misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 129 гостей

Как в 20 лет можно покорить Алматы, продавать франшизу и написать учебник

с нами с 24 февраля 2016

Продолжая рубрику «Молодых миллионеров без агашек», я решила поделиться с вами историей Жасулана Рымбекова, 20-ти летнего основателя школы английского языка «ENGLISH LIFE». Жасулан родом из солнечного города Тараз. В молодом возрасте он переехал в другой город, обеспечивает себя и помогает родным. И всё это в 20 лет! При своём требовательном характере и чёткой дисциплине, героя нашего репортажа очень любят дети. Впрочем, вы сами сейчас всё увидите и прочитаете:)

История Жасулана достойна быть услышанной. Читайте и вдохновляйтесь!

Жасулан Рымбеков  уже в 9-м классе решил связать своё ближайшее будущее с английским языком. На его решение значительно повлияли курсы английского языка «Discovery School»:

- Обучался там 8 или 9  месяцев, - вспоминает Жасулан. - Это были самые интересные и захватывающие месяцы. Мы шутили, играли и просто и легко усваивали материалы.

Будущий предприниматель поступил в колледж на факультет Филилогии, специальность «Преподаватель английского языка». В колледже преподаватели делали акцент на методологию, психологию и на педагогику. По словам Жасулана, быстро развивающимся детям нашего времени следует обучаться по другим методикам. Старые методы не дают 100%-ного результата. Так, наш молодой герой решил открыть собственные курсы в колледже под названием «English Club»:

- Завучи были так рады его появлению, что поддержали моё начинание и предоставили кабинет для занятий. Клуб функционировал 5 месяцев, после чего перестал работать: было совершенно бесплатно и нас отправили на практику, - говорит Жасулан.

Для развития проекта необходимы были знания и финансовые ресурсы. Так, Жасулан написал бизнес-план, согласно которому проекту было нужно 1-1,5 миллиона тенге. Отправился в Даму, где прошёл 2-х дневное обучение по 9 часов:
- Получил базовые знания и понял, что не осилю такой проект. К слову, мне тогда было 18 лет. Решил работать репетитором и начал получать хороший финансовый выхлоп. Мы расклеивали объявления с другом «Репетиторство на дому в группах и индивидуально». Однако это было не моё, - признаётся молодой предприниматель. – Я понял, что нужен офис. Накопил денег и на последнем курсе колледжа был перед выбором локации курсов: родной Тараз или мегаполис. Решил поехать в Алматы.

Расходы на аренду, еду, транспорт, увеселительные мероприятия ударили по карману Жасулана и он решил устроиться на работу. 4-5 месяцев наш молодой герой менял одно место работы за другим: где-то слишком большие группы, где-то не презентабельные офисы или некомпетентное начальство. Устав работать на кого-то, он наткнулся на объявление на Абая-Момушулы - «Сдается Аренда 400 м.кв»:
- Конечно 400 метров мне было не осилить! Я подумал, что смогу арендовать хотя бы 1 комнату. Позвонил, согласились о встрече, - вспоминает Жасулан. -  Арендодатель сначала удивился моему предложению. Затем начал разговаривать со мной не как с партнером или с клиентом, а как с родным человеком. Он поговорил с владельцами автошколы «Амур Автопрофи» и те дали мне в аренду 100 квадратных метров почасовой договоренности. Это было очень классно! Я сижу полный день и оплачиваю только часы, в которые проводил занятия. Арендодатель по имени Серкан помог мне советами в плане рекламы, дизайна, ведения бизнеса в Алматы. Всё еще применяю его советы.

На последние карманные деньги Жасулан повесил баннер, запустил рекламу, пришли первые клиенты и он понял в чем секрет успеха:

- Тогда меня вскрыло! Я понял, что никакие бизнес планы, проекты на миллионы тенге ничего не решают. Надо просто начать действовать. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

Энергия у героя нашего материала в тот момент достигла 200%. Он записывал и внедрял действенные советы Петра Осипова и Михаила Дашкиева, из Бизнес-Молодости.

- Так и появилась Школа английского языка English Life. Наша основная цель – это погрузить человека в такую атмосферу, где не заговорить на английском невозможно. Мы каждый урок воспроизводим повседневные ситуации, простые фразы, которые можно с легкостью перевести на английский и сразу же говорить и спрашивать, - говорит Жасулан. - У нас часто спрашивают «какой у вас метод обучения?» Говорю, что у нас современный коммуникативный метод обучения. Я придумал его сам и постоянно совершенствую свою технологию.

- Почему именно языковая школа? Важна ли экспертность в открытии бизнеса? А если человек вообще не умеет ничего и думает, какой бизнес открыть, что бы ты ему посоветовал?
- Языковая школа очень востребована, несмотря на большую конкуренцию. В последнее время, Глава государства часто говорит об образовании на 3-х языках, особенно на английском. Плюс еще в том, что это очень интересно - помогать людям  достигать хороших результатов в изучении языка. Я не хочу, чтобы люди были обмануты некоторыми курсами, где обучают по 6-8 месяцев одному уровню. У нас уровень проходят максимум за 2-3 месяца, смотря на интенсивность обучения.  Насчёт экспертности я точно могу сказать: если человек никогда не изучал и не знает английский, то ему будет очень трудно все организовать. В таком случае, для экономии средств и нервов, ему необходимо купить франшизу с доскональными инструкциями по ведению бизнеса. Тому, кто ничего не умеет, я посоветовал бы найти свое любимое дело. То, в чем он лучше других. Умеешь красиво резать дерево?  Режь для мебельщиков и зарабатывай на этом.  Умеешь очень хорошо рисовать? Рисуй! Придумай необычный стиль и продавай. Или если совсем ничего не умеешь делать, то иди и устройся на работу. И делай что скажут

Лучше делать только то, что у тебя очень хорошо получается и что тебе нравится.

 

- В чем отличие твоей школы от других?

- Мы работаем на результат. Если ученик за время обучения не узнал ничего нового, то мы ему возвращаем полную оплату курса. На занятиях мы разыгрываем реальную  сценку-ситуацию из жизни, во время которой, ученики спрашивают, отвечают и импровизируют в разговоре с англичанином или американцем.

-  Сейчас очень модно читать книги по саморазвитию, ходить на тренинги... У кого-то это превращается в синдром "вечного студента" без особых продвижений. Как думаешь, как выйти из прокрастинации?

- Да, в последнее время появилась тенденция чтения книг и посещения тренингов. Я думаю, необходимо выбирать книги. Надо читать только то, что на самом деле даст результат. На остальное тратить время не стоит. Ведь время – это самая дорогая вещь.

- Принято считать, что без агашки пробиться непросто - большинство работодателей приготовили места своим сыночкам. Ты поэтому решил открывать свой бизнес?

- Мой отец всегда говорил идти на юриста, так как в этой сфере я мог бы сделать себе отличную карьеру, благодаря родственникам и знакомым в гос. структурах. Я хотел подняться сам и работать только на себя. Это прозвучало как обещание, которое я сейчас исполняю.

- Как думаешь, разумно и реально ли совмещать работу по найму и бизнес?

- Думаю, разумно и реально, если у тебя много свободного времени. Если потенциал у бизнеса хороший и есть куда развиваться, то лучше участвовать в нём на 100%, чем просиживать место на работе.

- Что посоветуешь студентам, которые не то что бизнес открыть, а даже от родителей съехать не могут, хотя очень хотят?

- Совет. Начните жить самостоятельно! Ведь родители не будут вечно тебя кормить. Поставь себя в такую ситуацию, когда тебе нельзя не делать. Тогда ты будешь действовать и работать.

Если ты живёшь с родителями, велик соблазн не делать ничего: ни бизнеса, ни работы. Начинайте смотреть на жизнь серьезно. Ведь если будешь веселиться и отрываться до 30 лет, то потом уже ничего не добьешься. Важно мечтать, реализовывать свои мечты, не останавливаться на достигнутом, развивать себя и людей вокруг, менять мир в лучшую сторону. Чем бы вы ни занимались, всегда думайте о том, как сделать это дело лучше.  

- Расскажи о преимуществах твоей франшизы

- Мы создаём жизненные ситуации, побуждая человека говорить. Мы имеем большой опыт в маркетинговых приемах, с помощью которых постоянно поддерживается большой поток клиентов. Создаём вирусный эффект на самом старте, реклама работает и запоминается. Мы оказываем полную поддержку наших франчайзи с первого дня: начиная от подбора мест для занятий с возможным выездом в ваш город, пошаговым запуском, включая консультацию и поддержку франчайзи на протяжении всего договора. Вы никогда не останетесь одни. 
Предоставляем дополнительное обучение от лучших бизнес-практиков: работа с клиентами, подбор персонала, скрипты продаж, атмосфера EnglishLife, основы маркетинга и многое другое. 

- Лучше нескольким сильным учителям объединиться, развиваться, создавать уникальную методику, открывать школы, работать в большой команде, нежели открывать и закрывать маленькие курсы английского, - советует Жасулан.

- Какие у тебя планы, цели? Скажи, на что ты сейчас копишь? Заявишь о своих целях? Может, найдутся единомышленники.

- В планах у меня открыть еще один крупный филиал в Алматы, затем распространиться по всему Казахстану. Планирую открыть реальную частную школу английского языка. Где школьники будут обучаться с первого класса, в одну смену. Сейчас разрабатываю книгу про обучение английскому с нуля и до продвинутого уровня. Целое пособие, изучив которое с нуля реально достигнуть продвинутого уровня! Не будет необходимости покупать 20 книг для разных уровней. Хочу печатать ежемесячный журнал «EnglishLife – для тех кто учит и учится английскому языку».

 Надеюсь, найдутся единомышленники.

 

 

Топ-5: Жолы болмаған пранк
11 августа 2016
Логово Зверя
просмотров: 2304, комментариев: 1
Бекболат Тілеуханның өмір қағидаттары
7 августа 2016
Лаура ЕСЕНБАЕВА
просмотров: 2235
"Бәріміз күлкі, арзан дүние қуып кеттік. Арманы асқақ адамдарға жақын жүріңдер"

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3659 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3659', { type: 'blog', node_id: '3659', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });