misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1266 гостей

7 отличий казахстанского электромобиля

с нами с 31 марта 2015

Экологическая ситуация в мире вызывает серьезное беспокойство. Поэтому, в настоящее время в мире растет спрос на производство электромобилей. Такая "чудо-машина" появилась и в Казахстане, да еще  имеет свои преимущества. О том, как идет разработка электрокара рассказал руководитель проекта «Электрокар-Прототип» Таир Балбаев. 

И так, начинаем считать.

1.Конструкторские идеи отечественного электрокара очень любопытны: дверь открывается вверх, аккумуляторы находятся под капотом, фары в форме елочки, корпус будет сделан из стекловолокна.  Необычным футуристичным обликом машина обязана венгерскому дизайнеру Томашу Якусу. 

2.Отечественный электрокар будет оснащен передовыми аккумуляторами. Каждый из них заряжается за полчаса. Время полного заряда – 7,8 часов. Внутри каждого автомобиля будет установлена зарядная станция. Таким образом, его можно будет заряжать от обычной розетки в 220 V. Именно на разработку батарей пришлась львиная доля рабочего времени инженеров. Стоимость ежедневной поездки – 600 тенге. Главное преимущество электрокара – грандиозная экономия.

 

3.Такого рода автомобиль способен разогнаться до сотни всего за 4-5 секунды. Разработчик намерен производить в год порядка 20 электрокаров.

4.Каждый электрокар Таира Балабаева будет сделан вручную, а в его производстве будут применены люксовые детали и премиум материалы. То есть автомобиль будет не дешевым, в среднем 80-100 долларов. Однако, точная стоимость пока еще не установлена. Машина должна быть полностью доработана и оценена как настоящий серийный образец.   

5.Казахстанский автомобиль не будет уступать американскому аналогу "Тесле" ни в технических характеристиках,  ни в изяществе, ни в комфорте. Наоборот, он должен превзойти его. 

6.Принципиальное отличие в том, что казахстанский электрокар – двухместное спортивное купе с кузовом, низким силуэтом – высота электрокара чуть больше метра. Электромобиль не будет предназначен для ежедневного использования, он для того, чтобы прокатиться на выходных с ветерком, почувствовать несравненную динамику электрокара. Это машина на короткие дистанции, это спринтер для использования в городе. 

7.Машина собирается в цехе в Алматы. Уже сейчас к разработке проявляют большой интерес за рубежом. В частности, в Китае предлагают выкупить проект, интересуются в США и ЮАР. К слову, на недавней выставке бывший аким города Алматы Ахметжан Есимов остался доволен результатом проделаннной работы.

  

Топ-5: Жолы болмаған пранк
11 августа 2016
Логово Зверя
просмотров: 1869, комментариев: 1
Бекболат Тілеуханның өмір қағидаттары
7 августа 2016
Лаура ЕСЕНБАЕВА
просмотров: 1824
"Бәріміз күлкі, арзан дүние қуып кеттік. Арманы асқақ адамдарға жақын жүріңдер"

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3266 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3266', { type: 'blog', node_id: '3266', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });