misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 69 гостей

Бизнес по-цыгански

с нами с 14 ноября 2012

Шел год 2016. Люди летали в космос, делали бионические протезы, находили лекарство от Эболы, а у нас в Испании, где я живу, цыгане покупали недвижимость. Я сейчас все поясню. Живу я в Андалусии на Коста дель Соль, и помимо всех красот и курортов, у нас  есть целые цыганские гетто, где царят ограбления, наркотики, проституция, в общем, все в лучших традициях блокбастеров. Люди туда особо не ходят, ибо что там делать-то. Я вот тоже  в таком районе не была ни разу. Хотя недвижимость, продажей и арендой которой я занимаюсь,  в том районе стоит очень дешево. Практически бесплатно, но ее все равно никто не покупает, потому что они там все живут бесплатно в качестве "окупов". Окупы - это по-испански люди, которые незаконно занимают чужое жилье. 

  И вот появляется у нас объект на продажу от банка (а мы являемся их официальным агентом) именно в том самом цыганском гетто Ла Пальмийа. 3 спальни, 1 ванная, 75 м2. цена - 12.000 евро. Но в качестве  вишенки на торте эти самые окупы, которые уходить оттуда не собираются. Не подавать объявление мы не можем, поэтому просто написали большими буквами в описании, что это неблагополучный район, в квартире незаконные жильцы и посмотреть ее нельзя.  Но нас все равно начинают одолевать  невнимательные люди, спрашивают не пропустили ли мы ноль в цене, что за район такой. Мы спокойно все объясняли, как правило, после краткого описания звонящие теряли интерес. Но только не Алехандро,он был настойчив, как малая нужда по утру. На все наши объяснения про нелегальных оккупантов отвечал, что он крутой мужик, и окупы от одного его вида съедут сразу на границу Португалии, а сам он клиент ого-го!

  Сначала он одолевал нас своими визитами и звонками, потом долго торговался с банком, в итоге они сошлись на 10.000 евро. Но отправить банку депозит в 500 евро Алехандро не мог, поскольку не имел почему-то банковского счета и работы. В итоге банк пошел ему навстречу и принял перевод из отделения, а не со счета, но обосновать происхождения этих 10.000 евро Алехандро тоже не мог,  возмущался крайне, орал в трубку и брызгал слюной с такой силой, что долетало  до Африки. Вкратце это означало то, что его дела не наши проблемы, и в случае чего нам придется уехать по программе защиты свидетелей аж в Антарктиду, всей семьей до седьмого колена. Мы стоически терпели выходки Алехандро, веселились как могли, даже кличку ему дали Хитанмэн. Ну как Хитмэн, только хитано - это цыган по-испански.

  В итоге подсказали ему решение и он по доверенности оформил сделку на бабушку, у которой был счет. Нет, вы не подумайте, работы у нее тоже не было, но была пенсия-минималка, которую и показали, как происхождение денег в итоге.  В общем, все формальности были соблюдены, мы основательно подготовились к сделке века, купили шампанское. В день Хэ моя коллега поехала к нотариусу, чтобы стать свидетелем эпохального события. Хитанмэн оказался тощ, как кошелек интеллигента, неопрятен, потлив, понтлив и имел серьезные проблемы с зубами, а вернее почти не имел оных. По завершению сделки мы распили шампанское в честь комиссии (банк заплатил нам 200 евро, с которых мы заплатили 24% налог на прибыль).

И когда спусят два дня мы уже готовы были списать Хитанмэна в архив, он снова позвонил.  Алехандро уже не был так напорист и вспыльчив, но голосом, не допускающим возражений, он сказал, что хочет отменить сделку.  Оказалось, что  окупы, *барабанная дробь*, отказались съезжать и даже  немного побили, пригрозив в следующий раз убить его. Алехандро заключил, что мы продали ему некачественный товар, и он хочет его вернуть. Ну  как фен в магазине. Его можно, а квартиру нельзя? На наш отказ, начал угрожать  судом, на что моя коллега ему популярно объяснила, что он подписал документы о том, что он осведомлен о наличии окупов в квартире и по этой причине расторгнуть сделку нельзя. И признать ее незаконной тоже нельзя. Никак. Совсем. 

Хитанмэн пропал на несколько недель. Но потом он позвонил нам и рассказал, что продал квартиру своим же окупам за 15.000. И что если у нас еще будут варианты в его районе, то мы можем ему присылать их. Вот такой вот у нас теперь серьезный цыганский клиент. Ульяна Муратова

23 потрясающих фото китайских домов
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 57
В Китае эти здания, которые остаются в одиночестве по мере развития вокруг них, называются «гвоздями»
20 фраз Эйнштейна, которые объясняют все
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 57
У Эйнштейна было превосходное чувство юмора. Когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал свою авторучку.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3948 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3948', { type: 'blog', node_id: '3948', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });