misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 108 гостей
Дети
2149
с нами с 4 марта 2016

Картины на благотворительность

Наверное, вы уже слышали, что в Астане ученики Назарбаев интеллектуальной школы намерены отказаться от выпускного бала ради лечения одноклассника.  Собранные деньги на фуршет, экскурсии и дискотеку они решили направить Темирлану Мурзагалиеву. У мальчика диагностировали рак лимфоузлов 4 степени. Сейчас он проходит дорогостоящее лечение в Корее. Между тем все школы НИШ по стране подключились к сбору денег и только за неделю собрали больше 100 тысяч долларов. Это благое дело должна стать тенденцией в стране. Помню, что в социальных сетях уже писали, что нужно прекратить устраивать помпезные выпускные. Вместо этого эти средства ученики могут потратить на детей из детдомов или помочь больному ребенку. 

И если вы хотите помочь, но не знаете как это сделать, то сейчас в Алматы с 11 по 15 мая в ТРЦ Mega Alma-Ata 2 проводится благотворительная выставка-продажа картин учащихся филиалов образовательного фонда «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» - Детского сада «Мирас», Международной школы Алматы, Международной школы «Мирас» и Специализированного лицея «Арыстан». Всего на благотворительной выставке представлено 35 работ.

Все собранные средства будут направлены на проект благотворительного фонда «АЯЛА» - «АРТ-ТЕРАПИЯ» по оснащению кабинета изостудии областной специальной школы-интерната №5 для детей с ограниченными возможностями г. Сарань Карагандинской области.

В школе обучается 181 ребенок от 5 до 18 лет с нарушениями интеллектуального развития, которое зачастую осложняется церебрастеническим или гипертензионным синдромами, выраженными расстройствами поведения, эмоционально-волевыми расстройствами. Для успешной социализации в обществе детей, имеющих нарушение интеллекта, в школе-интернате кроме общеобразовательных уроков проводятся коррекционные занятия с дефектологом, логопедом, психологом, а также трудовая подготовка и профориентационная работа.

Обучение и коррекция детей с интеллектуальными нарушениями развития осуществляются с применением предметно-практической деятельности. Воспитанники интерната не могут организовать свою деятельность, не используя образца, с трудом применяют на практике имеющиеся элементарные знания, поэтому для их обучения требуются специально оборудованные классы, мастерские, материальное оснащение уроков и коррекционных занятий.

Арт-терапия – направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве и творчестве. В узком смысле слова, под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние пациента.

Современные исследователи оп­ределяют арт-терапию, как способ и техноло­гию реабилитации людей с ограниченными воз­можностями средствами искусства и художе­ственной деятельностью, базирующиеся на способности человека к образному восприятию окружения и упорядочиванию своих свя­зей с ним в любой художественной, символи­ческой форме. Рисование не прос­то способствует развитию, но и связывает между собой такие важнейшие функции как зрение, речь, мышление двигательную коор­динацию.

К началу четвертой четверти интернат запланировал открытие кабинета изостудии. На данный момент кабинет оснащен необходимой мебелью, закуплена небольшая партия материалов. Для работы изостудии в полном объеме, кабинет необходимо оснастить красками, холстами,  карандашами, интерактивной доской и др. предметами.

По расчетам организаторов для оснащения кабинета необходимо более 920 тысяч тенге.  

Картины можно приобрести в ТРЦ Mega Alma-Ata 2 (1 этаж) (верхний вход с ул. Розыбакиева) с 11 по 15 мая, с 10.00 до 22.00.

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3800
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3242
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3617 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3617', { type: 'blog', node_id: '3617', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });