misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 36 гостей

Правообладатели

1840
с нами с 19 декабря 2016

И чего все так набросились на эту девочку, которая в порыве счастья призналась в любви своему всемогущему папе за то, что тот купил ей сначала машину, а затем и права? Ну чего она одна такая? Да она целый флеш-моб в сети организовала. Люди стали пачками признаваться в том, что они-де тоже в свое время водительское удостоверение купили. И что же тут такого? Экзамены сдавать прикажете?

Все, кто ходил на курсы по вождению, знают ситуацию, когда в один прекрасный день инструктор рисует на доске грузовой автомобиль, слегка завышая его грузоподъемность. Приписывая к нужной цифре букву «т», он уже не подразумевает вес. Речь о денежках. О них, родимых. Система сама намекает: на кой тебе этот экзамен? Ты ж на машину деньги где-то нашел, значит и нам заплатить сможешь! А мы тебе права за пятнадцать минут сварганим. А потом тебя же будем на дорогах ловить, дурачка такого. Ты же правил не знаешь.

И покупаем. И ездим. И ничего. И автобус можем водить и такси. Зато не пешком. Так что девочку эту, которая отвлекаясь от дороги, делилась с подписчиками радостью, ругать не надо. И папу ее в покое оставьте. Сказал же он, что это она просто не может отличить покупку прав от уплаты госпошлины. Глупенькая еще.

Всех все устраивает. Так удобнее.

Только не надо нам рассказывать про какую-то культуру вождения! Это вы там у себя, в своем Хэппиленде с идеальными дорогами за культуру боритесь. А мы-то тут сами разберемся, как нам наши дыры в весеннем асфальте объезжать. Как получается, так и водим. Подрезаем. В пробке сигналим. Круто же!

И только иногда задумываешься: а может что-то идет не так? А потом загорается зеленый свет, тебе уже вовсю гудят те, кто стоит сзади. Ты жмешь на газ, и из-за припаркованного слишком близко к пешеходу внедорожника (хозяин которого права тоже купил и пункта 12.4 не знает), не замечаешь ребенка на зебре. И это твой ребенок…

Павел Лунгин: «Сегодня в российском кино торжествует самоцензура»
20 января 2020
GONZO
просмотров: 30
Режиссер Павел Лунгин рассказал о своей работе с Харви Кейтелем, почему арт-кино не пользуется популярностью и в чем сходство Джокера с гоголевским Башмачкиным
Правила жизни Такэси Китано
20 января 2020
GONZO
просмотров: 41
Режиссер, актер, Токио, 73 года

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3960 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3960', { type: 'blog', node_id: '3960', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });