misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей

Письмо Йыулувана

1 4240 9
с нами с 21 ноября 2012

Здравствуй, Йыулувана.

Собирался написать тебе, долго обдумывал, что. Решил написать письмо. Я не уверен был, что до тебя доходят телеграммы, и есть ли у тебя пейджер. Не у всех есть это чудо техники, поэтому я долго думал, даже курил. Четыре трубки. Потом сел писать.

Писал я тебе письмо тоже долго. Потому что думал. Негоже писать Йыулувана бездумные письма. Вот я и размышлял. Курил и думал, целых четыре трубки. Это долго, дядя Тынис так и сказал: «Ты долго думаеш, Йаакоб, Йыулувана не собирается ждать твоего письма слишком долго».

Дядя Тынис умный. Он учился в авиационном институте, и поэтому соображает быстро. Максимум, на две трубки. В нашей деревне его так и зовут: Стремительный Тынис. Но не о нем.

Я думал, что попросить у тебя, чтобы не показаться слишком жадным, но и не выглядеть полным лохом. Помнишь, в прошлом году мой друг Яанис попросил у тебя счастье? Так вот, знаешь, Яанис теперь абсолютно счастлив. После того, как ему на голову свалился кусок черепицы с колокольни, Яанис постоянно улыбается и радостно приплясывает. Но я бы не хотел быть таким счастливчиком, как Яанис.

И я не буду просить у тебя любовь, как это делала два года назад моя знакомая девушка Марта. Я понимаю, ты подарил ей именно то, что она просила. Теперь она любит всех, кто может заплатить ей двадцать евро. И живет в государстве Нидерланды. Дядя Тынис говорит, что в Нидерландах весело и смешно. Когда он ездил туда, постоянно смеялся. Я бы тоже хотел съездить туда. Только это не новогоднее желание.

Пожалуй, я выкурю еще трубку – очень трудно писать тебе письмо. Я никогда в жизни не писал столько букв одновременно. Даже мои школьные сочинения, которые так нахваливал наш русский учитель Исаак Францевич, и те были гораздо короче. Да. Надо покурить. Негоже писать письмо Йыулувана, не подумав над каждым словом.

А вот теперь, наверное, я выскажу свое новогоднее желание. Я не хочу много денег – я не знаю, куда их девать. Конечно, я тогда смогу купить маме, сестре Ингрид новые платья, покрасить дом, купить велосипед. Даже, наверное, смогу купить маленькое золотое колечко и попросить Вилму выйти за меня замуж. Я тоже думал об этом, Йыулувана, даже дольше чем над этим письмом. Мне нравится Вилма, и мама говорит, что она прекрасная девушка. Я согласен с мамой, и думаю, что Вилма станет мне хорошей женой.

Но я не буду просить у тебя денег. Колечко для Вилмы я могу и так купить, тем более, вот оно уже и куплено. Лежит рядом в маленькой красной коробочке. Завтра я пойду к ней и попрошу выйти за меня замуж. Так что денег мне не надо

Я опять думаю, что бы попросить? А знаешь, Йыулувана, наверное, я не буду у тебя просить ничего. Хотя нет. Я хочу свитер. Новый белый свитер, с красными рождественскими оленями. Чтобы увидев меня в нем, Вилма улыбнулась и сказала: «Йаакоб, какой ты красивый!». И еще, чтобы никто не болел.

Вот и всё, Йыулувана. Извини, что написал столько много русских букв.

Всегда твой верный друг Йаакоб Пырвэ.

* Йыулувана – (эст.) Дед Мороз

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 34
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Владимир Яковлевич Пукин
25 Дек 11:32 # ответить
Эпично, маэстро! Просто здорово!
Пацифист
25 Дек 11:35 # ответить
Готично!
bejvas
25 Дек 12:45 # ответить
Да!
Melody
25 Дек 13:00 # ответить
Ие!
Marysia Popova
25 Дек 14:54 # ответить
Классно)
Alexandr Vasilyev
25 Дек 15:43 # ответить
Немного не успел на конкурс.... :)
Kirr_Lavroff
26 Дек 00:04 # ответить
Исаак Францевич был бы рад!
Xaotica
26 Дек 10:03 # ответить
нрав :)
BigWoman
26 Дек 10:37 # ответить
Браво! )
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_333 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_333', { type: 'blog', node_id: '333', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });