годы, когда в обществе не хватало многих необходимых и нужных вещей – в зависимости от потребности, и это называлось дефицитом.  А произошёл этот случай с девушкой-практиканткой, приехавшей в  Актау понабраться какого-то опыта в деятельности начинающего эскулапа.

 Молодой город, возникший на мысе Меловом, как жених в белом костюме, был великолепен и неотразим!  Он очаровывал многих, кто приезжал сюда по направлению, и в особенности молодых, которые теряя голову, забывали о бдительности, о чём и будет сказано в нашем миленьком и маленьком рассказике.
 

Дорога в медучреждение пролегала через городской парк, где в своё время бурно росли разного рода деревья и кустарники. Погода стояла солнечная,она шла вся озарённая золотыми лучами, напевая какую-то незамысловатую мелодию. В руках держала только что вошедший в моду, на смену авоськам, полиэтиленовый пакет белого цвета, с двумя зелёными крокодильчиками, расположенными друг против друга и при этом весело улыбающимися.

 Содержимое пакета не составляло ничего ценного для  лиц, не имеющих хотя бы маломальского медицинского образования: белый халат, фонендоскоп, перкуссионный молоточек. Даже сейчас, прочитав и таким образом ознакомившись с содержимым пакета, мало кто удосужится задаться вопросом о предназначении молоточка.

– А, это тот, которым стучат по коленкам! – догадается кто-то, да и только.

 Да и многие медики, наверное, забыли о Винтрихе, вместе с Леопольдом. Но разговор не об этом.

Идет, значит, она  по тропиночке чуть ли не вприпрыжку, хватая солнечных зайчиков, свободная от семинаров и лекций, почти что уже специалист, с  песенкой на устах, не обращая внимания на вдруг возникший топот грабителей сзади...  Опомнилась уже на траве, с застрявшей  песенкой в груди, и уже без дефицитного белого пакета, который внезапно пропал вместе с улыбающимися крокодильчиками.

…Милиционер с добрыми глазами – как у папы, всё расспрашивал приметы напавших сзади незнакомцев. А девушка , заливаясь горькими слезами, всё умоляла дяденьку-милиционера найти и вернуть  всего лишь  любимый белый пакет с  весёлыми крокодильчиками, что, в конце концов, вызвало у него неудержимый смех и умиление. Дяденька в погонах пообещал, что если не найдёт  пакет, то подарит  другой, но обязательно с весёлыми крокодильчиками, только почему-то красными.…

    Девушка давно выросла, стала специалистом, но ни милиционера, ни красных , ни зеленых крокодильчиков так больше и не встретила. Только все недоумевает, почему он обещал ей красных, а не зеленых крокодильчиков.

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 76
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.
Минное поле
20 июля 2017
SlavaNerush
просмотров: 162
Пять миллиардов журналистов следят за тобой!

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4015 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4015', { type: 'blog', node_id: '4015', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });