misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 118 гостей

Ах, какие ножки у девушки с обложки!

с нами с 28 апреля 2015

Выставка-конкурс «1АртЗавод», которая прошла 6 ноября в Астане была посвящена самому кокетливому искусству середины 20 века-"Пин-Ап", в ней приняли участие
двенадцать казахстанских иллюстраторов. Дебют конкурса, спонсором которой выступил "Первый Пивзавод" показал большой интерес к новому для казахстанского искусства стилю пинап. Организатор выставки художник Серки Буксиков отметил высокий уровень присланных материалов, нестандартные дизайнерские решения и качественную, профессиональную визуализацию большинства представленных проектов.

Выставка прошла на первом этаже холла ТРЦ "Сары Арка". Плакаты, на которых запечатлены «девчонки по соседству», застигнутые врасплох в забавных и пикантных ситуациях. Участники конкурса "1Artzavoda" – алматинская стрит арт-группа REPAS: Дмитрий Мусихин и Андрей Черепки; Мими Ильницкая, Сергей Нагорных, Кдыров Данияр, Илья Теняков, Никита Кореньков; Buta Limia (Астана); Борзяныч изобразили привлекательных красавиц советского прошлого.

По словам Буксикова, перед художниками ставилась задача поэкспериментировать с графикой и найти свой стиль “Пин Ап”. Что же такое стиль "Пин Ап"?  Во первых это игривый кокетливый стиль, с налетом легкой эротики зародился в середине  XX века в США.

Героини пикантных картинок, часто перерисованные с фотографий умели интриговать, оставаясь в рамках приличий-нечаянно оголенная ножка, из под взметнувшегося подола юбки и едва обнажившиеся чулки героини заставляют волноваться публику почти сотню лет. 

Пин-ап быстро завоевал любовь широкой публики, еще до того как на него обратили вниманеи критики и галеристы. Он стал символом ушедшей эпохи, симоволом зарождения сексуальной революции 20 века.

Одними из признанных шедевров американской графики в стиле пин-ап стали работы Джила Элвгрена, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других мастеров.

Интерес к пин-апу начинает вновь расти, и Серик Буксиков призвал казахстанских художников отразить в стиле "Пин Ап" современные казахстанские реалии.

 

Первое место на этом конкурсе-выставки жюри присудило художнику Данияру Кдырову.

Пообщавшись за кулисами с организатором Сериком Буксиковым я взяла у него несколько комментариев

-Почему вы выбрали "Пин Ап" к качестве тематики выставки?

- При создании арт проекта “Первый Арт Завод” предполагалось разнообразие стилей. Так сложилось, что партнер проекта “Первый Пивзавод Алматы” показал о Московском опыте взаимодействия производителя с художником Валерием Барыкиным. Нам стало интересно, есть ли в Казахстане иллюстраотоы такого же профессионального уровня. У меня было устойчивое ощущение что да, осталось провести практический эксперимент в виде арт контеста. Победил иллюстратор Данияр Кдыров. Призом победителю – оплаченная поездка на зарубеждую арт ярмарку в качестве полноправного участника. Победитель предыдущего арт контеста – Всеволод Демидов принял участие на Affordable Art Fair в Сеуле. Сентябрь этого года. В данный момент, я готовлю поездку Данияра – выбираем направление.

- Вы считаете что это серьезная проблема что в Астане нет центра художественного искусства?

- В Астане должен быть центр современного искусства, причем он должен не уступать по уровню как архитектуры, так и по уровню арт объектов. Недавно в Баку был построен подобный центр. Автор проекта – Заха Хадид. Это самый высокий уровень в мире, который мне знаком. (в Сеуле мы выставились в Dongdaemun Design Plaza (DDP), тоже произведение Заха Хадит). Уровень развития культуры в стране зависит не только от наличия центров искусств. Тут риторический вопрос: курица или яйцо? При понимании актуальности наличия центра, нужно еще и понимать, что это такое. Пространство, куда систематизировано сложены исторические объекты и наличие людей с указками монотонно объясняющих что и от куда. Или пространство, которое меняет ментальность. Как меняет ментальность метро или небоскребы.

 


Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 56
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 66
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3338 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3338', { type: 'blog', node_id: '3338', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });