misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 97 гостей

Депутат Светлана Романовская: «Мои дети одаривают меня бриллиантами и цветами»

с нами с 26 ноября 2012

У самой яркой представительницы Парламента Казахстана Светланы Романовской трое сыновей - старшему 30 лет, среднему - 21 и младшему - 11 лет. Есть маленькая внучка. Светлана считает своих детей самостоятельными и галантными мужчинами. Чуть ли не каждую неделю они дарят ей золотые украшения и цветы. 

- Светлана, я знаю, что у вас 4 высших образования. Расскажите, какое образование получили ваши сыновья и чем они увлекаются? 

- Старший сын Гриша окончил юрфак "Адилета" и экономический факультет в "Туране". Он профессиональный медиатор, работает со мной. Средний сын Эдик тоже учится на юриста, на третьем курсе, младший Вася окончил с отличием четвертый класс. Увлекаются спортом. Ходят в спортзал, младший сын любит плавать. В Турции научился, и с тех пор ходит на плавание. А Эдик занимал призовые места на соревнованиях по греко-римской борьбе. Старший сын женат. Есть дочка Святослава. Со снохой у нас хорошие отношения. Она родилась со мной в один и тот же день, и уже давно у нее нет своего праздника, так как отмечаем мой день рождения у меня дома (смеется). 

- С медиатором, значит, проще в общении? Вы строгая мать? 

- Неет, абсолютно. Я очень добрая мама! Вообще не могу ругать своих детей. Несколько лет назад мне подарили брендовый утюг. Прихожу домой, а там пахнет жженым молоком. Думаю, что же это такое? Оказалось, сын со своей подругой налили в утюг молока и хотели узнать, какой пар пойдет. Я посмеялась, но и тогда не ругала. Они у меня воспитанные, добрые и галантные. Старший сын каждую неделю дарит мне цветы, а мое первое бриллиантовое кольцо подарил средний сын Эдик. 

- Как? Бриллиантовое? Где он взял столько денег? 

Я сама была в шоке. Мы однажды поехали в Турцию, а Эдик меня уговаривал пойти с ним в магазин ювелирных украшений. Я не хотела, говорила, что денег нет и нам незачем туда идти. Но он настоял. Мы пришли, а у него откуда ни возьмись, 500 долларов! Я немного доплатила и мы купили бриллантовую дорожку. Оказалось, что он эти деньги выиграл на соревнованиях, и до последнего прятал их от меня. Хотел сделать подарок. Вы не представляете себе, как я плакала от радости и неожиданности. 

- В силу своей работы в Национальной лиге потребителей, вы, наверное, продукты домой тщательно выбираете? 

- Да, есть такое. Я хожу на рынок. Но сейчас продукты покупает старший сын Гриша. Я ему один раз показала, как выбирать мясо, где брать молочные продукты. 

- А дочку не хотели? По хозяйству помогала бы... 

- Нет, вы знаете, почему-то не хотела. Я бы переживала за нее сильно, мне вообще девочек жалко. Сейчас такое время, все на женщине. Мужчины остаются детьми до конца жизни, радуются на рыбалке, охоте. Это только видимость, что мужчина - глава семьи, я считаю, что мужчина может заработать столько, на сколько его сподвигнет женщина. За каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина. Сейчас девчонки молодцы. Если раньше только мужчины водили машину, сейчас больше девушек за рулем. Мы много на себя берем... А по хозяйству у меня есть помощница, она все делает. Но я люблю готовить, особенно для детей. 

- Действительно, женщины стали слишком самостоятельными. Это хорошо или плохо? 

- (Пауза) Не могу сказать, что это плохо или хорошо. Если моей семье угрожает голод, я без проблем заработаю денег. Ни одна сильная женщина не потерпит рядом с собой сильного мужчину. Либо ему надо слабым становиться, либо... Мой муж умер 4 года назад, конечно, я была колокольчиком в нашей семье. 

- Чему вы учите сыновей? 

- Трудолюбию и способности к обучению. Это те самые главные качества, которые делают из обезьяны человека. Надо уметь правильно применять свои знания. Учиться всю жизнь. Считаю, что если человек нашел дело, которым любит заниматься, значит, ему не придется ходить на работу. И это я говорю своим детям. Главное, найти себя, свое поприще. А бизнес ради бизнеса не имеет смысла. Надо заниматься тем, что улучшает тебя и улучшает качество жизни людей. Дети у меня способные. Был однажды случай, я оставила младшего Васю с подругой на Капшагае. Он попросил у нее немного денег, но она не дала. И тогда мой сын пошел по пляжу и начал объявлять: "Сын депутата, делаю массаж рук и ног. Недорого!". (смеется) 

- Не пропадет парень. Расскажите, придерживаетесь ли казахских традиций в семье? 

- Наурыз всегда отмечаем грандиозно. Сама пеку баурсаки, готовлю, собираю гостей. Это для нас большой праздник. Правда, бешбармак руками никогда не ела. При мне один раз резали барана, больше на это я смотреть не могу. А еще у нас есть свои традиции, к примеру, отмечать дни рождения минута в минуту. Мама меня родила в полчетвертого ночи, и в это время приходится получать поздравления. Не спим. А сыновья родились днем, мы их дни рождения тоже отмечаем минута в минуту. 

- Владеют ли дети казахским языком? 

- Младший в казахский детский сад ходил. Средний учит, и я два раза в неделю хожу на курсы казахского языка. Но я это не воспринимаю как учебу, а больше как хобби.

- Спасибо за беседу. 

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3795
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3239
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

NUNU NUNU
22 Июнь 16:53 # ответить
Если моей семье угрожает голод, я без проблем заработаю денег. Ни одна сильная женщина не потерпит рядом с собой сильного мужчину. Либо ему надо слабым становиться, либо... Мой муж умер 4 года назад
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Кто сглупил: журналист или героиня интервью?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2978 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2978', { type: 'blog', node_id: '2978', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });