misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 75 гостей
Блоги
3730 4
с нами с 28 апреля 2015

Куда исчезают отработанные депутаты?

    Куда исчезают депутаты после выборов? Этот вопрос мучает меня с 18-летия, тогда я первый раз проголосовала за депутата, который смотрел на меня с плаката добрыми и честными глазами. Когда идет предвыборная агитация, повсюду развешаны плакаты, баннеры и листовки. И уже через несколько дней этой макулатурой забивается каждый подъезд. Многие люди впервые видят незнакомые лица кандидатов. В этом нет ничего странного, ведь чтобы народ тебя узнавал, надо вести активную общественную деятельность, поднимать острые социальные проблемы и самое главное решать их.

   Меня зовут Аида Джексенова, мне 34 года,я общественный деятель, независимый журналист, который не раз поднимала в своих публикациях многие актуальные обществу вопросы. За мной нет сильной и мощной поддержки в виде партий и организаций. Я не чья-то дочь, сестра или токалка. Я обычная астанчанка, которая как и большинство людей хожу в простую городскую поликлинику, езжу на общественом транспорте и живу в однокомнатной квартире. 

Моя мама врач, которая больше 40 лет проработала в первой городской поликлинике 1 города Петропавловска. все детство я вместе с ней ходила по участкам, по квартирам, поднимались пешком на 10 этажи. Я видела как и чем живут люди. И я всегда буду ценить труд врачей, учителей, работников бюджетных организаций, так как тот огромный вклад, который они делают для страны трудно оценить. А зарплата, которую они получают-трудно назвать зарплатой. Выйдя на пенсию работники бюджетных оргаизаций остаются наедине со своими проблемами, слабым здоровьем и нищенской пенсией, которая в настоящих экономических условиях трудно даже не жить, а выживать.

    И мне больной слышать и видеть как некоторые кадидаты в депутаты выступая перед врачами говорят, что нам сейчас "не до жиру". Они жалуются на нестабильную экономическую ситуацию, оправдывая себя и свою "работу" в качестве депутатов прошлых созывов. Как вообще можно сравнивать полумиллионую зарплату депутата Мажилиса с зарплатой врача и еще требовать, чтобы они не "жировали"? Наши врачи и учителя в отличие от развитых стран Европы и Америки никогда не "жировали", а наоборот работали на износ, боролись за свою профессию и лечили людей даже в голодные 90-ые.

Отвечая на вопрос "зачем я иду в депутаты Маслихата Астаны", я хочу сказать, что это работа не оплачивается. Это общественая работа, направленая на то, чтобы наш город и люди могли жить спокойно, безопасно и максимально комфортно.

Какя уже сказала-я журналист и моя цель помогать людям донести до властей их проблемы. Сейчас я это делаю как журналист, но СМИ хоть и называют четвертой властью-законы мы не пишем. Я не иду в депутаты, чтобы продвигать интересы бизнеса, я не директор государственного или частного предприятия, чтобы тешить мандатом свое самолюбие, я не иду в Маслихат ради корысти и шкурных интересов. Я иду в депутаты городского маслихата, чтобы действительно решить актуальные на сегодняшний день проблемы. 

В моей программе  «Асар»,5 целей:

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ «АСАР»

     1. Сделать городскую власть прозрачной и подотчетной горожанам.

  • Необходимо сделать открытым и прозрачным процесс распределения бюджетных средств, горожане должны видеть  сколько и на что было выделено из городского бюджета. Отчет о бюджете и его расходах должен выставляться на сайте акимата ежемесячно с подробным описанием
  • Необходимо обеспечить получение обратной связи от граждан, которая бы позволила в режиме онлайн голосовать за то или иное решение городской власти.

      2.Решить проблему с городскими дорогами и общественным транспортом.

  • Устранение пробок в часы пик, улучшение системы качества обслуживания общественного транспорта. Необходимо ликвидировать стихийные парковки. Необходим контролирующий орган, который бы следил за системой парковок и накладывал штрафы.
  • Повышения качества дорожного покрытия и требования ремонта в течении всего срока гарантии.
  • Установление средств слежений в режиме онлайн на всем служебном автотранспорте, чтобы каждый гражданин смог смотреть, где находится в данное время машина чиновника.

      3. Ввести 50% скидку на коммунальные услуги для пенсионеров и малоимущих                граждан. Увеличить социальную помощь.

  • За счет сэкономленных средств благодаря повышению прозрачности, снижению уровня коррупции, мы сможем увеличить адресную социальную поддержку для малоимущих, и пенсионеров, социально уязвимых и малообеспеченных граждан. Покрывать на 50% коммунальные услуги пенсионеров. В сотрудничестве с ритейлерами поддерживать пенсионеров и малоимущих льготными продуктовыми корзинами.

      4. Повысить уровень жизни врачей, учителей, воспитателей и других сотрудников           бюджетных организаций.

  • Необходимо снять с врачей и учителей бюрократическую нагрузку. Ввести четкую понятную и прозрачную систему премированания.

      5. Создать условия для защиты и развития детям

  • Детские дома должны быть оснащены видеонаблюдением для защиты детей от насилия и произвола.
  • В каждом дворе должна стоять спортивная площадка и организован дворовый спортивный клуб. Дети, которые не могут посещать платные занятия могут заниматься с тренером у себя во дворе.

Я хочу, чтобы депутаты не выбрасывали свои программы на свалки, а отчитывались по каждому пункту своей программы. Если за год депутат не сделал ничего, что обещал, необходимо лишать его статуса. Нормальный депутат –это представитель народа и думать они должны о народе и в приоритет ставить проблемы простого человека.

Почему важен каждый голос?

Многие люди говорят: Зачем мне идти на выборы? От меня все равно ничего не зависит...

А потом спустя время они жалуются, что депутаты не решают их проблемы, жалуются на бездействие властей и на принимаемые законы. Если вы не пошли на выборы- вы передали ответственность решать за свою жизнь неизвестным людям, которые будут голосовать так, как им скажут и как им выгодно, а не так как надо вам и вашим детям!

Я прошу не голосовать для галочки! Задумайтесь, что каждый из нас может показать на всю страну, что депутатом может стать самовыдвиженец-человек из народа! человек без связей, без огромного избирательного бюджета, без принадлежности к партиям и общественным организациям! А просто стать депутатом только имея Искренее желание сделать нашу жизнь лучше и имея ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!

Если вы проголосуете за меня вы дадите многим людям в наешй стране надежду, что простые люди могут победить кандидатов за которыми стоят сильные партии!!!

Проголосуйте за самого доступного кандидата в депутаты городского маслихата-Аиду Джексенову! Округ №12

Давайте объединимся и покажем нашу силу!!! Публикую свои избирательные участки:
1.Участок 83. Школа-гимназия 17 Кабанбай батыра 9/1
2. Участок 84 Колледж информационных технологий (бывший КРУ) пр. Кабанбай батыра. 8
3. Участок 88 АО "КТЖ" Конаева 6
4. Участок 89 Национальная Академическая Библиотека КазахстанДостык 11
5. Участок 90 АО НК "КазМунайГаз" Кабанбай батыра 19
6. Участок 91 Школа-Лицей 66 Конаева 33/1
7. Участок 94 и 95 Школа-лицей 59 Сауран5/1
Там два участка 
8. Участок 264 АО "Цеснабанк" Сарайшык 5а
9. Участок 169 Отделение детской кардиохирургии ННМЦ Кабанбай батыра 27
10. АО "Национальный научный центр онкологии и трансплантологии" ул. Керей, Жанибек хандар 3
Дома: ЖК "РАДУГА", ЖК "АК ОРДА", ЖК "ТРИУМФ АСТАНЫ", ЖК "ТРИУМФАЛЬНЫЙ", ЖК "ДЕЛЬФИН-2", ЖК "ЖАНСАЯ АСТАНА", ЖК "НУРЛЫ ДАЛА", ЖК "СЕМЬ БОЧЕК", САРАЙШЫК 2, ЖК "ДИПЛОМАТ", ЖК "ВОДНО-ЗЕЛЕНЫЙ БУЛЬВАР", ЖК "ОТЕЛЬ ДИПЛОМАТ", ЖК "САРМАТ", ЖК "КУЛАГЕР", ЖК "АЛМАТЫ", ЖК "ВИЗИТ", СЫГАНАК 23, ЖК "ТУЛПАР", ЖК "ЦМТ", ЖК "МЕРУЕРТ", СЫГЫНАК 19,21, САУРАН 4, ЖК "ЖАСТАР", ЖК "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ ", ОБЩЕЖИТИЕ КНБ, ЖК "ЛАЗУРНЫЙ", ЖК "МИССОН", ЖК "СВЕТЛЫЙ", ЖК "АВИЦЕННА" , ЖК "АВИЦЕННА ЭЛИТ", ЖК "АСЕМ КАЛА", ЖК "ЧУБАРЫ", ЖК "АРАЙ 1,2", ЖК "ПАРКОВЫЙ", САУРАН 7, САУРАН 9, КЕРЕЙ,ЖАНИБЕК ХАНДАРЫ 9, ЖК "АТРИУМ", ЖК "ИНФИНИТИ1,2", ЖК "АРАЙЛЫМ", ЖК "ВЕРСАЛЬ", ЖК "НОВЫЙ МИР", ЖК "НУРСАЯ1,2"

Есть вопросы звоните- + 7 747 5801245

5 жизненных уроков от Остапа Бендера
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 23
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»
5 фактов о Фридрихе Ницше
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 24
Странная дружба, необычное хобби и трагическая судьба сочинений философа

Комментарии

Зиаш Аилбекова
06 Март 13:42 # ответить
Аида, очень много слов, обещаний. У меня вопрос, как ко всему Вы придете. Из каких средств будете поднимать уровень врачей, учителей. А остальные- дворники, чернорабочие, специалисты разных профессии что будут делать. Раз труд депутата не оплачиваемый, чем будете помогать другим и сами на что жить? Если за Вами никто не стоит, у Вас ничего нет. Возникает вопрос, что Вами двигает?
Aida JEXEN   →  Зиаш Аилбекова
06 Март 18:51 # ответить
Зиаш Аилбекова, Я не продвигаю ни свои интересы ни чужие а реально хочу принести пользу обществу-такой вариант вы не рассматриваете? Наверное это очень трудно понять когда просто хочешь служить народу и хоть на немного улучшить жизнь простого народа. Из каких средств я буду поднимать уровень врачей и учителей? А из каких средств каждый год перекладывают ровный асфальт? Из каких средств устраивают масштабные мероприятия с участием звезд и салютов когда наши бюджетники не живут а существуют?! Когда у нас будет прозрачный расчет бюджета мы сможем выделить деньги на достойную зарплату врача, учителям и другим бюджетникам. Это реально!И третье почему я думаю о врачах больше чем о дворниках. потому что врач сможет стать дворником и мести двор а вот дворник лечить людей вряд ли сумеет. Поэтому чтобы не по*ерить медицину которая дышит на ладан и многие умные и светлые головы уезжают надо принимать срочные меры по их защите!
Ильяс Ахметов
06 Март 23:21 # ответить
О, асфальт у нас могут за неделю дважды переложить и все молчат... Толерантность?

С поднятых зарплат и пенсий нет откатов, поэтому лучше асфальт... И бордюры надо не забывать переставлять каждый год)) - это святое!!!
Олег Халидуллин
12 Март 21:30 # ответить
Не понял. Куда же деваются отработанные депутаты?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3512 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3512', { type: 'blog', node_id: '3512', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });