misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 91 гость
Блоги
2460
с нами с 24 февраля 2016

Прибыльный бизнес на бережной транспортировке во время переездов

Южную столицу нашей необъятной страны часто называют городом студентов. Как правило, ребята из разных городов Казахстана приезжают с одной клетчатой сумкой, и, по мере своего пребывания в Алматы, количество их вещей увеличивается. Для тех, кто время от времени меняет свое место пребывания, переезд может быть проблематичен. Клетчатые сумки рвутся, хрупкие вещи ломаются, ценные – теряются во время перевозки, особенно если привлечены грузчики. И конечно, с подобной проблемой сталкиваются не только студенты, но и все, кто занят переездом. В этом материале мы расскажем о решении этой интересной задачи. 


О прибыльном бизнесе на бережной транспортировке любых предметов, расскажут Санжар Бишманов и Шевченко Михаил, соруководители проекта Box-box.kz . Третьим участником сегодняшней встречи стал Фомин Руслан, который уже рассказывал нам о нескольких стартапах в сфере интернет торговли, среди которых: магазин укулеле - http://uku.kz, корректоры осанки - http://sidimrovno.kz, барбершоп - http://borodach.kz, магазин домашнего спортивного оборудования -http://homesport.kz, магазин домашних урников - http://turnikman.kz. Совсем недавно к этому перечню присоединился проект http://box-box.kz абсолютно новый, но невероятно полезный сервис, который нацелен на упрощение жизни казахстанцев, задумавших переезд. 


- Здравствуйте ребята, вопрос первый и самый простой. Что такое Box-box.kz? Что это за сервис? 
- Box-Box.kz – это простой и удобный сервис по аренде пластиковых ящиков на период переезда. Суть проекта в том, чтобы заменить постоянно рвущиеся картонные коробки, неудобные клетчатые сумки, и прочие атрибуты переезда на удобные, прочные, вместительные и практичные пластиковые ящики. Тем самым сократить стресс при переезде, предотвратить порчу и кражу ценных вещей, получить возможность правильно и комфортно распаковаться, переехав в новое место. 

- Как появилось такое нестандартное решение?
- Проект назревал около двух лет. Идея была подсмотрена у канадцев, где подобный сервис сумел набрать популярность среди населения и сделать его основателя миллионером, - считает Руслан. - Очень часто хорошие идеи в СНГ просто заимствуются с запада. Другое дело, что надо суметь разглядеть и найти хорошую идею, которая сможет прижиться в нашем постсоветском пространстве. 
- Мы долго откладывали запуск проекта, - говорит Санжар. - На то были разные причины: развитие текущих проектов, загруженность по времени, отсутствие транспорта, большого склада и.т.д. Но идея не оставляла нас в покое, часто возвращались к обсуждению сервиса. 


- Насколько я помню, вы вели свои проекты вдвоем, сейчас у вас в команде появился третий партнер, Михаил. Как состоялось партнерство? 
- Мы сидели с Русланом после очередного горного забега, отдыхали и обсуждали разные бизнес проекты, делились опытом, новыми идеями, - вспоминает Санжар. - И Рус поделился идеей аренды коробок на время переезда. Мне очень понравился сам принцип – ведь это действительно удобно. Я сам не раз переезжал и как никто другой смог оценить прелесть подобного сервиса. Ведь это действительно круто – за небольшие деньги тебе дают прочную, надежную тару, которую можно промаркировать, опломбировать, спокойно погрузить и перевезти. При этом после переезда не останется отходов и мусора, которые и без того уже сильно загрязнили окружающую среду. 


- А можно поподробней, как работает сервис? Как осуществляется весь процесс работы box-box.kz? 
- Всё, в принципе, предельно просто. Допустим, вы переезжаете, но не знаете, как перевезти и упаковать ценные вещи. Вы можете оставить заявку на нашем сайте, можете позвонить и мы примем заказ по телефону, - рассказывает Михаил. - Но в любом случае мы с вами созваниваемся, договариваемся на удобное вам время и наш человек привозит ящики по указанному адресу. Вам выдаются пломбы, стикера и маркер, за них не нужно доплачивать. После заполняем акт приема-передачи, согласовываем дату сдачи ящиков и всё. Ближе к дате сдачи ящиков мы с
вами созваниваемся и согласовываем дату и время приезда курьера, чтобы забрать освобожденные ящики.


- Михаил, а сколько могут вместить в себя ваши ящики? 
- Объем ящиков – 52 литра, а вес, который они могут выдержать – 35 кг. Это на много больше, чем любая картонная коробка. 
- И сколько стоит такое добро?
- Самый базовый тариф - это 6 яшиков на 5 дней. Он стоит всего 3000 тг с учетом доставки и забора ящиков. Максимальный тариф – 25 ящиков на 21 день. Его стоимость всего 14 000 тг Получается, что стоимость аренды одного ящика на один день составляет всего 26 тенге. Можете сами пересчитать. Но понятное дело, что мы не можем сдавать один ящик на один день за 26 тенге, тем не менее, наши тарифы очень демократичны и доступны практически любому человеку. 


- Интересно! Аж самой захотелось переехать куда-нибудь. Только из-за того, чтобы проверить ящики в деле. 
- Многие люди положительно отзываются о нашем проекте, это не может не радовать, тем не менее, нам нужно провести большую работу по популяризации. Ведь нужно людям подробно объяснить, донести идею и.т.д. 
- Как делали сайт? Он у вас такой красочный, яркий. Обошлись своими силами или привлекали кого-то? Это наверное, вопрос по части Санжара… 
- Спасибо за комплимент нашему сайту Дана. Ну, мы стараемся обходиться своими силами, где это возможно, но всё чаще прибегаем к сторонней помощи. В этот раз мы нанимали иллюстратора, чтобы отрисовать все картинки. Все-таки хотелось, чтобы сайт был легким в восприятии и при этом не был похож на другие. Мы также использовали собственную платформу, для того чтобы сайт быстро загружался. Это важный момент. Свое собственное, авторское ПО сейчас есть не у каждого. 


Мы сейчас вкладываем деньги в качественный , уникальный контент. Не хотим использовать чужие фотки из интернета. Все только свое, авторское, уникальное. Это очень важно при продвижении. Мы очень стараемся и надеемся, что это нам обобьется добротой и хорошими отзывами наших клиентов. 


- Для нас самое главное – это сервис, - говорит Санжар. - Процесс взаимодействия с клиентом - это целая культура. Мы поняли, что надо продавать людям то, что им действительно нужно. В бизнесе очень важно вовремя прочувствовать боль клиента и предложить эффективное решение. 
По словам Санжара, когда он был в Индии, увидел совершенно другой сервис и задумался, почему у нас не так: 
- Здесь тебя в том же магазине обслуживают так, будто ты им что-то должен, - отмечает Санжар. – Поэтому на нашем рынке несложно выделиться среди конкурентов засчет приличного сервиса. Если человеку приятно работать с тобой, то он сам будет готов принести деньги. 


Очень приятный, запоминающийся сервис обязательно даст плоды в будущем. Собственно, этот материал и является результатом той самой лояльности и уникального сервиса. Журналист благодарен людям – журналист хочет о них рассказать. А кто знает, кем будет Ваш клиент?

23 потрясающих фото китайских домов
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 50
В Китае эти здания, которые остаются в одиночестве по мере развития вокруг них, называются «гвоздями»
20 фраз Эйнштейна, которые объясняют все
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 50
У Эйнштейна было превосходное чувство юмора. Когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал свою авторучку.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3628 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3628', { type: 'blog', node_id: '3628', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });